Вячеславович
|
|
« Ответ #60 : 04 Апреля 2014, 17:38:52 » |
|
У меня жена в прошлом году очистки от картошки прикопала в малиннике, кто-то ей сказал, что неплохое удобрение, если сгниют. Ну и что? Повылазили ростки картошки, ближе к осени, когда ботва посохла, выкопали почти ведро картошки. Выросла из "глазков".
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #61 : 04 Апреля 2014, 17:43:32 » |
|
Бабушка жены жить не может без картошки. Оставили ей клочок 1х1 м. Садит два ведра, снимает один. И так каждый год. Совсем с катушек едет... Зато огурцы и кабачки прут как ненормальные. Не знаю с кем меняться на другие овощи, фрукты
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
cheri
Ветеран форума
Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
|
« Ответ #62 : 04 Апреля 2014, 19:21:01 » |
|
Спасибо Тix, посмотрели
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #63 : 04 Апреля 2014, 19:25:26 » |
|
Спасибо Тix На здоровье, Даша! Картошка это мой личный овощ - я покупаю семена, готовлю землю, жена иногда помогает сажать только. Ну и все остальное мое. Особенно люблю, когда мы выкапываем первые кусты, покушать своей, молодой картошечки, в мундире, прямо с кожурой, отварную, с селедочкой...Ааааа!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #64 : 04 Апреля 2014, 20:24:11 » |
|
Оставили ей клочок 1х1 м. Садит два ведра Максимум 6 картофелин можно посадить на такой площади. У меня междурядья 70 см и между кустами в ряду 35 - 40 см. Направление гряд восток - запад. При таком раскладе кусты не затеняются.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #65 : 05 Апреля 2014, 18:47:46 » |
|
покушать своей, молодой картошечки, в мундире, прямо с кожурой, А мне еще нравилась молодая картошка - подкапывали кусты, выбирая самую крупную, размером с грецкий орех, остальные оставались - пожаренная на сливочном масле.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #66 : 14 Апреля 2014, 13:48:15 » |
|
Говорил с отцом. Нынче как то грустно всё. Продается куча садов-цены низкие. Например, соседи выставили цену в 170 тыщ-дают только шестьдесят. Практически, на каждой улице продается сад. Свет обычно, дают к маю. Нынче пока неопределенно. Председатель и местный "водолей" уже давно пенсионеры, уже просто не могут этим заниматься. Другим ничего не надо. Так проблем хватает. Да и сейчас не те времена-во сколько обойдется замена гнилой трубы? И кто захочет за это платить?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #67 : 14 Апреля 2014, 14:04:43 » |
|
У меня на даче соседка продала дачу (деревья, кустарники, деревянный дом), просила 700 тр. Года два дача никак не продавалась. А весной купили. С новым соседом Сергеем разговаривали, говорит купили за 500 тр.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #68 : 14 Апреля 2014, 14:34:23 » |
|
сейчас не те времена-во сколько обойдется замена гнилой трубы? И кто захочет за это платить? Да, коллективные хозяйства все больше исчезают вокруг. Хотя многие и живут еще. А в нашем коллективный водопровод практически уже не действует, хоть есть и скважина, и новый насос в ней. Водопровод по массиву весь как решето, его рвет каждую зиму - изначально был неправильно сделан. А сейчас и подавно, внутренние кучи ржавчины создают пробки водяные и все рвет морозом нафиг. Поэтому у нас массовое бурение индивидуальных скважин. Вообще, без электричества и воды садовое хозяйство обречено на гибель.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #69 : 14 Апреля 2014, 17:00:34 » |
|
садовое хозяйство обречено на гибель Да и положение "задница к заднице" напрягает. 6 соток - мало!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #70 : 14 Апреля 2014, 20:45:08 » |
|
у нас массовое бурение индивидуальных скважин Плохо это. Будет опускаться водяной горизонт. В итоге с водой будут только 10 - 15%. У нас в деревне такая же фигня. 9 колец и воды в прошлый год не хватило. Было у тех, у кого 12 колец.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #71 : 14 Апреля 2014, 21:06:37 » |
|
Будет опускаться водяной горизонт Моя и соседа-коллеги скважины в самом низком месте нашего массива.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #72 : 24 Мая 2014, 16:35:12 » |
|
Конец мая... Всё пока по старому. Копал шурин, теща жена. Мне оставили клочек с треть сотки. Выбрал время, вскопал, посадили что то куда то... Что наростет? Догадываюсь что вообще всё криво-косо, кое как. Ну и хрен с ней-до сентября не зайду. Теща хотела чтоб я парник делал. Послал.
|
|
|
|
|
|
|
|