Дела садовые....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 10:51:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дела садовые....  (Прочитано 2408 раз)
vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« : 02 Апреля 2014, 14:53:11 »

Дело вот в чём. В конце 90х теща продала дом, и купила сад. Удобное место, под 4 сотки. Что могут сделать две женщины (мать с дочерью) и двумя детьми? Естественно, только обрабатывать землю. Удобрять. Дети выросли, дочь вышла за меня. Поначалу ещё как то делили, на три семьи, работу и урожай. Но, к тому времени  когда женился сын отношения уже обострились. Мне очень не нравится что там командует бабка, очень не нравятся порядки, совсем не нравится что и как там делается. Да и времени совсем нет. И, собственно, не огородник я. Ну, не понимаю, нахрена покупать навоз за три тыщи, чтоб вырастить картошки на полторы? Да ещё ходи за ней всё лето? Теща уже немолодая, со здоровьем плохо, вынуждена договариваться и мирить меня с бабкой. Нынче появился ещё один внук. Жене не нравится моё отношение ко всему. И нынче времени нет. И вот... пытаемся найти выход. Продать. Ну, дадут тыщ восемьдесят. Делим на четыре. Выкупить себе. Три стороны, вроде, согласны, по деньгам выгодно. Что я бы сделал? Снес всё, построил маленький, но вполне обитаемый дом с нужными удобствами. Посадил бы сотку картошки, грядку морковки. Увы.. Жена опять начинает-вот, теплицу открывать кому то надо... Может, просто продать? Непонятно только что делать с картошкой. Покупать постоянно всё же не то..
Вот и думаю... Как то тяжело с ними. Вот с отцом мы и машину делили, и гараж он хоть и переписал на меня, но делим без вопросов.

tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 02 Апреля 2014, 14:57:46 »

Только свое, личное. Никаких коллективных хозяйств.
А по месту твоей халтуры ничего нельзя  летом сажать? Ты же там часто бываешь, заодно и доглядишь. Или жену прихватил, пока она с землей, ты деньги зашибаешь... duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #2 : 02 Апреля 2014, 15:23:59 »

Так я ж по всей области мотаюсь... Проще к кому то в огород по соседству наведаться. Мало ли... могилу копал, увлекся...
Так то Васильич, именно от коллективного хозяйства я и хочу уйти. Чтоб посадил репу-моё!! Трава какая то выросла-ну и хрен с ней, носом не тыкайте. Но это сложно. Вот и думаю...
Как в гараже.
 Отец хоть и ворчит периодически за хлам, но по делу, и особо не лезет. Один год картошку брал из ямки-вообще не вопрос. Машину ремонтировать? Пожалуйста. Ключи есть, заезжай. Всё равно место пустует.
Так то сейчас подумал... Если я отдам три доли это шестьдесят тыщ примерно. Имея такие деньги можно найти другие, более привлекательные варианты. Помогут мне добрые люди. С другой стороны... Даже на нашу долю можно на десять лет картошки набрать, с морковкой впридачу.

vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #3 : 02 Апреля 2014, 15:28:35 »

По картошке как вариант можно поискать. Я ж по деревням езжу. По осени, сразу с поля, по телефонному звонку, деньги сразу. Всё дешевле. Да надо то ведер двадцать.

UralStalker
Ветеран форума

Карма +829/-0

Челябинск

Челябинск
ИЖ ОДА 2126-030 2004г;  Geely Emgrand EC7 2013г;  Geely Atlas 2.4 2019г.
« Ответ #4 : 02 Апреля 2014, 16:20:41 »

Мы уже давно поняли - нефиг половину лета буквой зю над картошкой стоять! Огородик с грядками небольшой есть у родителей - ковыряются для души. За картошкой - по осени прицеп прицепили и в деревню. Там на 3 семьи сразу купили и в яму спустили.

吉利汽车
UralStalker
Ветеран форума

Карма +829/-0

Челябинск

Челябинск
ИЖ ОДА 2126-030 2004г;  Geely Emgrand EC7 2013г;  Geely Atlas 2.4 2019г.
« Ответ #5 : 02 Апреля 2014, 16:23:02 »

А дележка наследства - это всегда была головная боль. Это ваше дело. Разбирайтесь, делитесь. Как тут советовать.

吉利汽车
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #6 : 02 Апреля 2014, 18:52:48 »

Ну, не понимаю, нахрена покупать навоз за три тыщи, чтоб вырастить картошки на полторы?

thumbup Понял это в первый сезон. Отказался напрочь от вершков, корешков и прочей ботвы. Только ягоды и яблоки. И то - в качестве компромисса.
Но доселе понятие "СВОЯ КАРТОШКА" является для некоторых наших людей "символом веры".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #7 : 02 Апреля 2014, 19:24:57 »

нафиг огород! все вспахать, посадить газонную траву, которая сама себя косит и приезжать только для релакса.
и ... собственно по сабжу - продать. иначе опять кто нибудь из родни будет недоволен, что мало денег дал, кого то наследства лишил и пр.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #8 : 02 Апреля 2014, 19:37:25 »

приезжать только для релакса.
Релакс не получится, если не будет комфортного домика, баньки...А это значит стройка, или нанять кого-то строить. А потом - нужен обустроенный быт - скважина, канализация или аналог, водопровод, гор. вода..., дрова для дома и бани...Ничего само не делается и не возникает из воздуха, к сожалению.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #9 : 02 Апреля 2014, 23:42:21 »

продать. иначе опять кто нибудь из родни будет недоволен, что мало денег дал, кого то наследства лишил и пр.
Если сам купишь - родня будет в гости приезжать, по старой памяти советы давать. Родню не пошлешь. Так что разумнее всего продать и на вырученные найти именно для себя подходящий вариант. ИМХО.

Картошка? Засади одну грядку - молодую поесть. Это не в тягость. А на зиму закупай в деревне. И сажай кусты ягодные и деревья плодовые, чтобы бурьяны не забивали. Ну, там, еще грядку с укропом-петрушкой. Остальное -

все вспахать, посадить газонную траву, которая сама себя косит и приезжать только для релакса.

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #10 : 02 Апреля 2014, 23:52:42 »

забей и продай свою долю. меньше общего от такого родства, меньше головняков.
я обоих братишек жены похоронил за два года, потом тёщу. осталась бабка с дядькой. гемороя почти не стало. на жёнкино наследство даже не поглядываю, пусть сама распоряжается и проблемы своей родни сама решает. попросит, помогу.

vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #11 : 03 Апреля 2014, 05:15:11 »

Да...
Честно говоря вы советуете противоположное. Я думал-посажу картошку, построю небольшой дом.. Дед, выйдя на пенсию, постоянно жил в саду лето, куриц в смутные 90е держал. В том году отец отпуск там провел. Так то если домик хороший-жить можно. Без особых удобств, правда.. Но всё же не с детьми, наверное.
Вы однозначно против посадки картошки. Ну, может быть.. Привычка, наверно, да и вырастить картошку проще того же огурца, да и прожить без неё невозможно. Отдых на природе? Так у нас итак лес кругом. А время то будет?? Скорее всего нет. 
Отдыхать нам надо по другому. Музеи, театры, выставки, места какие нибудь... Вот, есть одна мысль на май месяц-но опять же начнется-копать надо..
Первый год я ещё слушал тещу. Посадили картошку на девятое мая. Когда пахал-ещё где навозу куча была-мотоблок царапал мерзлую землю. Вспахал-посадить ведь надо! Ну, посадили. Что то выросло. Уже на второй я "отодвинул( срок посадки где то на пятнадцатое.

vitalii1980 ТС

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #12 : 03 Апреля 2014, 05:32:04 »

Да.. Наверно, продать и не маятся. Есть только совсем маленький нюанс-сад этот считается один из лучших. Сейчас свет напрямую с города сделали, вода, пруд рядом. До ближайшего микрорайона менее полкилометра. Купить мне там сад практически, нереально-дорого. Правда... мой дом так расположен что есть варианты поудачнее.

Всё детство и юношество меня против воли таскали по этим садам. Не буду обсуждать 90е-тогда это было необходимо. Но я бы не сказал "спасибо" родителям за это. Ну, нет денег ехать в тот же музей-давайте так куда нибудь сходим? Хоть в поход! На те же бородинские скалы-вот "культурно-массовая" программа на день. С подготовкой как раз выходные. А то удивлялись в своё время почему я ничему не научился. Так чему я научусь в саду? Отец мне реально помог когда помог купить мотоцикл. Тут я засел за теорию, начал осваивать практику. Лето на мотоцикле дало мне больше чем вся предыдущая жизнь!

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #13 : 03 Апреля 2014, 06:10:02 »

Вы однозначно против посадки картошки.
у меня участок под строительство дома уже лет десять. первые три года вспахивал под картошку, но ни разу не сажал.

bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #14 : 03 Апреля 2014, 08:10:09 »

Но доселе понятие "СВОЯ КАРТОШКА" является для некоторых наших людей "символом веры".
Я бы сказал делом вкуса. Я 40 лет жрал свою картошку. Сажали, мотыжили, жука кормили, копали. В 2010 году была засуха - вообще ничего не выросло. Покупали первый раз. Так ее есть невозможно. Не могу я эти тягучие сопли, которые получаются после варки такой картошки, есть. В прошлом году купили разной. Первую партию упирались жрали до января - она начала резко гнить. Кроме того, ее варить нужно было раза в два дольше своей - недоварил, она аж звенит на зубах. Хотя из пензенской области урожай. Вторая часть получше, но тоже гниет и вкус какой-то сладковатый. Так что будут силы - буду сажать свою.
Всё детство и юношество меня против воли таскали по этим садам.
Аналогично.
Но сейчас, когда все застраивается скворешниками, загаживается и закатывается в асфальт, все чаще, с утра, хочется выйти, как в детстве, в прохладную зелень сада, пройти босиком по еще влажной от росы траве, подышать свежим, насыщенным запахом листвы и цветов воздухом, послушать жизнеутверждающий птичий хор, пожрать и завалиться на кровать дрыхнуть дальше в проветриваемой свежим ветерком комнате. Хотя бы в выходной или отпуск. Может стоит оставить себе такую возможность? Если нет желания что-то сажать, то и не надо. Штук 30 кустов помидор - не сравнить с изделиями из съедобной пластмассы, продающейся в магазинах и, все чаще, на рынках. Грядочку огурчиков - на салатик. Яблоню. малины клочок, а можно все засадить травой и вообще все лето только ее подстригать. Тем более, что цены на недвижимость растут.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 08:10:51 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: