Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 30 Марта 2014, 14:38:46 » |
|
Фильтр - глупость,это лечение больного зуба анальгином Наши движки довольно старой конструкции да и применяемый тосол тоже далеко не современная рецептура. Так что как бы оно там не было - система охлаждения окисляется и ржавеет. Вот фильтр позволяет отлавливать мелкую взвесь ржи. В принципе и без него ничего не засерается. Но тосол мутнеет. А мне нравится когда он прозрачный как слеза. Хлопьев никогда не видел, ибо жижу покупаю тока проверенных марок и в проверенных магазинах. Я вот "тосол" в своей субаре уже не менял еще ниразу Ну так там производитель льет то что нужно и далеко не самую дешевую жижу. Если в ежа залить такой же соотвествующий антифриз современный то он тоже будет чистенький. Только оно надо? Это на любителя. Пом не так проще менять почаще.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #16 : 30 Марта 2014, 17:01:16 » |
|
Ну конечно, как же мы без "полезных" советов. ибо жижу покупаю тока проверенных марок и в проверенных магазинах. И сколько марок дерьма существует? Давно всё проверено да и применяемый тосол вот-вот, сначала дерьмо льём, которое хлопья и ржу образует в моторе, потом покупаем пластыри фильтры тоись а да, летом же ещё на воде можно поездить.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #17 : 31 Марта 2014, 22:35:32 » |
|
у так там производитель льет то что нужно и далеко не самую дешевую жижу. Если в ежа залить такой же соотвествующий антифриз современный то он тоже будет чистенький. Только оно надо? а что не надо то ? Налил хорошего "тосола" для субары и никакой грязи Причем цена то реально не так уж и различается,если брать конечно не в официальном автосервисе. Я вот тормозуху купил для своего лесника,с лейблом субары,хотел тем летом поменять,давно пора уже (так и не поменял ),так цена на 50 рублей дороже чем за нашу с черепахой дот4 И смысл покупать нашу каку?
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 31 Марта 2014, 23:01:26 » |
|
с лейблом субары на 50 рублей дороже чем за нашу с черепахой дот4 И смысл покупать нашу каку? Патамучта не известно в каком подвале какой каки налили и на каком принтере лейбл напечатали У нас к сожалению с подделками большие проблемы.... поэтому безопаснее покупать в проверенных местах провереную недорогую продукцию - ее хоть подделывать не выгодно...
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #19 : 31 Марта 2014, 23:14:24 » |
|
как раз недорогую и массовую хрень то и подделывают. Какой смысл подделывать ту же к примеру тормозуху с надписью Опель или субару,если спрос на неё мизерный ? Её покупают очень мало владельцев,в основном все меняют в фирменных сервисах,а не сами,поэтому спроста нет почти. А вот тосол для "жигулей" это да,это громадный рынок. ЗЫ: я покупал в exist ,не знаю,вроде банка похожа на фирменную Но я пока не менял если чо Выкинуть еще можно и купить черепаху ,которую наверняка подделывают.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
297
Основа форума
Карма +5/-0
Чита ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 01 Апреля 2014, 13:44:55 » |
|
Пока разбирал торпеду выявил еще один недостаток медного радиатора. За небольшой период эксплуатации шланг и патрубок "прикипели" (прилипли) к штуцеру. Начал снимать, а они гнуться. Вывод: снимайте патрубки аккуратными вращательными движениями.
|
|
|
|
|
|
|
metal_but ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Кемерово иж 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 03 Апреля 2014, 17:59:13 » |
|
только дааз с закладными гайками.
И где же его взять то ?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #22 : 03 Апреля 2014, 18:05:22 » |
|
еще один недостаток медного радиатора А может это достоинство шлангов?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #23 : 22 Октября 2021, 21:21:11 » |
|
Всем привет. Судя по запаху в салоне, скоро мне предстоит замена радиатора отопителя. Погуглил в екзистах, на выбор предлагается два варианта. радиатор для 2126 от Лузара и от Фенокса. Какое из двух зол выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #24 : 23 Октября 2021, 00:52:15 » |
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #25 : 23 Октября 2021, 09:18:07 » |
|
Потому, что греет лучше, или по качеству реально лучше? Дело в том, что у меня "пирожок". У него кабина маленькая и алюминиевого было выше крыши. Да и машиной пользуюсь редко, так что алюминиевого должно на долго хватить.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2021, 09:22:53 от Вова Лермонтовский »
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #26 : 23 Октября 2021, 09:22:20 » |
|
Да, тут еще вылез третий производитель - At program (Словакия). Pacкpыть Проект «Auto Technologies Group» основан в январе 1993 года. С момента своего основания, проект был ориентирован на конструкторскую разработку и производство качественных запасных частей к легковым автомобилям. Инженеры и руководители проекта, имеющие опыт работы на европейских заводах, эффективно используют свое знание рынка и сложившиеся партнерские отношения с ведущими производителями Европы. С 2003 года в страны СНГ и Восточной Европы проект «Auto Technologies Group» предлагает высококачественные товары под торговой маркой АТ®. На данный момент ассортимент под торговой маркой АТ® насчитывает более 1000 наименований и покрывает широкий спектр запасных частей к автомобилям «ВАЗ», «ГАЗ», «ЗАЗ», «Москвич», «DAEWOO», «CHEVROLET», «DACIA», «RENAULT». Товары под торговой маркой АТ® соответствуют европейским стандартам качества и полностью удовлетворяют требования потребителя. Кто про него может сказать что-то по существу? Отут вроде как отрицательный отзыв: https://top100zap.ru/otzivi-ob-avtozapchastyah/at.htmlhttps://partreview.ru/brand/at-1210/radiator-pechki-114/
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2021, 09:31:41 от Вова Лермонтовский »
|
|
|
|
|
Владим47
Основа форума
Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
|
« Ответ #27 : 23 Октября 2021, 09:28:56 » |
|
Как я понял из своего опыта, самый недостаток алюминиевого - это подсоединение, там и течет, и сделать почти ничего невозможно. Медный (не у меня, по опыту форумчан) лишен этого недостатка.
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума
Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #28 : 23 Октября 2021, 09:32:05 » |
|
У меня где-то внутри потекло.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #29 : 23 Октября 2021, 14:33:10 » |
|
недостаток алюминиевого - это подсоединение, там и течет, и сделать почти ничего невозможно. Медный ... лишен этого недостатка. Именно так. Рецепт надежного исправления бага текущих уголков алюминиевого тут так и не был найден за долгие годы. (Подробнее - поиск, темы по сабжу были длинные, всё пересказывать долго и нет смысла). В медном патрубки впаяны, и течь неоткуда. Греют они, имхо одинаково. Сам долго ездил с текущим нижним уголком, пофиксил заменой на медный. И вообще перетрахиванием системы охлаждения, раз тосол слил: задубевшие шланги сменил на силиконовые, хомуты на пружинные, чтобы больше туда не залезать как можно дольше. Замена радиатора печки без разборки торпеды, описанным тут методом отгибания бардачка экономит время и силы, но требует длинных многосуставных рук и изгибания немыслимым крабом. Руки ободрал я себе капитально...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|