Максимально ленивый способ выращивания рассады - вопрос
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 05:41:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Максимально ленивый способ выращивания рассады - вопрос  (Прочитано 4176 раз)
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #45 : 10 Мая 2014, 20:43:01 »

Алекс, вот как выглядит рассада...
перцы и баклажаны?

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #46 : 11 Мая 2014, 11:05:34 »

Перец на рассаду, в наших краях, сажаем в конце февраля, помидоры - в конце марта. Вчера посадили так же в ящички огурцы, кабачки и тыкву. В начале июня, числа после 5 - обычно прекращаются заморозки - пересадим в грунт. Огурцы, может раньше, - под пленку. Вчера высадили помидору - часть в парник(кучей), часть на грядку, но под пленку. Морковь, свекла, редис, лук уже давно сидит. В прошлом году посадили несколько кустиков ремантантной клубники. Земляника такая же пока сидит, а вот клубника уже зацветает.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 11:06:40 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #47 : 11 Мая 2014, 14:24:10 »

Алекс, вот как выглядит рассада...
Васильич, моя еще подрастет.
Кстати, кабаки и тыквы таки посажены, поскольку ночью реально не холодно. Даже печку ночью не топил. Озимый лук (или чеснок? не помню) растет. Из потерь за зиму - тока куст малины (не знаю, почему сдох да и чорт с ним) и чахлый куст крыжовника. Его я сам сломал, ибо не заметил.
Остальное (кусты разные, вишни, яблони, еще какие то деревья (тоже не помню)) - живы и здоровы. Вишня цветет. Орешник чуть не перепутал с дикими кустами и едва не вырубил.
Вот такие пироги с котятами...

ЗЫ Вообще эти выхи были довольно тоскливыми - дождь лил постоянно. Крыша протекла. Но зато ничего поливать не надо.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #48 : 11 Мая 2014, 14:30:31 »

Но зато ничего поливать не надо.
Ага, а я еще говорю - пыль прибьет. duh Особенно актуально это звучит когда дождь льет неделю или больше...

* P9060014.JPG (168.37 Кб, 1024x768 - просмотрено 22 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 14:33:42 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #49 : 11 Мая 2014, 14:53:54 »

Из потерь за зиму - тока куст малины
Лёх у меня её заросли.Приезжай,выкапывай.Я всю следующую неделю в деревне.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #50 : 11 Мая 2014, 15:08:14 »

Максимально ленивый способ выращивания рассады - вопрос
Сеять прямо в грунт! Кабаки и тыквы в максимально удобренный субстрат, желательно в бочку с перегноем, в которую всё лето траву с прополки сбрасывал. Впрочем можно и на бывшую навозную кучу. Картофель будет расти в любой земле. Ну если нужен урожай (вот мне как раз не нужен, а предки выращивали), советую сделать 10 голландских свечек. В сетку, положенную на грядку, засыпаешь навоз вперемешку с опилками, торфом и перегноем. Сетку приподнимаешь над землёй сантиметров на 50. Получается бугорок такой нехилый. По краям запихиваешь несколько мелких пророщенных картофелин. Потом правда поливать надо время от времени. Зато по осени тупо из шланга вымываешь грунт и забираешь сетку с товарным картофелем приличного размера. Выход продукции, как с приличной грядки, а ухода минимум.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #51 : 11 Мая 2014, 15:33:33 »

Лёх у меня её заросли.
дикая у меня тоже прет по всему участку. Но та, что подохла - была какая то сортовая, типа ягоды по полкило каждая. Шучу конечно, но в описании сорта было что то в таком духе. Фигня, еще куст куплю.

Теперь, раз пошла такая пьянка, скажу за картошку. Не могу сказать, что она мне прям так уж нужна - проще у тех же соседей по даче купить. Но по какой то причине ВСЕ отговаривают ее сеять. То есть нет ни одного человека, который бы сказал "Да фигня, Леха! пару-тройку грядок засей чиста пожрать на даче". Тотально все (даже те, кто сам ее сажает) говорят: "Чувак, даже не думай об этом! ты затрахаешься с этой картошкой!"

Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #52 : 11 Мая 2014, 15:37:43 »

"Чувак, даже не думай об этом! ты затрахаешься с этой картошкой!"
И я о том. Поэтому у сеструхи типа сажаю. А для себя 4 кустика сделаю, что бы пожрать на даче. Так с этих четырёх картошки всегда больше, чем с её грядок. Но не переубедить никак. ей ведь поковыряться охота. Та пусть будет.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #53 : 11 Мая 2014, 15:38:06 »

У меня не дикая,садовая.А в плане картошки,я тоже не вижу смысла .Вспаши,окучь.Если сухо ,полей.Жука собери.Да ну на...

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
« Ответ #54 : 11 Мая 2014, 15:39:38 »

Всё что в салат,тут да своё оно вкуснее магазинного.Я в прошлом году с 20 кустов ,ведро картохи в общей сложности накопал.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2014, 15:40:47 от крок » Записан

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #55 : 11 Мая 2014, 16:47:57 »

Насчет картошки, наш\мой опыт. Когда начали работать на земле, были молодые и сильные. Хотелось поднять всю землю и растить, растить...Поэтому поначалу картошки сажали много, кустов 250, около того. Я еще как рассуждал - мотоблоком вспашу целик, уж как получится, посажу картошку, а там я уже вынужден работать с землей - окучивать...так и подниму ее. Так и получилось. Сажал, занимался селекцией, мне интересно было самому. А потом начали сокращать посевные площади, картошку в особенности. Да и как-то год случился - все залило, не получилось семена оставить. Давно уже сажаю кустов 50, плюс\минус пять. Но зато лелею ее. И семена стараюсь хорошие, и в лунки положить ей всего. Уход не утомляет, окучить пару раз, за жуком поглядывать. Кстати, после того лета, когда все залило, жук тоже утонул, его не было несколько лет, а вот с пару лет опять появился. Того, что я сажаю, хватает нам на весь сезон, когда она появляется, и еще дома едим до НГ. Как-то так. У нас картошка росла в огороде с моего нежного детства, помню ее как себя, поэтому к ней отношение особое.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #56 : 13 Мая 2014, 21:02:58 »

Ахинеич

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #57 : 14 Мая 2014, 06:22:18 »

О коту влетело-то!  lol

alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #58 : 04 Июня 2014, 18:53:47 »

Значит, ситуация такая... Близится светлый праздник Пятницы, а с ним посадка того, что месяц росло на подоконнике. А на подоконнике то все не очень хорошо...

Очевидно, рассада капусты так тянулась к солнцу, что под собственным весом стоять не может. (неправильно - но зато мое).
Вопрос: закапывать ЭТО ровно на высоту торфяного горшочка, и пусть лежит на грядке. Или глубже - чтобы скрыть часть разросшегося стебля? Последнее должно обеспечить бОльшую жесткость всей конструкции?
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #59 : 04 Июня 2014, 19:38:59 »

на подоконнике то все не очень хорошо...
Обычное дело. Грунт у вас какой?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: