Ёжиков
Гость
|
 |
« : 18 Апреля 2005, 09:52:48 » |
|
Проапгрейдил доче комп, а то тупенький уже он стал. Поставили новую видеокарту, диск 80 и память до 512 добавили.Теперь вот что: диск то 80, а комп его как 72 с копейками опознает, при том что на диск ничего не закачивали, просто его поставили около старого , потому как со слов мастеров нет драйверов и программу на новый диск нет смысла ставить. Диски теперь греются.Это как расценивать?
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
 |
« Ответ #1 : 18 Апреля 2005, 10:00:17 » |
|
На диске место примерно 10 % (у тебя как раз получается 8 Гиглв) занимает корзина. Можешь поменять ее размер. Греться диски могут, если расположены очень близко один над другим. На некоторые модели (точно не знаю названия) большого размера рекомендуется ставить собственный куллер. Можно поставить дополнительный куллер на корпус.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #2 : 18 Апреля 2005, 10:07:31 » |
|
Доступный размер диска всегда меньше паспортного. Файловой системе место тоже нужно. Ну, и корзина отожрет, это естественно. По поводу того, что греются.... Это нормально. Особенно Сеагейты этим теперь грешат. Про мою эпопею я уже тут писал. Так что ставь кулер.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 18 Апреля 2005, 10:23:18 » |
|
Тогда сразу второй вопрос: может ли первый диск (14 гигов по моему) мешать работать машине в целом, если там места свободного осталось процентов 10 от силы. Хотелось бы запустить в работу именно новый диск, но вот где дрова на мамку поискать? На модем, видюху дрова есть.
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0
|
 |
« Ответ #4 : 18 Апреля 2005, 10:34:10 » |
|
Если старый диск - диск С с операционкой, то тормозить вполне может. Переставь операционку на новый диск.Форматируй в NTFS. Драйверов на диски вроде как не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #5 : 18 Апреля 2005, 10:34:18 » |
|
А ты посмотри, как его БИОС определит :-) Все производители винтов считают, что 1 килобайт - это 1000 (!) байт, а не 1024, как положено. А теперь на калькуляторе посчитай, скока гигабайт у тебя составит винт емкостью ~80.000.000.000 байт 
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #6 : 18 Апреля 2005, 10:34:50 » |
|
Оригинальное сообщение от Ёжиков Тогда сразу второй вопрос: может ли первый диск (14 гигов по моему) мешать работать машине в целом, если там места свободного осталось процентов 10 от силы. Хотелось бы запустить в работу именно новый диск, но вот где дрова на мамку поискать? На модем, видюху дрова есть. Здравствуйте! Если на новом винте информации нет, то можно с помощью Norton Ghost АККУРАТНО перелить образ старого винта на новый. Причем утилита сама поширит раздел(ы) в соответствии с объемом нового винта. А win подмены не заметит  . Сам так делал неоднократно. ТОЛЬКО НУЖНО ОЧЕНЬ АККУРАТНО ВСЕ ДЕЛАТЬ. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ (откуда-куда льем и т.п.). Если опыта нет, то может кого спросить-попросить. При этом драйвера не понадобяться, т.к. система останется старая. Тормоза могут быть из-за малого объема свободного места. Да и если на один шлейф прицепили старый и новый HDD, то это тоже не очень хорошо (на мой взгляд). С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 18 Апреля 2005, 11:07:20 » |
|
Оригинальное сообщение от SergeyK
С Уважением, Сергей К. Спасибо, попробую. Если не выйдет, опять "караул!" кричать буду.  :D
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #8 : 18 Апреля 2005, 11:11:52 » |
|
Оригинальное сообщение от korn Если старый диск - диск С с операционкой, то тормозить вполне может. Переставь операционку на новый диск.Форматируй в NTFS. Драйверов на диски вроде как не требуется. Если операционка - Win98...WinME, то NTFS не пойдет  . Если ОС переставлять с 0, то при условии достаточно "старого" железа драйвера под мамку могут и не потребоваться. Вобщем думайте сами, решайте сами... С NTFS потом могут быть проблемы, например ОС упала, а на диске с NTFS нужные данные. Конечно можно найти утилитку для работы с NTFS под DOS... Но оно Вам надо  ? С Уважением, Сергей К
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #9 : 18 Апреля 2005, 11:20:09 » |
|
Оригинальное сообщение от SergeyK...С NTFS потом могут быть проблемы, например ОС упала, а на диске с NTFS нужные данные. Конечно можно найти утилитку для работы с NTFS под DOS... Но оно Вам надо  ? С Уважением, Сергей К А вот специально для этого делается следующее диск разбивается на 2 раздела. При этом в одном разделе находится система и программы, а второй отводим под данные. В случае если ОС упадет, перебиваем заново только первый раздел и все данные остаются нетронутыми:kiss:
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 18 Апреля 2005, 11:22:24 » |
|
Опа! А там 98 и стоит. Дитятко не желает ХР, говорит мне на 98 удобнее..
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #11 : 18 Апреля 2005, 11:26:08 » |
|
Нельзя ли поподробнее что за железо стоит на компе. Кстати в случае если операционка Win XP Norton Ghost может и не помочь. Пару раз сталкивался с ситуацией, когда при переливании с винта меньшего объема на винт большего система запрашивает активацию, причем не загрузиться даже в защищенном режиме. Либо активация, либо завершение сеанса:cul:
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 18 Апреля 2005, 11:50:48 » |
|
Могу сказать только по поводу свежих апгрейдов: модем, видюха, диск, память просто добавили, она там на что ставится то( я в этом туповат), раньше было 256, сейчас 512, наверное место установки доп. памяти старое осталось, если можно это как то узнать, то подскажите где, я завтра всю инфу и скину. И процессор тоже, знаю только что Атлон стоит 1,7, а вот где там на нем написано что? И как про мамку узнать какая стоит? Может там где что написано ?
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #13 : 18 Апреля 2005, 12:08:42 » |
|
[А вот специально для этого делается следующее диск разбивается на 2 раздела. При этом в одном разделе находится система и программы, а второй отводим под данные. В случае если ОС упадет, перебиваем заново только первый раздел и все данные остаются нетронутыми:kiss: А любимые всеми "Мои документы", а "Избранное", а Save из игрушек. Да и вообще все по-умолчанию норовит на диск "C" пролезть... :rolleyes: . И как пользователю не говори: "С" это СИСТЕМНЫЙ диск... Вобщем на этих граблях я уже постоял  С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0
|
 |
« Ответ #14 : 18 Апреля 2005, 12:14:15 » |
|
Данные о железе можно найти в "системе".
|
|
|
|
|
|
|
|