Denis ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« : 20 Апреля 2005, 12:28:31 » |
|
Господа, товарищи, друзья... короче все присутствующие. Вот подарил мне отец Ижа.... новый почти... 10 000 пробега... в приницпе нравится бибика (а простор то какой :rolleyes: ).... лучше чем классика, но да оставим всем надоевшую тему. Опыта обращения с авто у меня практически нет, лазить под машиной мне пока не очень интересно. Но вот в процессе эксплуатации обнаружил две вещи.
1 - после 100 км/ч начинается дробь в руле. Мне инетересно - это у всех так или с этим можно что то сделать. в приницпе на управляемость никак не сказывается, но уж больно надоедает когда км 300 за день проедешь по трассе.....
2 - на скоростях больше 60 км есть ощущение что руль влево поворачивается легче чем в право. пробовал отпускать его вообще - машину вроде не уводит, давление в шинах проверял - нормаьно, но ездить как то не комфортно. Причем сначала такого не было....
Всем буду очень признателен за советы и просто за любое внимание к моим проблемам.
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #1 : 20 Апреля 2005, 12:36:28 » |
|
Дробь лечится либо балансировкой колес, либо ремонтом подвески. Руль может быть однобоколегким в случае разворота одной из верхних опор на 180*, а может быть таким и из-за рейки, надо выяснить.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #2 : 20 Апреля 2005, 12:43:51 » |
|
Дробь в руле, не совсем понял, у меня тоже после 100 км/ч начинается дробь в руле, но это от качества наших дорог и от того, что рейка нормально отрегулирована, т.е. все что есть на дороге сразу же отдается по рукам. А вот насчет разности в рулежке, надо действительно померять углы установки передних колес. Попросил бы в профиле указать местонахождение, наверняка подсказали бы нормальный сервис.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #3 : 20 Апреля 2005, 12:47:00 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU у меня тоже после 100 км/ч начинается дробь в руле, но это от качества наших дорог и от того, что рейка нормально отрегулирована, т.е. все что есть на дороге сразу же отдается по рукам. Дроби не должно быть. Удары от качества дорог передаются хаотично, а вот если постоянно дробит, то смотри подвеску и колеса. У меня дробило пока диск не поменял колесный, а как поменял, так вообще люкс стало, идет как по рельсам.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #4 : 20 Апреля 2005, 12:51:44 » |
|
2 Ежиков. Я и не говорю, что у меня что-то периодически изменяющееся. Синусоидальный сигнал основной гармоники я всегда из шума выделю. У меня трясет в соответствие с качеством дорожного покрытия. А из г...на периодическую составляющую не извлечь.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #5 : 20 Апреля 2005, 12:53:28 » |
|
Во загнул... :o:o сам то понял что написал? :P:P
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #6 : 20 Апреля 2005, 13:11:38 » |
|
2 Ежиков. А як жежь.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #7 : 20 Апреля 2005, 13:14:47 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU2 Ежиков. А як жежь. Талант!!:duh:
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #8 : 20 Апреля 2005, 13:19:59 » |
|
2 Ежиков. Бороду и сбрить можно, а умище-то куда девать, умище...?!:P
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #9 : 20 Апреля 2005, 13:21:28 » |
|
На Мавзолей намекаешь??
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #10 : 20 Апреля 2005, 13:34:37 » |
|
2 Ежиков. Нет, в анекдоте том с той самой бородой поминался К. Маркс. А вообще, давай завязывать в этой теме трепаться, тут человек вопрос конкретный задал, а мы с тобой....Нехорошо все это....
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #11 : 20 Апреля 2005, 14:04:39 » |
|
Ну так мы на вопрос то ответили, значит работу выполнили, а после работы можно и потрепаться....
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #12 : 20 Апреля 2005, 14:13:10 » |
|
А Вы уверены, что автомобиль не был в ДТП и не подвергался ударам?
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #13 : 20 Апреля 2005, 14:51:54 » |
|
Уверен, отец на нем ездил, пока нексию не купил (какой кайф после Ижа на Нексии ездить).... слегда ударял заднюю дверь, но очень тихо когда задом здавал, даже стекло не треснуло.
Дробь идет не от дорогои, потому что она есть и на плохом участке, и на хорошем, только что новую дорогу построили. Езжу на работу в Москву - дорога ужасная - ям много, особенно ночью иногда славливаешь так парочку другую... может конечно что то там и разбил.
Вопрос - на сколько может обернуться езда на авто с такими недостатками???
Я вот тут подумал - а может быть дробь и разноусилие на руле из-за плохой балансировки колес????
Кто то спрашивал про район - МО, г. Коломна.
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #14 : 20 Апреля 2005, 14:55:23 » |
|
Оригинальное сообщение от Ёжиков а как поменял, так вообще люкс стало, идет как по рельсам. По рельсам вдоль или поперек?
|
|
|
|
|
|
|
|