Шумоизоляция!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 21:48:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шумоизоляция!  (Прочитано 8960 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #45 : 22 Июня 2005, 14:16:41 »

купил вчера здоровенную банку мастики. Буду экспериментировать. Хочу еще прикупить вибропласт но в продаже не вижу.
 Мастика Старт "Противошумная Антикоррозионная"
 Ведро белое, на наклейке болид формулы намалёван.
 WWW.startavto.spb.ru
 Попробую обмазать, посмотрю поможет или нет.
 Цена 4 литра- 100 руб.  Бюджетней некуда.

Из описания "противошумная мастика применяется для антикора днища, лонжеронов и других деталей. Хорошо противостоит абразивному действию песка и камней, эффективно поглощает шум и вибрации. Рекомендуется как звукопоглощающее и вибродемпфлирующее покрытие фургонов, кабин, салона и других деталей автомобиля."
  Может кто уже такой пользовался?  Планируется снять торпеду полностью, штатную шумку, намазать на стенку с двигателем 4-е слоя, на эту фигню приклеить штатную шумку, обмазать пластик изнутри, обмазать воздуховоды. Потом залить пол. Также обмазать оргалит на дверях.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #46 : 22 Июня 2005, 22:41:42 »

Вместо обмазывания оргалита проложи внутри изолон или что-то типа того. Даже неприклееный? он внутри двери шумы гасит хорошо. Дверь станет закрываться без звона, как иномарка:D

Хочу еще синтепоном немного обклеить сверху:rolleyes:

a_lex_x
Гость
« Ответ #47 : 23 Июня 2005, 05:03:25 »

Блин не могу найти в крае ни одной из таких мастик. Есть какая то просто битумная антикорозийная, а про шумоизоляционные свойства ни гу-гу:mad:madmad
Mихaлыч
Гость
« Ответ #48 : 23 Июня 2005, 09:33:47 »

Оригинальное сообщение от  harvester
Вместо обмазывания оргалита проложи внутри изолон или что-то типа того. Даже неприклееный? он внутри двери шумы гасит хорошо. Дверь станет закрываться без звона, как иномарка:D
Хочу еще синтепоном немного обклеить сверху:rolleyes:

А как ты туда такой листище просунул?  Изолона нет, зато есть туристический коврик. Может его?  А оргалит я обмазать хочу чтоб меньше отсыревал.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #49 : 23 Июня 2005, 23:32:37 »

Ловкость рук и никакого обмана:D (сейчас бы tishkir сказал по этому поводу:rolleyes: )

Все очень просто. Я долго думать не стал над вырезанным листом;) Разрезал его на 4 части и запихивал/приклеивал по одной:D Оч. хорошо входит. На фото просто не видно швов.

Walkman
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Уфа

« Ответ #50 : 24 Июня 2005, 15:47:39 »

А на что клеил?

Mихaлыч
Гость
« Ответ #51 : 27 Июня 2005, 09:38:31 »

Короче залил я этой гадостью передний пол и стенку двигателя. На двигателе почти не сказалось, а вот обмазать пол - это гут, теперь на ямах не гремит. Снял заднее сидение и малость прифигел. Железяка, на ней дай бог на половину - кусок , даже кусочек шумки. Надо еще мастики.  Кстати воняет только сутки.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #52 : 27 Июня 2005, 11:35:27 »

Ой, Михалыч, тебе там не икалось;)

Короче, на выходных заделал шумкой двери. На внутреннюю часть приклеил изолон. С этим проблем не было. Фотка где-то тут... Затарился наконец синтепоном:D Приступил к осинтепониванию. Залезает он туда хорошо, но вот при опускании/подъеме стекол зацепляется и отдирается:( Что спереди, что сзади:( Но что я зря покупал синтепон:mad: И тут вспомнил Михалыча:rolleyes: ...кто-то вроде хотел на боковины что-то... Обклеил боковины:D

Только нужно не забыть дырочки под винтики побольше оставлять, а то он оч. хорошо наматывается на шурупы...
Заодно, проложил им же тягу, чтобы не гремела при закрытии двери. С обеих сторон пистона.

Все, теперь я в танке:cool: Дверь закрываются солидно:D Снаружи еще немного звон замка слышен, а вот внутри - просто глухое бум. Осталась крыша и перегородка моторного отсека.

Ps
Еще с водой в багажнике парился:rolleyes: но это в другую тему...

Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #53 : 05 Июля 2005, 11:45:35 »

Кстати а что у нас за штатная шумка под ногами водителя?
Отогнул ковровое покрытие - там какой то рифленый полиэтилен.
. С железом не отклеится?
Что под ним пока не смотрел,
думаю через неделю отдирать и клеить.

ЗАкупил как указано на сайте стандартпласта,
Вибропласт М1 4кв.м по 416р/м, Изолон клейкий с одной стороны 4 кв.м по 138/м, Вибропласт 5 1кв.м по 230.
Этого по ощущениям должно хватить на полмашины.
Буду клеить видимо под панель , ноги водителя и тоннель.
n0v0
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030

« Ответ #54 : 02 Января 2006, 22:22:16 »

Цитата: Беспрозванный Владимир
Вот и стал смотреть про шумоизоляцию... К сожалению, условий для проведения самостоятельных работ нет,а посему-не подскажет ли кто в Питере, где могут взяться за ШИ Ижа?
Тут после замены капота начал искать комплект ШИ для капота и нашёл у СтандартПласта
а полную установку ШИ делает представитель Noisebuster'а в Санкт-Петербурге TAXI-2
Это пока то что нашёл через инет, в реальности их (установщиков) намного больше.
Валерка
Редкий гость
**

Карма +18/-0

г. Москва

ИЖ-2126-030

Иж-2126-030; Audi A3; Jaguar X-type
« Ответ #55 : 11 Января 2006, 21:40:32 »

Тут тоже много интересного! Кстати там показано как на ИЖ клеили!!! http://www.dop.ru/
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #56 : 21 Января 2006, 21:03:41 »

Обивку дверей я оклеил подложкой для ламината. На двусторонний скотч. На ямах стало много тише. Затраты времени - 1,5 часа на дверь. Затраты на материалы - около 100рэ. В планах оклеить этим все пластмасски салона, где это не испортит вид.

Качество рождается там, где живет точность.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: