Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #30 : 21 Апреля 2005, 09:07:23 » |
|
Оригинальное сообщение от ВадимычНу посмотрите, до чего додумался- нет системы зажигания! Поосторожнеее надо с новшествами! А как на свечи попадает искра??? От спмчки что ли? А знаю- от прикуривателя С.В. Вот уж действительно поосторожнее нужно с новшествами в дизельный двигатель свечи ввернуть:o:o:o:o:o
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #31 : 21 Апреля 2005, 09:19:02 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex78Оригинальное сообщение от ВадимычНу посмотрите, до чего додумался- нет системы зажигания! Поосторожнеее надо с новшествами! А как на свечи попадает искра??? От спмчки что ли? А знаю- от прикуривателя С.В. Вот уж действительно поосторожнее нужно с новшествами в дизельный двигатель свечи ввернуть:o:o:o:o:o Свечи накаливания там таки есть
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #32 : 21 Апреля 2005, 09:22:07 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex78 Вот уж действительно поосторожнее нужно с новшествами в дизельный двигатель свечи ввернуть:o:o:o:o:o В предкамерных дизелях на самом деле есть свечи, только накаливания а не зажигания, предназначены для прогрева воздуха в камере сгорания, работают кратковременно перед пуском.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #33 : 21 Апреля 2005, 09:24:00 » |
|
Оригинальное сообщение от ВадимычНу посмотрите, до чего додумался- нет системы зажигания! Поосторожнеее надо с новшествами! А как на свечи попадает искра??? От спмчки что ли? А знаю- от прикуривателя С.В. Как ни странно, но в дизеле нет таки системы зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #34 : 21 Апреля 2005, 09:24:33 » |
|
Свечи накаливания есть только на автомобилях снабженных пусковой системой для сильных морозов(т.н. факельный поджиг). А в принципе можно обойтись и без него. А дизель люблю еще за то, что сам танкист. Сразу молодость боевая вспоминается. На 62-ке да по грязище. Ухххх, красота. Правда на БРЭМе еще лучше.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
lexxuse
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
|
« Ответ #35 : 25 Апреля 2005, 11:47:14 » |
|
А когда будет ИЖ с дизелем 2.8 ??? )
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #36 : 25 Апреля 2005, 12:10:05 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU Свечи накаливания есть только на автомобилях снабженных пусковой системой для сильных морозов(т.н. факельный поджиг). А в принципе можно обойтись и без него. Ну предкамерные дизели поголовно идут со свечами, и даже полностью исправный дизель даже в жару без свечей пустить не удастся со стартера. Увы, особенность конструкции. Дизели с непосредственным впрыском работают без предварительного подогрева свечами, но на них установлена вышеупомянутая система подогрева воздуха во впускном коллекторе, состиоящая из одной свечи, включаемой принудительно по мере необходимости. На предкамерных дизелях управление временем работы свечей возложено на реле, и от желания водителя не зависит. :P:P:P
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #37 : 25 Апреля 2005, 12:32:06 » |
|
2 Ежиков. Ну показал свои знания, молодец, я всегда имел дело только с дизелями с прямым впрысков. Кстати, не оборудованных системой подогрева воздуха во впусконм коллекторе, зато снабженных предпусковыми подогревателями. В-2, В-55 и т.д. :P
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #38 : 25 Апреля 2005, 14:03:12 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU Как и любой автомобиль лет 7-10. Я не отношусь к той категории ездюков, простите, если кого обидел, которые ездят по принципу-погонял-продал добавил купил опять погонял продал добавил...... 5-6 еще нормально. А 7-10 лет задолбаешься ремонтировать, чем машина старше тем больше потребует затрат: подвеска, двигатель...
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #39 : 25 Апреля 2005, 14:29:45 » |
|
за 7-10 лет я проезжаю 120 тыков, по опыту двух предыдущих автомобилей не так уж много и ремонтировать приходилось. Хотя первый автомобиль был взят 6-ти лет от роду, и уже покоцаным. Второй автомобиль был взят годовалым, эксплуатировался 7 лет, пробежал за это время 120 тыков и ничего серьезного не было, не считая аварий не по моей вине. А брать автомобиль с оглядкой на то, а как я его продавать буду, ИМХО, глупо. Ездить надо на автомобиле, а не торговать им. Пусть торговлей автомобилями салоны занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
igor2140sl
Основа форума
Карма +465/-0
Северодвинск
Nissan Note 1,4
|
|
« Ответ #40 : 25 Апреля 2005, 19:14:49 » |
|
Есть у меня кореш с дизельным Опелем 1986 г.в. Уже 3 года продать не может. Если брать дизель то тока новый, А то зае.... ремонтировать. Его на кухне как узам не соберёшь. У нас в городе тока 2 конторы дизелями легковыми занимаются а деньги берут в 2 раза больше чем за инжектор. P. S. А у меня в деревне есть дизель от трактора. новый, в масле, даже не ставился никуда. Жалко его на маскарад не воткнуть. не влезет.
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #41 : 25 Апреля 2005, 20:07:07 » |
|
Я и говорю только про НОВУЮ. А вы про 7-10 лет это много. Я за 10 лет наезжу 200 тыков, а как жеж тогда двигатель-миллионник, неубиваемая подвеска, то что вы приводите в плюсы иномарок?
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #42 : 26 Апреля 2005, 14:28:26 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU2 Ежиков. Ну показал свои знания, молодец, я всегда имел дело только с дизелями с прямым впрысков. Кстати, не оборудованных системой подогрева воздуха во впусконм коллекторе, зато снабженных предпусковыми подогревателями. В-2, В-55 и т.д. :P Да я с этими дизелями по долгу службы сталкивался, нос к носу можно сказать, когда мехом в порту работал. Там на погрузчиках стояли и Мерсовские, и Фольксвагеновские, и япошки, и кого только не было. Вот крови они мне попили немеряно, особенно топливная аппаратура и эти самые свечи. Когда уволился, еще с пол-года снились..А тракторные и автомобильные с прямым впрыском изучал в технаре, они на дор.машинах стоят. Предпусковые подогреватели в принципе знаю, но близко только в армии сталкивался, в нашем климате они ни к чему, их быстро "упрощают", если есть.
|
|
|
|
|
|
|
|