lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #90 : 16 Апреля 2014, 14:48:02 » |
|
но ведь это не значит что он обязан оттормаживаться в пол чтобы дать место для обгоняющего, на что те обычно расчитывают. в пол тормозить ты не обязан, а вот поджиматься к впереди идущему не имеешь права.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #91 : 16 Апреля 2014, 15:03:37 » |
|
То есть если я считая что впереди это именно та машина, что впереди меня, а не через одну или две. То могу обгонять, если например 5 перед мной начала мигать? ЭЭЭ? Ты сумбурно изложил. 5 начала мигать, это ты про ВАЗ-2105? Если я ещё не обгоняю, а 5 подала сигнал поворота, то мне обгонять не положено. Если я уже обгоняю, то 5 не должна мне препятствовать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #92 : 16 Апреля 2014, 15:05:52 » |
|
а вот поджиматься к впереди идущему не имеешь права. Это вредно для здоровья, поджиматься. Бывает, торопыга идёт на обгон, понимает, что облажался, и щемится в то же место, откуда вылез.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #93 : 16 Апреля 2014, 15:11:42 » |
|
в пол тормозить ты не обязан, а вот поджиматься к впереди идущему не имеешь права. Ссылку на ПДД плиз... зы: если до обгона я был за 3-5 метров до предыдущей машины то мне нет обязанности увеличивать это расстояние. По ДДД конечно это лучше сделать, но по ПДД "ИДИ ВЫ ЛЕСОМ" (с) месячник.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #94 : 16 Апреля 2014, 15:17:05 » |
|
Ты сумбурно изложил. 5 начала мигать, это ты про ВАЗ-2105? Если я ещё не обгоняю, а 5 подала сигнал поворота, то мне обгонять не положено. Если я уже обгоняю, то 5 не должна мне препятствовать. 5 это значит пятая(по счету) от меня, передо мной может ехать паровозиком очень много машин.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #95 : 16 Апреля 2014, 15:19:52 » |
|
о обгона я был за 3-5 метров до предыдущей машины за 3-5 ты не можешь быть, так что выбирай либо за 3 либо за 5, а если ты был за 5, то сокращать до 3 не имеешь права.
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #96 : 16 Апреля 2014, 15:21:43 » |
|
Ссылку на ПДД плиз... зы: если до обгона я был за 3-5 метров до предыдущей машины то мне нет обязанности увеличивать это расстояние. По ДДД конечно это лучше сделать, но по ПДД "ИДИ ВЫ ЛЕСОМ" (с) месячник.
В конечном итоге, обгоняющий должен всё предвидеть, в том числе и то что могут не пустить. Рисковать в расчёте на понимание других участников движения не очень разумно. Ведь в случае на видео, мог и с грунтовки кто-то выехать..
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #97 : 16 Апреля 2014, 15:25:35 » |
|
Ведь в случае на видео, мог и с грунтовки кто-то выехать.. Тот кто выезжает с грунтовки обязан пропустить по ПДД, а то что он не видел и не туда смотрел это его упущение.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #98 : 16 Апреля 2014, 15:28:59 » |
|
за 3-5 ты не можешь быть, так что выбирай либо за 3 либо за 5, а если ты был за 5, то сокращать до 3 не имеешь права. Ни в том, ни в другом случае ты (если не на Оке) ты вклиниться физически не сможешь. Так что даже если ты на Оке и сможешь вклиниться - нет никаких препятствий тебя немножко отформовать. Ибо несоблюдение безопасных интервалов никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #99 : 16 Апреля 2014, 15:30:16 » |
|
Бывает конечно, что в городе, в безобидной ситуации, хочу перестроится и места достаточно, включаю поворотник, а сзади едущий явно специально подтягивается, ну что за чУДАКИ?
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #100 : 16 Апреля 2014, 15:32:36 » |
|
Тот кто выезжает с грунтовки обязан пропустить по ПДД, а то что он не видел и не туда смотрел это его упущение.
Могила всех уровняет.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #101 : 16 Апреля 2014, 16:09:42 » |
|
нет никаких препятствий тебя немножко отформовать. Ибо несоблюдение безопасных интервалов никто не отменял. Ну так и соблюдай, для каждого свои безопасные интервалы. А отформатируешь, поимеешь проблемы с ремонтом своей машины и с повышенной Осаго.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #102 : 16 Апреля 2014, 17:42:32 » |
|
Про интервал и дистанцию прописано в пдд пункт 9.10
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #103 : 16 Апреля 2014, 19:30:42 » |
|
Бывает конечно, что в городе, в безобидной ситуации, хочу перестроится и места достаточно, включаю поворотник, а сзади едущий явно специально подтягивается, ну что за чУДАКИ? Не обращай внимания. Терпеливо жди адекватных водителей. Они тоже встречаются 
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #104 : 16 Апреля 2014, 19:33:52 » |
|
Тот кто выезжает с грунтовки обязан пропустить по ПДД, а то что он не видел и не туда смотрел это его упущение. И тем не менее, подобные перекрёстки места повышенной опасности. Лучше в таких не обгонять. Про ПДД Украины я уже упоминал.
|
|
|
|
|
|
|
|