Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #120 : 21 Апреля 2014, 08:50:17 » |
|
Кстати, откройте комментарии к ролику.
Вменяемый пункт 11.4 ПДД по протоколу ГИБДД в суде оспорили. Вот доводы защиты в суде. Возможно кому-то они пригодятся:
Читаем буквально пункт 11.4 ПДД РФ: «Обгон запрещен на регулируемых перекрестках» Согласно пункта 1.2. "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). То есть, обгон содержит в себе три элемента: 1. Выезд из занимаемой полосы на встречную; 2. Опережение попутного транспорта; 3. Возвращение на ранее занимаемую полосу; "Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. – соответствует нашему случаю – ДА ! "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Полоса движения предназначена именно для автомобилей движущихся в один ряд (друг за другом) в продольном направлении. Продольное направление - Направление, параллельное направлению максимального удлинения. Я же осуществил поворот налево в границах перекрестка, при отсутствии дорожной разметки на перекрестке, с соблюдением требований п.8.6. ПДД РФ, после чего не возвращался на ранее занимаемую полосу движения (сторону проезжей части)! Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена возможность привлечения к административной ответственности только за оконченное правонарушение. Административное правонарушение считается оконченным с момента, когда в результате действия (бездействия) правонарушителя имеются все предусмотренные законом признаки состава административного правонарушения. P.S.: статью 11.4 судья исключила, но сейчас мне "впаяли" в вину п 8.6 (выезд на встречку при повороте - к сожалению это тоже лишение). Жалоба направлена в вышестоящий суд.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #121 : 21 Апреля 2014, 15:02:14 » |
|
и чем отличается двойная сплошная от одинарной? а ничего что сплошных на дороге может быть не две, а больше? Т.е. должностных лиц не интересует, что ты выехал на встречку раньше, где это было возможно. Их интересует, что бы вот в этом месте, где сплошная, тебя на встречке не было. сразу надо бы пункт ПДД, который запрещает находиться на встречке на неравнозначном перекрестке при езде по главной.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #122 : 21 Апреля 2014, 15:30:09 » |
|
сразу надо бы пункт ПДД, который запрещает находиться на встречке на неравнозначном перекрестке при езде по главной. Я многократно перечитывал правила. И могу сказать, что формального запрета ездить по встречке (для случаев 1+1) -- нет. Конечно, т.к. встречка предназначена для встречного движения, то как бы подразумевается, что для езды в своём направлении должна использоваться своя часть проезжей части. Но повторюсь, формального запрета -- нет. Так же в ПДД указано, что сплошные линии запрещено пересекать. И мне откровенно не ясна логика, которая нагибает водителя за возвращение в свой ряд в случаях, подобных рассмотренному в стартовом посте. Но, как я уже говорил, вышли разъяснения, и должностные лица будут руководствоваться ими.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #123 : 21 Апреля 2014, 15:41:33 » |
|
И мне откровенно не ясна логика, которая нагибает водителя за возвращение в свой ряд в случаях, подобных рассмотренному в стартовом посте. Логика как раз ясна. и даже формально есть нарушение обгона, поскольку ты не убедился, что расстояния для обгона достаточно, раз пересекаешь сплошную. Но посмотри как рисуют сплошные перед такими перекрестками. От силы 15-20 метров до и после с учетом ширины перекрестка 8 метров, получишь максимум 50 метров, это расстояние за городом проезжается за 2-2,5 секунды. Для чего же она нужна, поясню: при езде паровозиком формально обогнать или объехать автомобиль начавший тормозить и включивший поворот ты уже не можешь, . Но вот если ты начал обгонять его до сплошной тот тут вроде как и возникает ситуевина.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #124 : 21 Апреля 2014, 15:45:19 » |
|
Логика как раз ясна. и даже формально есть нарушение обгона, поскольку ты не убедился, что расстояния для обгона достаточно, раз пересекаешь сплошную. Секунду, как это не убедился? Смотрю, на расстоянии 1 км никого нет. Мне этого расстояния хватает, чтобы завершить обгон. Всё. Формально я ничего не нарушил. А то, что разметка сменилась, даже с учётом наличия разметки 1.6, так откуда мне об том знать? Разметка не проглядывается на такие расстояния.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #125 : 21 Апреля 2014, 15:50:02 » |
|
Нарушение чего? 8.6 - выезд на встречку при повороте. Про обгон я даже не думал. Посмотри траекторию как он проехал поворот... Явно видно что вот так 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #126 : 21 Апреля 2014, 15:50:59 » |
|
как я уже говорил, вышли разъяснения, А где можно ознакомиться.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #127 : 21 Апреля 2014, 15:54:12 » |
|
8.6 - выезд на встречку при повороте. Про обгон я даже не думал. Посмотри траекторию как он проехал поворот... Явно видно что вот так Посмотрел. На мой взгляд сплошная не пересекалась.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #128 : 22 Апреля 2014, 12:12:22 » |
|
Секунду, как это не убедился? Смотрю, на расстоянии 1 км никого нет. Мне этого расстояния хватает, чтобы завершить обгон. Всё. Формально я ничего не нарушил. А то, что разметка сменилась, даже с учётом наличия разметки 1.6, так откуда мне об том знать? Разметка не проглядывается на такие расстояния. Тогда я не понимаю, если тебе хватает запаса расстояния, зачем пересекать сплошную. которая через 50 метров кончится сама, мне разметку на ровной дороге метров на 300 вперед точно видно, а если есть еще и уклоны, так вообще до следующей вершины просматривается?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #129 : 22 Апреля 2014, 13:32:16 » |
|
Тогда я не понимаю, если тебе хватает запаса расстояния, зачем пересекать сплошную. Собрался ты, скажем, ехать в Cамару. Едешь долго и нудно. Впереди фура. И вот появились 800 метров, чтобы без проблем совершить обгон. Разметка прерывистая. Начал ты обгон, и тут оппа, сплошная, которая через 50 метров снова станет прерывистой. Всё, клади партбилет ВУ на стол.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #130 : 22 Апреля 2014, 15:37:30 » |
|
Собрался ты, скажем, ехать в Cамару. Едешь долго и нудно. Впереди фура. И вот появились 800 метров, чтобы без проблем совершить обгон. Разметка прерывистая. Начал ты обгон, и тут оппа, сплошная, которая через 50 метров снова станет прерывистой. Всё, клади партбилет ВУ на стол.
пункт ПДД, который нарушил. Еще раз повторюсь. сплошная не запрещает выезд на встречную полосу сама по себе. По ПДД она запрещает только саму себя пересекать.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #131 : 22 Апреля 2014, 16:09:17 » |
|
Собрался ты, скажем, ехать в Cамару. Едешь долго и нудно. Впереди фура. И вот появились 800 метров, чтобы без проблем совершить обгон. Разметка прерывистая. Начал ты обгон, и тут оппа, сплошная, которая через 50 метров снова станет прерывистой.
Всё, клади партбилет ВУ на стол.
недавно общался с гаишниками как раз по этому поводу. они утверждали, что я должен заранее убедиться в безопасности начала и завершении маневра. разметка при приближении к зоне запрета обгона меняется: становится длиннее полосы и короче расстояние между ними. но я отбрехался, что дело было зимой и вместо разметки на дороге снег (в итоге получил свой штраф за нечитаемые номера. цуки!). а ведь было где то разъяснение ВС?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1997/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #132 : 22 Апреля 2014, 16:10:42 » |
|
а вообще по обгонам на перекрестках. один раз увернувшись на перекрестке от мудака, вылетевшего со второстепенки, теперь никогда не обгоняю, не опережаю и даже не перестраиваюсь (что тоже запрещено пдд  ) на перекрестках.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #133 : 23 Апреля 2014, 08:14:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #134 : 23 Апреля 2014, 08:41:53 » |
|
Но, как я уже говорил, вышли разъяснения, и должностные лица будут руководствоваться ими. А можно ссылочку на текст?
|
|
|
|
|
|
|
|