А подскажите ка уважаемые..
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Мая 2025, 04:24:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А подскажите ка уважаемые..  (Прочитано 2068 раз)
Ёжиков
Гость
« Ответ #15 : 18 Апреля 2005, 12:17:25 »

Оригинальное сообщение от  korn
Данные о железе можно найти в "системе".

А это как? Если можно, объясняйте на уровне "изделие из твердых пород".....sadsadsad
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #16 : 18 Апреля 2005, 12:25:37 »

Тогда правильно сказали,  Norton GHost рулит. Только учти, что больше 32 гигов диск С: лучше не делать, вынь98 может не понять, да и кластер будет - огого. А можно 2 оси поставить - на С: вынь-98, на D: - что-нить типа ХР, работать самому - под ХР (поставь NTFS, чтоб из 98 не так просто было убить), а ребенок пусть что хочет, творит на С:.
  А для NTFS есть замечательная штука - pebuilder называется, создает загрузочный CD с ХР, грузишь с СД - и все в твоих руках Smile

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
korn
Живёт здесь

Карма +479/-0

Санкт-Петербург/Всеволожск

Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.

« Ответ #17 : 18 Апреля 2005, 12:31:55 »

Железо можно посмотреть:"пуск"-"панель управления"-"система"-"оборудование"-"диспетчер устройств".

SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб

« Ответ #18 : 18 Апреля 2005, 12:59:40 »

Оригинальное сообщение от  Serg_ch
А можно 2 оси поставить - на С: вынь-98, на D: - что-нить типа ХР, работать самому - под ХР (поставь NTFS, чтоб из 98 не так просто было убить), а ребенок пусть что хочет, творит на С:.

Очередные грабли: Система на D Wink .?!! Т огда берут и убивают (например format-ом) диск "С". Или просто чистят его корень... А потом долго удивляются: отчего и WinXP грузиться перестала. А про загрузочный модуль, который все равно на диске "С" забывают. И потом иногда в результате краха системы портится оглавление диска.
Короче уповать на то, что дескать моя система на другом диске - ребенок не испортит, это вряд ли хорошо. lol

На мой взгляд для обычного пользователя, а тем более ребятенка, чем проще, тем лучше (DOS не предлагать Big Grin ).

С Уважением, Сергей К.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #19 : 18 Апреля 2005, 13:08:17 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков
Могу сказать только по поводу свежих апгрейдов: модем, видюха, диск, память просто добавили, она там на что ставится то( я в этом туповат), раньше было 256, сейчас 512, наверное место установки доп. памяти старое осталось, если можно это как то узнать, то подскажите где, я завтра всю инфу и скину. И процессор тоже, знаю только что Атлон стоит 1,7, а вот где там на нем написано что? И как про мамку узнать какая стоит? Может там где что написано ?

На мамках обычно вдоль PCI-разъемов или вдоль разъемов памяти есть вытравленная или нанесенная краской надпись с указанием типа мамки и реже производителя, если такой надписи нет, то можно поискать бумажную наклейку с этими данными, клеится на порт принтера или на нижний PCI (ISA) разъем.
Про процессор если пишет, что Атлон 1700 и работает без глюков - значит это он и есть, не лазь, не смотри - есть опасность повредить кристалл.

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #20 : 18 Апреля 2005, 14:11:50 »

Оригинальное сообщение от  SergeyK
А любимые всеми "Мои документы", а "Избранное", а Save из игрушек. Да и вообще все по-умолчанию норовит на диск "C" пролезть... :rolleyes: .
И как пользователю не говори: "С" это СИСТЕМНЫЙ диск...

Вобщем на этих граблях я уже постоял lol

С Уважением, Сергей К.

"Мои документы" элементарно переправляется в папку на диске "D"
Save из игрушек не велика потеря, хотя если уж на то пошло, существуют различные утилитки например "Handy Backup" которые позволяют настроить резервное копирование необходимых данных на другой диск и в случае потери восстановить их.lol
Папкой "Избранное" я вообще не пользуюсь:D:D:D:D
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 18 Апреля 2005, 14:12:45 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков
Вот что выяснил: Проц. АМД семейство 6 модель 61974.
                            Биос Америкен Мега кто-то, шина PCL
                            Видео 128 GEForse FX 5200 800x600
                            DOS7.10
                            Диски жесткие 19,01 и 76,69.
Что скажете?

Тогда попробуй действительно "Norton Ghost"
Ёжиков
Гость
« Ответ #22 : 18 Апреля 2005, 14:13:40 »

Спасибо, принято.
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #23 : 18 Апреля 2005, 14:25:20 »

По поводу отформатируют С: - ну и что? Если есть дискетка - грузись с нее, проблем нет. Надо только отформатить под ХР, да забросить на нее ntdetect.com, ntldr, boot.ini, bootfont.bin.  А вообще, не зря я про PEBuilder написАл - скока компов вылечено от вирусов, поднято, и т.д., в т.ч. и на NTFS Smile

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: