|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #1 : 28 Апреля 2014, 11:55:55 » |
|
Семена можно замочить и в простой воде ))) А вот чтобы "через месяц в грунт", надо этот грунт подготовить. И тут не мозги должны раком встать))) Над взять лопату - перекопать пару соток, тщательно разбивая лопатой комья, потом взять маленькую лопатку или вилку и ползая на коленях выбрать все крупные корни и комья травы, разрыхлить и убрать сорняки, камни, траву и т.п. То, что не берет лопата надо руками перебрать. Земля должна представлять собой однородную, чистую, рыхлую грядку. Можно добавить при этом хорошо перебродивший навоз (не много, чтоб не сжечь) и ещё раз всё перемешать. Ну и только после этого - "в грунт". )))))
|
|
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #2 : 28 Апреля 2014, 11:59:57 » |
|
А вот чтобы "через месяц в грунт", надо этот грунт подготовить. Все будет хорошо. Я у Миши mad'а культиватор купил, MTD T/240 5 л.с.. Правда, еще не испытывал - в эти выхи некогда было. Меня больше беспокоют заморочки на этапе выращивания рассады. Слишком много условностей...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 12:00:53 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #3 : 28 Апреля 2014, 12:03:16 » |
|
Вопрос: есть ли какой нибудь ленивый способ вырастить рассаду, чтобы без таких заморочек? Ну типа семена замочил на сутки в растворе фитоспорина, потом кинул в торфяные горшочки, а через месяц - в грунт. И гори оно все синим пламенем - главное не забывать поливать. Реально? охренеть как сложно... семена замочил водичкой между двух ватных дисков (главное следить чтоб не высохло) Неделька +- Вот уже огурцы и кабачки в земле растут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #4 : 28 Апреля 2014, 12:04:50 » |
|
охренеть как сложно...
семена замочил водичкой между двух ватных дисков (главное следить чтоб не высохло) Неделька +- Вот уже огурцы и кабачки в земле растут.
вот это я и хотел... ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #5 : 28 Апреля 2014, 12:11:00 » |
|
Пару слов, из собственного опыта. Ну, грядку ты культиватором перемолотишь, понятное дело. Не надо удобрять всю грядку, работай точечно. Т.е. вот будут у тебя в этом месте кабачки, вот в эту лунку и всобачивай перегной, компост, что у тебя есть. И так со всеми растениями. Нечего разбазаривать дорогой продукт. Лопату\другую перегноя в лунку и фсе. Рассада. Кабачки сажаются прямо семечками. Посади в лунку три-пять пророщеных семечка. Как взойдут - выкинь слабые. Место посадки можно прикрыть в начале пленкой, спанбондом. Пленкой осторожно, могут сгореть всходы под солнцем. Тыква любит очень удобренные почвы. Она изумительно растет на старых навозных или перегнойных кучах, поэтому я сомневаюсь, что тебе удастся их вырастить успешно. Но чем черт не шутит? Капуста. Жена так делала - на даче брала участочек земли в квадратный метр, рыхлила ее, удобряла, и прямо в нее сеяла семена капусты...Укрывала пленкой. Потом из выросшего брала прямо с землей столько саженцев, сколько ей надо было и пересаживала в удобренные лунки, как и кабачки. Как-то так. У тебя есть перегной, компост?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 12:12:33 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1
Московская Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
 |
« Ответ #6 : 28 Апреля 2014, 12:13:05 » |
|
Лёша привет!У меня есть готовая рассада помидоров и перчика.Приезжай забирай)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #7 : 28 Апреля 2014, 12:15:20 » |
|
Можно просто купить готовую рассаду и высадить уже в открытый грунт(помидоры, капуста, перец) - намного меньше усилий. Кабачки и тыкву и так в открытый грунт, только, как сказано выше, на недельку намочить. Огурцы тоже в грунт, но тут, в последние годы, у нас какая-то байда появилась, которая эти семена жрет. Поэтому лучше прорастить в мокрой марле семена, посадить в какую-нибудь емкость, чтобы выросли см на 10-15 и затем - в грунт. Только все это можно высаживать (минуя парники), когда совсем тепло станет ночью. А так в парник, затем в после25 мая - 5 июня в грунт. И поливать, и тлю гонять.
|
|
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 28 Апреля 2014, 12:15:53 » |
|
рассада помидоров Рано их на улицу. Даже мы, на юге, помидоры и перцы высаживали в открытый грунт в первой неделе июня. В теплицу можно и пораньше, но уж никак не сейчас. Вчера утром у нас в бочке был лед в пять мм.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #9 : 28 Апреля 2014, 12:18:20 » |
|
в открытый грунт в первой неделе июня Аналогично.
|
|
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1
Московская Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
 |
« Ответ #10 : 28 Апреля 2014, 12:19:00 » |
|
Согласна,что рановато...но можно же ультрасилом(может неправильно написала)) накрыть.Ну ли Леша что нибудь придумает.Просто мне отдали...а у нас уже все это есть) Жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #11 : 28 Апреля 2014, 12:19:16 » |
|
У тебя есть перегной, компост? откуда... Даже не представляю, как купить. Еду на дачу, останавливаюсь в какой нибудь деревне, вытаскиваю купюры: "Говнеца никто не продаст"? Может, готовый грунт из Obi, К-Рауты, Метрики? Лёша привет!У меня есть готовая рассада помидоров и перчика.Приезжай забирай) Спасибо, дорогая ) Им парник нужен? Если да - я в пролете.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2014, 12:19:52 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
|
 |
« Ответ #12 : 28 Апреля 2014, 12:22:19 » |
|
Парник не обязательно огромный, как сарай. Продаются дуги, которые втыкаются в землю, а поверх натягивается полиэтиленовая пленка или укрывной материал. Большие дуги, высотой около метра стоят 1500 примерно за 6 штук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #13 : 28 Апреля 2014, 12:26:58 » |
|
откуда... Если уж ввязался - начинай заготовки. Покупаешь машину навоза и закладываешь его на перегной (прямо навоз нельзя) на год\другой...и все растительное закладываешь в компост. Купи контейнер пластиковый и в него вали все и водичкой поливай, землицы чуток туда... Может, готовый грунт из Obi, К-Рауты, Метрики? Дорого, но хуже не будет, на первый случай, пока своего не наживешь. Добавляй в лунки. Еще золу туда же, чуток суперфосфата, все перемешать с землей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|