teapot ТС
|
 |
« : 25 Апреля 2014, 20:43:57 » |
|
1.Стартер то запускается, то не запускается. Причем не важно - на горячую, или холодную. При этом, при повороте ключа реле щелкает и на этом - все. Ну а потом может вдруг легко запуститься! 2. Стала регулярно пропадать генерация. При этом лампочка зарядки горит не ровно ярко а как мы мерцает, слегка притухая при разгоне. И если встаю на мин. оборотах и потом резко поднимаю обороты, то генератор вдруг снова начинает работать! При этом светит как то даже я бы сказал ярко слишком и при этом как бы немного "свистит" как маленький реактивный двигатель" ...но потом снова пропадает генерация, снова мерцает (может стержни стерлись, но тогда откуда берется иногда такая яркая генерация) 3. Страшно окислились контакты. Подскажите пожалуйста как с этим бороться - напильником? Может есть иные способы?
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2
саратов Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
 |
« Ответ #1 : 25 Апреля 2014, 20:53:08 » |
|
Прежде всего смотреь тостый + провод от акума до стартёра и его контакты ; Потм гену с проводом на акум . Я контакты чистю напильниокм, зашищаю спец составом в аэрозольном болончике.
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #2 : 25 Апреля 2014, 20:54:58 » |
|
.. .. 3. Контакты где? Если в колодке, то как туда напильником? Вообще есть "Очиститель контактов". Химия, спрей в баллончике. Пшикнуть, подождать, открытые контакты протереть тряпочкой, закрытые (в колодках) обпшикать и повтыкать-поразнимать колодку. При необходимости повторить. Блестеть как новые не будут, но электропроводящие свойства восстановятся.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #3 : 25 Апреля 2014, 20:59:34 » |
|
1.Стартер то запускается, то не запускается. Причем не важно - на горячую, или холодную. При этом, при повороте ключа реле щелкает и на этом - все. Ну а потом может вдруг легко запуститься! А приборка гаснет? У меня на копейке было такое, когда масса двигателя отгнила. 2. Стала регулярно пропадать генерация. При этом лампочка зарядки горит не ровно ярко а как мы мерцает, слегка притухая при разгоне. И если встаю на мин. оборотах и потом резко поднимаю обороты, то генератор вдруг снова начинает работать! При этом светит как то даже я бы сказал ярко слишком и при этом как бы немного "свистит" как маленький реактивный двигатель" ...но потом снова пропадает генерация, снова мерцает (может стержни стерлись, но тогда откуда берется иногда такая яркая генерация) У меня нечто подобное было когда перегрелись щетки и у них отплавились контакты. Может диодный мост поджарился. Короче разбери генератор, но сначала проверь массу двигателя 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4 : 25 Апреля 2014, 21:17:40 » |
|
соглпмно пробегк тебе необходии капитальный... увы - но даже ёжики не вечны...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 25 Апреля 2014, 22:01:35 » |
|
При этом лампочка зарядки горит не ровно ярко а как мы мерцает, слегка притухая при разгоне. Я тебя дико расстрою - на Еже нет лампочки зарядки, есть лампочка аварии генератора, если она горит при работающем моторе - генератору совсем кранты, если мерцает и в пол/накала - почти кранты.
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #6 : 26 Апреля 2014, 09:32:32 » |
|
п. 1 происходил тоже несколько раз, оказалось, ослабла фишка на проводе к стартеру. Мама-папа. Поджал слегка пассатижами - усе у порядке. п. 2 тоже было, только тлела лампочка. Вылечил заменой подковы и реле-регулятора. Реле может и ничего было, подкове точно крантики были. п. 3 мне кажется, вытекает из п. 2. Тоже было, и литол на клемме не помогал.
|
|
|
|
|
|
|
Vek
|
 |
« Ответ #7 : 26 Апреля 2014, 10:23:02 » |
|
Я тебя дико расстрою - на Еже нет лампочки зарядки, есть лампочка аварии генератора, если она горит при работающем моторе - генератору совсем кранты, если мерцает и в пол/накала - почти кранты.
смотря с какой панелью хотя и там и там лампа в цепи возбуждения. (если мне память еще не изменяет)
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #8 : 26 Апреля 2014, 12:45:48 » |
|
смотря с какой панелью А с любой.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #9 : 26 Апреля 2014, 13:35:13 » |
|
очиститель контактов - вот это надо надо найти обязательно... Сейчас также проверю все контакты. Но земля кажется в норме. А когда будет очиститель проверю все в комплексе и почищу... Но по генератору для начала все таки проверю стержни
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2014, 13:36:51 от teapot »
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #10 : 26 Апреля 2014, 13:45:21 » |
|
по генератору для начала все таки проверю стержни  Он у тебя атомный? 
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #11 : 26 Апреля 2014, 18:12:02 » |
|
фишка на проводе к стартеру. Мама-папа. Ога, та ещё сволочь. С ней только так: 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #12 : 26 Апреля 2014, 18:59:05 » |
|
зы: а можно вопрос к ТС? А куда ежа в последний пути 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #13 : 27 Апреля 2014, 12:45:43 » |
|
крайний крайний... Живой он. Вчера поменял твелы, генерация пока работает. Один из стержней действительно сильно был короче другого. Стартер так и не завелся сначала от ключа. Потом замкнул гаечным ключем при включенном зажигании два больших контакта -болта на стартере, он резко крутанулся. Потом сел, повернул ключ зажигания - и он - оп-ля - завелся! Что за хрень то??? Прочистил кстати все контакты на землю. Жду жидкость для очистки чтобы заняться уже фишками. Так вот - что за шутки то у стартера? Ну если бы втягивающее не работало - то и не работало бы, но ведь срабатывает! Почему то включается то нет???
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #14 : 27 Апреля 2014, 12:50:59 » |
|
Почему то включается то нет Контакт в фишке ослаб, маму поджать надо. Жидкость тут не поможет. Только пассатижи, только хардкор! 
|
|
|
|
|
|
|
|