reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #15 : 27 Апреля 2014, 12:54:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #16 : 27 Апреля 2014, 16:38:33 » |
|
немного не тот стартер, это похоже к двигателю ВАЗ, у меня УЗАМ. Хотя принцип то тот же, но система креплений иная Только что вот попытался ехать по магазинам. Первые два раза завелся от ключа, а потом - ну хоть ты тресни! И дважды приходилось делать так: замыкал отверткой два больших контакта, стартер немного проворачивается, но ежик не заводится. Потом садишься за руль, поворачиваешь ключ и с 1-й, или 2-й попытки он заводится Мне кажется это не фишка, а что то именно с тяговым реле?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #17 : 27 Апреля 2014, 17:20:58 » |
|
контакты который пятаки подгорели.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #18 : 06 Мая 2014, 14:36:31 » |
|
Ну так вот, детектив со стартером продолжается. Перед майскими купил новое втягивающее - Белоруссия. Заменил. Включаю - а хрен тебе! Еще раз - а хрен тебе! блин...опять поворачиваю ключ, иду с отверткой замыкать контакты и вдруг слышу - а в новом втягивающем чета булькает и вонять начинает! Ниче се - закипел! Бегом вырубаю АКБ, втягивающее накалено до предела, снова снимаю...вот беда то. Главное и присоединил то также абсолютно! Правда вот когда закручивал под пластиковой крышечкой чета хруснуло! Вот может поэтому он закипел то?? Ну ладно, короче, че дальше: ставлю старое втягивающее на место и вдруг все начинает работать! На майские ездил около 300 км, включался раз 20-30 и НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ОТКАЗА! Так блин в чем дело то? Может действительно верна версия о том, что когда бендикс не попадает "в цель", то там не попадают какие то контакты и включения не происходит? Но где, как ?! И что же произошло с новым?
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #19 : 06 Мая 2014, 15:15:24 » |
|
чета хруснуло Всего скорей, песец пришел прокладке текстолитовой или чего там белорусы пихают. Короче, коротнуло втягивающее.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #20 : 06 Мая 2014, 16:17:17 » |
|
Ну так вот, детектив со стартером продолжается. Огрызок от Газели приветствует тебя! Как вариант, возможно запали или кончились, или оборвался поводок у щеток якоря.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 16:19:08 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #21 : 07 Мая 2014, 12:47:54 » |
|
ага...ну блин это все равно все идет к разборке. Что интересно, это уже не первый случай,в смысле с прошлым стартером было тоже самое. Тем временем нашел очиститель контактов фирмы "Абро", но, говорят - так себе. Еще взял какую то хрень для обработки высоковольтных проводов и вообще -электроузлов и проводов - (хайгировская) типа вот опрыскал и на тебе - защита от влаги, улучшение проводимости и одновременно защита от Кз и пр. и др.
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniy1967
Частый гость

Карма +2/-0
г.Вологда 2126-20
|
 |
« Ответ #22 : 07 Мая 2014, 13:31:56 » |
|
типа вот опрыскал и на тебе - всё заработало! Так-бы всё ремонтировать!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 13:33:23 от Eugeniy1967 »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #23 : 07 Мая 2014, 13:42:32 » |
|
Поразнимал контакты при разборке. Потом соединил снова. Они и появились. Вопрос в том, как на долго? Они же не золочёные и атмосфере открытые.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #24 : 27 Мая 2014, 21:25:52 » |
|
Итог борьбы за стартер такой: разобрали таки. Увидели, что якорь совсем поистерся, бороздки почти и не видать. В общем купил новый, заводится с "полпинка". Старый обработаю химией, поставлю к нему новый привод и положу в запас.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #25 : 25 Августа 2014, 15:43:26 » |
|
УПССССС!!! Я в Екатеринбурге. Конец августа. Три месяца после покупки нового стартера и вдруг появляется то же самое!!! Блин я вообще в шоке. За три месяца поездил то относительно немного - от Ростова до Астрахани - Волгограда и обратно и вот щас на Урал приехал. Правда все время гонял по жаре. В общем опять заводится на 3-4-5-6 раз. Плюс к этому еще и тахометр-стрелка скачет при включении поворотника. Я вот еще чего думаю, может у меня проблема в АКБ, пока стоит какой то хохляцкий "Вирбак", 60А, пусковой ток 510, по моему он слабенький, ему 2 года, уже подливал и дома зарядку делал, да видать все безтолку... Я только в Екатеринбурге купил Титан - Арктика. Также 60А, но с пусковым током до 640. Может стартеру просто не хватает пускового тока? реле то щёлкает, а блин не запускается!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #26 : 25 Августа 2014, 15:46:18 » |
|
Может стартеру просто не хватает пускового тока? реле то щёлкает, а блин не запускается! Какое реле? Их у тебя два - одно на крыле, за бачком с омывайкой, второе на самом стартере. Они и щелкают по разному и причины их щелчков разные.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #27 : 26 Августа 2014, 09:37:52 » |
|
щелкает то, что на стартере
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 26 Августа 2014, 09:46:13 » |
|
Если на стартере, то виной всему, скорее всего, подгоревшие контакты втягивающего реле, т.н. пятаки. Когда АКБ не может отдать нужной мощности выглядит это не так: щелчок втягивающего, попытка прокрутить, отстрел, серия очень громких щелчков втягивающего реле... Ты б фото сделал, ДС знает подлянки ваших ( УЗАМ) стартеров, и какие запчасти на них есть..
|
|
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 09:47:33 от Романов »
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #29 : 26 Августа 2014, 12:15:43 » |
|
дык как он так быстро то подгорел, за три месяца??? при этом в городском режиме почти не ездил!
|
|
|
|
|
|
|
|