Куды девать урожай?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 00:16:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куды девать урожай?  (Прочитано 1305 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 29 Апреля 2014, 00:10:06 »

В связи с темой Алекса о рассаде, генерю параллельную - куда девать все выращенное?
Надобно отметить, что наша семья владела деревянной халупой плюс общесоветские 6 соток аж с моего рождения (69г.). Сколько себя помню, на выходные - строго дача! Трамвайчик, потом пешком, потом обратно, потОм и пОтом выращенное таранили на себе. Бабушка с мамой на этих заготовках углебались, яко пчелы.  Накручивали соленья-варенья-салаты-лечо. Потом это все спускалось в погреб, где благополучно и частично съедалось в зиму. Поскольку все заготовленное схарчить было невозможно, банки стояли годами. И на следующий год к ним прибавлялись новые и новые. Расходились, в основном, только компоты: вишня, ассорти. Бабушка еще обладала коммерческой жилкой, успешно подторговывала излишками. Это было, отнюдь, не в "Магнито-Ашановские" времена, никакие "Лорадо" и "Казачьи разносолы" etc. не отягощали магазинные полки. Потом старики ушли в лучший мир... Дачку продали.
И вот уже и не вчера все закрутилось заново. В том смысле, что "поместье"  - это земля, а раз так, то надо, мол, обязательно что-нибудь посадить итд, итп. Надо сказать, что по поводу всякой ботвы и корнеплодов я держусь твердо  линии - проще, дешевле и правильней все это купить в сезон. Фрукты-ягоды - другое дело. Досталась нам на участке пара яблонек (осенне-зимних), несчитанно вишни и один абрикос, который плодоносил за все годы ровно два раза. Плюс я немного рассадил "кулубнику" и малины кустов 40, которая сейчас разрослась и заполоняет делянку. А я-то хотел было меж цветущей малины уликов еще навтыкать  ree.
Понятно малина-клубника проблемы "куды деть?" не создают. Мы еще и земляники луговой в удачный год подсобираем и в варенье ее заразу, в варенье!!! Вишню я наловчился перерабатывать на вино.
Яблони плодоносят "редко, но метко", через год, но одновременно. О прошлом годе как раз состоялось такое стихийное бедствие: ветки гнулись до земли, падалицу мешками отдавали соседям - на корм скоту. И "съема" я привез прицеп - практически на прямых рессорах. Плюс "пчелкин" багажник. Раздали родственникам, друзьям. Даже торганули малость. Отогнал сока, сидра на меду поставил зараз литров под 70, на лежку в погреб спустили. В общем кое-как урожай забороли. Еще я в охотку работаю с грибами: сушка, маринование, жарка впрок.
Опять же, хорошо, хоть погреб есть!

Коллеги по дачно-садовому (не)счастью! Как решаете вопрос?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 00:16:29 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2

Москва - Братеево

2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.

« Ответ #1 : 29 Апреля 2014, 00:19:53 »

Вот, блин, ненастье. Мы как раз только все сажаем. Участок новый еще пока. Подпишусь на тему.

Чем больше понимаешь, тем меньше круг людей с которыми есть о чем поговорить...
Ремонт, обслуживание и тюнинг Вашего авто. Москва Юг.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #2 : 29 Апреля 2014, 00:28:06 »

аж с моего рождения (69г.).
А главный пчеловод оказывается молод Smile
Не ожидал.
Как решаете вопрос?
Яблоки засушил в электросушилке и храню в шкафу. Места занимают не много.
Грибы, зелень, ягоды, часть овощей хранится в 200 литровой морозильной камере.
Никаких компотов осенью не закрываю ибо места занимают много, хранить негде, поэтому компоты варю из сушеных яблок и ягод из морозилки.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #3 : 29 Апреля 2014, 00:39:02 »

Да! Попутно отмечу, что по окончанию прошлого сезона холл в городской хате был напрочь заставлен "кубиками" с медом. Около тонны. Сейчас уже нет. Так... Осталось маленечко Smile)).

А главный пчеловод оказывается молод
Ах, если бы...

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0

Кавалергардская(хата)

ооппаньки

Питер
2717-230
« Ответ #4 : 29 Апреля 2014, 07:12:03 »

у меня сеструха притащила из финки здоровую морозилку, практически всё морозит, ягоду\траву\

Пока есть  ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #5 : 29 Апреля 2014, 07:55:22 »

Не у каждого есть возможность разместить морозильник. Тупо негде. Про погреб вообще молчу ))
А вопрос хранения заготовок очень актуален. Я хоть пока ниче не вырастил, но каждый август банки кручу. С маринадами все ясно - хранится в комнате. А с салатами и подобными изделиями не все так очевидно. Так что послежу за темой...
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #6 : 29 Апреля 2014, 08:56:31 »

Яблоки засушил в электросушилке и храню в шкафу. Места занимают не много.
И это правильно. Добавлю, что если найти терпения на очищать от кожуры и середки, то на выходе деликатес.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #7 : 29 Апреля 2014, 12:04:51 »

У нас как-то был урожайный год на сливу. С женой расколупывали, выбрасывали бобкИ (косточки), а фрукт пустили на сухофрукт. Солнышко помогало, жара бывает до 40-43 градусов. А потом варили компот, или пускали на пирогИ. Также можно и с яблоками.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #8 : 29 Апреля 2014, 13:18:45 »

сухофрукты это хорошо: и компактно хранится и витамины не портятся как при термообработке.

мы на 4 сотках столько кабачков снимаем (с двух небольших грядок), что три семьи съесть за год не может. куда столько выращивают (теща, бабушка жены)???

излишки ягод умеючи можно перерабатывать в высокоградусный продукт. это самая "твердая" валюта в россии Smile овощи наверно мариновать надо, т.к. в свежем виде не в каждом погребе сохранить можно.

была бы у автора небольшая ферма или тепличка на пару гектар, то можно было бы продавать урожай на перерабатывающие заводы. но это не слишком выгодно.

излишки на мой взгляд это... излишество. зачем горбатиться даром? или надо уметь сбыть излишки.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #9 : 29 Апреля 2014, 16:36:28 »

излишки на мой взгляд это... излишество
Так чтож ему-деревья вырубать?! У меня рука не поднялась бы.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #10 : 29 Апреля 2014, 17:30:41 »

Так чтож ему-деревья вырубать?! У меня рука не поднялась бы.
Гниющие на земле фрукты-ягоды совсем не полезны. Лишнее убрать или подрезать

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #11 : 29 Апреля 2014, 17:50:33 »

И это правильно. Добавлю, что если найти терпения на очищать от кожуры и середки, то на выходе деликатес.
А я и не знал, что можно сушить с кожурой и семечками lol

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 29 Апреля 2014, 20:23:43 »

В общем прошлый год по Пскову побил вообще все рекорды по яблокам. Задолбались соки жать, варить и сушить. Соку банок 30, повидла около 10-ти (трёхлитровые все однако), на сколько банок хватило. И сами не знаем, куда сиё счастье девать? Дети уелись, сам уже смотреть не могу (разве что соком водку запивать). И куча перегнивших яблок под деревьями в весну осталась. И что? Бог дал, бог и забрал... И нечего комплексовать по этому поводу. Продавать ничего  не буду никогда. Правда ТС живёт от хозяйства, ему как раз надо жилку коммерции растить. Тут я не советчик, увы.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 30 Апреля 2014, 15:02:42 »

сам уже смотреть не могу (разве что соком водку запивать)
Извращенец...
Делай сразу яблочный сидр и все.

Цедра лимона    (с 2 лимонов)
Сахар    — 2 кг
Вода    (кипяченая) — 10 л
Яблоко    (мелкие, некондит) — 8 кг

Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость  холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.

Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67781/

Шоб не возится - закидывай все в 20 литровые канистры, потом тока закрыть да в Питер привезти Smile
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 15:03:35 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #14 : 30 Апреля 2014, 15:58:36 »

Лучше на урал.
На такое точно вся уральская братия приедет. Придет. Приползет. Принесут кое кого

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: