belohveyika
Редкий гость
Карма +23/-0
Мурманск
Мурманск
|
|
« Ответ #15 : 30 Апреля 2014, 19:50:42 » |
|
заготовки надо делать , но столько, сколько съешь( в идеале).Не люблю, когда годами хранится.На банках подписываю года, старое( больше двух лет) бесжалостно выкидываю.У мамы храним банки в погребе.У себя в квартире на антеролях.Куплен морозильник на 3 отделения Замораживаю тёртую тыкву, так как варю с ней каши.Ещё грибы и ягоды. Делаю сухофрукты, которые при правильном хранении могут долго хранится. Из закруток делаю-борщевую заготовку, солю огурцы, помидоры.Кабачки съедаем в виде оладьев, ещё их можно солить,нарезав кружочками.Очень хорошо, если на участке есть погреб.Там хранится картофель, морковь, свекла, капуста, яблоки, арбузы и заготовки.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 19:52:39 от belohveyika »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #16 : 30 Апреля 2014, 20:08:11 » |
|
яблоки, арбузы и заготовки. Мурманск Мда... И как Мурманские арбузы?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
belohveyika
Редкий гость
Карма +23/-0
Мурманск
Мурманск
|
|
« Ответ #17 : 30 Апреля 2014, 20:10:27 » |
|
Мда... И как Мурманские арбузы?
Про погреб и арбузы имела ввиду у мамы в средней полосе В Мурманске-грибы,черника, морошка,клюква.Кстати в Мурманске у многих за городом есть дачи и участки Растёт много чего, кроме арбузов Клубника, малина,картошка, морковка и тд
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 20:15:59 от belohveyika »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #18 : 30 Апреля 2014, 20:25:01 » |
|
Да ладно, про грибы и морошку.. сам собирал, служа в Мурмашах. А вот арбузов.. не встречал в тех широтах.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
belohveyika
Редкий гость
Карма +23/-0
Мурманск
Мурманск
|
|
« Ответ #19 : 30 Апреля 2014, 20:34:15 » |
|
Да ладно, про грибы и морошку.. сам собирал, служа в Мурмашах. А вот арбузов.. не встречал в тех широтах.
Для арбузов здесь В Мурманске солнца мало В средней полосе у мамы выростают, но небольшие, правда сладкие.Их родители хранят в погребе до Нового года
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 20:35:17 от belohveyika »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #20 : 30 Апреля 2014, 20:37:07 » |
|
Средняя полоса проходит через Кольский полуостров?
|
|
|
|
|
|
|
belohveyika
Редкий гость
Карма +23/-0
Мурманск
Мурманск
|
|
« Ответ #21 : 30 Апреля 2014, 20:45:14 » |
|
Средняя полоса проходит через Кольский полуостров? Возможно я не донесла до вас свою мысль.Я живу в Мурманске в девятиэтажном доме.Заготовки храню на антресолях, замораживаю в морозильнике грибы, ягоды. Родители перехали в среднюю полосу, живут в своём доме. Всё хранят в погребе, арбузы то же. И не цепляйтесь больше ко мне
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #22 : 30 Апреля 2014, 21:10:33 » |
|
И не цепляйтесь больше ко мне Ну не знаю номер крючка, которым тут зацепиться можно. Однако изначально всё разъяснить было бы проще. Впрочем не суть. Тут о ином разговор. Вот грибы и ягоды в Заполярье зачОтные!
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #23 : 01 Мая 2014, 09:02:49 » |
|
до нынешнего года моя мама работала в кулинарии и те разносолы, которые мы не успевали съедать за зиму отдавали ей, а там на работе они стряпали пироги, пиццу и что то там еще. Деньги, конечно смешные, но зато погреб не захламлялся трехлетними банками.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
allblaks
Гость
|
|
« Ответ #24 : 27 Мая 2014, 15:49:07 » |
|
Яблоки мы в ящиках храним в подвале, зиму лежат благополучно, и плюс жена в бочке замачивает. Из других фруктов компоты, варенья делаем.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #25 : 04 Июня 2014, 20:57:42 » |
|
Извлек из погреба "треху" выдержанной уже вишневки-2013. Усугубил. Хороша!.. Супец сварил, бросил жменьку сухих подберезо-подосиновиков (кто их теперь разберет?). Заготовленных о прошлом годе здесь же. Вот так немногочисленные припасы и расходятся.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #26 : 04 Июня 2014, 21:40:29 » |
|
блииин... слюнки текут... может заехать к тебе по пути в отпуск? или обратно....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #27 : 04 Июня 2014, 22:42:26 » |
|
может заехать к тебе по пути в отпуск? Заехать - всего пожалуйста! Главное - успеть! )))
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
|