vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #15 : 03 Апреля 2014, 08:31:43 » |
|
Я бы сказал делом вкуса. .
Но сейчас, когда все застраивается скворешниками, загаживается и закатывается в асфальт, все чаще, с утра, хочется выйти, как в детстве, в прохладную зелень сада, пройти босиком по еще влажной от росы траве, подышать свежим, насыщенным запахом листвы и цветов воздухом, послушать жизнеутверждающий птичий хор, пожрать и завалиться на кровать дрыхнуть дальше в проветриваемой свежим ветерком комнате. Хотя бы в выходной или отпуск. Может стоит оставить себе такую возможность? Если нет желания что-то сажать, то и не надо. Штук 30 кустов помидор - не сравнить с изделиями из съедобной пластмассы, продающейся в магазинах и, все чаще, на рынках. Грядочку огурчиков - на салатик. Яблоню. малины клочок, а можно все засадить травой и вообще все лето только ее подстригать. Тем более, что цены на недвижимость растут.
Не понимаю, какая разница между своей картошкой и выращенной в соседней деревне за десять километров? Красиво расписал, конечно.. Но август-сентябрь я работал так. К восьми дочку в школу-за руль, и работать. Приезжал часов в восемь, а то и в десять. Жена тоже работает сейчас. Помидоры как выращивать?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #16 : 03 Апреля 2014, 08:35:29 » |
|
Я бы сказал делом вкуса. .
Точно. У меня лес рядом, я люблю прогуляться, птичек послушать. Но отдыхать... я лучше в театр съезжу. Я всего этого не видел в своё время.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #17 : 03 Апреля 2014, 08:39:08 » |
|
Я бы предложил радикальный способ. Подарить свою четверть огорода родственникам, простить и забыть. Опыт "трушения" денег с родственников есть- наелся. И искать свой вариант. И там командовать. То здоровье, что потратишь на выращивание урожая (за исключением "хобби"- пары грядок того- сего), плюс твое здоровье на основной работе... ИМХО не стоит оно... А нервы, прогибаться под заведомо дурацкие решения... Очень многие фанатеют то чего- нибудь сами, и ждут от окружающих фанатизма. Я пас. Хотя сам люблю огород- и картошечки молодой, и огурчиков, и помидорчиков... Но угробляться, чтобы потом оно же сгнило в подвале или на корню- тупо.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #18 : 03 Апреля 2014, 08:43:33 » |
|
Но август-сентябрь я работал так. Я так много лет работал. И на фига, спрашивается? Вот сейчас задумываешься, а тогда - надо было. Помидоры как выращивать? Я же написал - дело вкуса. Можно и не выращивать. Не понимаю, какая разница между своей картошкой и выращенной в соседней деревне за десять километров? Для Вас может и без разницы, а мне его на стол ставить! (С) Тогда может и нет разницы, если одни и те же сорта. Мне не попадались у нас на рынках с одинаковым вкусом. Раньше возил от тещи, но там тоже перестали выращивать. Не обращай внимания. Яне навязываю свое мнение. Просто я родился и вырос, можно сказать в полудеревне, а из частного дома переехал, когда мне было 22 года. В доме же остались жить родители. Да плюс еще дача. Поэтому не слушай меня, раз кроме отрицательных эмоций это дело не вызывает, то забей и продай.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 08:45:03 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #19 : 03 Апреля 2014, 08:47:42 » |
|
Но угробляться, чтобы потом оно же сгнило в подвале или на корню- тупо. Можете считать меня мазохистом, но мне нравится возиться со всем этим. Еще и со зверушками разными вкусными. Только, конечно, не по указке и по команде, а так, как сам захочу.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #20 : 03 Апреля 2014, 08:49:37 » |
|
Покупали первый раз. Так ее есть невозможно. Не понимаю, какая разница между своей картошкой и выращенной в соседней деревне за десять километров? согласен с ТС. я покупаю у проверенных продавцов, точнее у родственников. забираю иногда прямо с поля, бывает не успеваю, тогда для меня в мешках уже сложено. для первого раз купить у разных понемногу и не спутать в яме. вывод сами сделаете. Можете считать меня мазохистом, но мне нравится возиться со всем этим. Еще и со зверушками разными вкусными. Только, конечно, не по указке и по команде, а так, как сам захочу.
каждому своё, что ближе к душе.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #21 : 03 Апреля 2014, 09:28:27 » |
|
2bon Напоминаешь мне одного родственника. У него куры, перепелки, индюки, садик-огородик. Сам с женой работают, двое детишек и всё успевают. А по-другому он жизнь не представляет.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #22 : 03 Апреля 2014, 10:06:59 » |
|
Сейчас с отцом поговорили. Первая реакция-да ты что! продать сад! Подумали, посчитали, прикинули... да.. смысла нет, особенно если нет желания. Наверно нынче даже заходить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #23 : 03 Апреля 2014, 10:46:26 » |
|
Напоминаешь мне одного родственника. А по-другому он жизнь не представляет. А что, по нескольким постам, можно сделать такие далеко идущие выводы о жизни человека? Мы с Вами знакомы только по ним. Ни интересы мои, ни увлечения Вам неведомы, как и мне Ваши. Ну люблю я свою картошку и помидоры и ничего с этим не поделать. Я же не призываю всех кинуться сажать огороды. Ну есть дача и пусть будет. Сейчас там ромашка выращивается и мать и мачеха. Поскольку с каждым годом земли эти скупает все больше москвичей и питерцев, соответственно, растет цена земли. Будут силы и желание - буду обустраивать. Лес там тоже рядом. Обожаю за грибами ходить, но, упаси, Боже, никого не агитирую заниматься этим делом. Поэтому согласен с ТС - раз не лежит душа, то и нечего силы тратить.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #24 : 03 Апреля 2014, 11:13:01 » |
|
У нас цены на сады пали. Намного. Чуть ли не в два раза
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #25 : 03 Апреля 2014, 11:23:14 » |
|
У нас участки 6 соток(правда рядом Сурское водохранилище, леса) с 6 000 поднялись, с приездом москвичей, до 300 000, в зависимости от ухоженности. И это в позапрошлом году было. Хотя в других местах, километров 25 от города, можно и за 25 000 взять с домиком небольшим.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 11:24:48 от bon »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #26 : 03 Апреля 2014, 15:13:24 » |
|
В 2010 году была засуха - вообще ничего не выросло. Покупали первый ра Мы тоже в первый год, ошалевши от обретенного надела, засадили клин картохой. Посадили, окучивали, жуков собирали, поливали. По осени собрали урожай "сам-ноль". Плюнул и зарекся. Посадим вновь, разве что совсем с голоду будем помирать, хоть это и навряд. Но сдам назад, не буду столь категоричен - если кому нравится свой картофель со всем сопутствующим комплексом полевых работ, почему бы нет?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #27 : 03 Апреля 2014, 15:23:49 » |
|
По осени собрали урожай "сам-ноль". Всякое дело требует труда, опыта, знаний. И от семян\погоды сильно зависит. Ведь и медом ты, Михаил, в первый сезон вряд ли весь залился, да?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #28 : 03 Апреля 2014, 15:24:30 » |
|
не буду столь категоричен Вот это правильно, плюс.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #29 : 03 Апреля 2014, 15:25:18 » |
|
Интересно, а что на форуме разных фермеров и просто огородников нету?
|
|
|
|
|
|
|
|