Шумоизоляция!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 11:12:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шумоизоляция!  (Прочитано 8963 раз)
iBelt
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

ИЖ-2126-020, УЗАМ 3317, КПП Омск, 2003 г.

« Ответ #15 : 15 Апреля 2005, 22:51:42 »

Оригинальное сообщение от  KAU
В принципе это пенополиэтиленовые коврики, они не только шумоизолирующие но и очень термоизолирующие. Во как сказал. Самое смешное, что когда-то их в диком количестве выпускали на Ижевском заводе пластмасс (ну или он как-то по другому назывался). Я в Ижевске в свое время покупал вообще метрами на вынос этот пенополиэтилен. Он был однослойный 5 мм, двуслойный 10 мм и трехслойный 15 мм.

Почему это "выпускали" ? Их и сейчас там выпускают...  ОАО  "Ижевский Завод Пластмасс". Однако лепить эту фигню на машину, имхо моветон... Smile Они и правда являются хорошим теплоизолирующим материалом, но вот насчет шумоизоляции я не уверен. Да и не удобный это материал для таких работ - почти не гнётся, придётся кроить по выемкам... Может разве что в качестве сильно "бюджетного" варианта прокатит.
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #16 : 16 Апреля 2005, 16:02:54 »

Значит так, раскрываю тайны звуко и вибро изоляции и звуко и вибро поглощения. Шум и и вибрацию надо или поглощать и превращать в тепло, или же отражать (ну как свет от зеркала).   В данном случае (в машинке) надо я думаю, нужно упор на поглощение делать. Так как отражения звука вы там не очень то добавите. Поэтому первый слой - мастика обязательно! Она является вибропоглотителем, чтобы не было вторичных волн от металлических панелей.  Желательно слой толщиной около 5 мм. Иначе толку мало. Дальше, на неё приклеиваете волокнистый, пористый материал. Это уже звукопоглощение. Идеально  - воилок, но он намокает, поэтому - пенополиуретан, или пенополиэтилен. После этого ложим коврик из коврика, а затем резиновый. Идеально сделать с обоих сторон. Но это не реально.  В машинке становится тише раза в 4 минимум. У меня пока тока моторный отсек так сделан. На остальное нет времени.

Nissan Note 1,4
past
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #17 : 16 Апреля 2005, 17:38:48 »

ненаю скока стоят эти коврики, но зачем изголятся?павпЅ
все уже давно придумано и сделано
аотратить 2% от стоимости машины на чтобы на ней  мона было комфортно  ездить это разве разорение?
на страховку ито больше выходит:mad:
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #18 : 16 Апреля 2005, 21:35:07 »

Ага, учеными рациоаналлизаторами, и продавцами с рынка. Путёвая автомобильная шумка у нас стоит 500 р за кв. метр. Нахрен она мне нужна. Я за 500 р всю машину мастикой импортной вымажу.  А покупать пенополиэтилен толщиной 4мм + фольга и приклеивать его на момент - толку 0. Это тока для высокочастотного шума подойдёт. А его в машине не так уж и много. Из всего что видел на рынке мне понравилась тока стеклоткань, пропитанная битумом и с полиэтиленом с одной стороны.
Вообще, возьмите любую книжку по прикладной акустике (Горина С. В.) например. Там всё подробненько про шумоизоляцию написано. Правда судовых конструкций, но они ведь тоже из металла.

Nissan Note 1,4
EE
Частый гость

Карма +460/-0

Е-бург

2126-30 ваз омск 02 г.в.

« Ответ #19 : 17 Апреля 2005, 08:23:45 »

Запах от битуумной мастики  в течении какого времени выветривается?
Тут одни промазали свою 7, так пол года как на асфальтовом заводе... .
Может есть такие, что не пахнут? Отпишите, посоветуйте как называется.
krizotill
Гость
« Ответ #20 : 17 Апреля 2005, 10:58:15 »

ПОЛГОДА это точно!
Посему битумную лучше не брать!
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #21 : 17 Апреля 2005, 11:15:09 »

Летом делал шумоизоляцию оки, вылил где-то 12 литров резинобитумной мастики. Вонь стояла на квартал. :barfy:Запах выветрился только через неделю. павпЅ

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #22 : 17 Апреля 2005, 15:30:13 »

Я мазал днище 2 раза.
Но чтобы вонь полгода стояла:saint: Через неделю точно уже не пахнет. Да и сушить нужно хорошо, все открыть и пусть целый день стоит - проветривается.
Брал в бутылках БТ-577 (лак битумный черный). Сделано: ленобласть, Гатчина.

СТРЕЛОЧНИК
Редкий гость
**

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-030 БАЛТИКА

« Ответ #23 : 20 Апреля 2005, 23:09:26 »

Снял обшивку дверей. Со стороны ДВП приклеил изолон с фольгой заодно восстановил порванную плёнку влагоприграды, которую на СТО при установки активаторов порвали. По ощущению зимой, стало теплее и тише.
Сергей В. Черемисинов
Частый гость

Карма +0/-0

Киров

« Ответ #24 : 21 Апреля 2005, 12:44:41 »

Оригинальное сообщение от  Батько  Махно
Братва, мож хто подскажет, чем мона салон изнутри проклеить для шумоизоляции. Войлок из под ног я выбросил, т.к. он постоянно сырой. Фирменными супер-пупер наворочеными материалами пользоваться жаба давит- машина не та. А тишины хоцца!
Есть вариант проклеить всё туристическими ковриками. Но может кто знает лучший вариант?:rolleyes:

Привет!
Как это было(ШИ). Купив новую машину я сразу озадачился вопросом всевозможного улучшения потребительских свойств - одним из направлений было установка ШИ. на фирменную денег было жалко, поэтому было принято решение делать бюджетно. Покупалось много метров рулонного изолона толщиной 10 мл и 5 мл с таким рассчётом, чтобы закрыть всё днище в 2 слоя и 3 мл чтобы хватило на двери. Брал ещё по площади крыши, но до этого руки не дошли. Покупалась мастика противошумная в больших банках(насколько я помню 4 банки по 3 кг). Покупался герлен, потолще и потоньше(где то по 30-40 см) Разбирал весь салон и двери. Параллельно с этом делал антикор - во все внутренние полости Мовиль, на внешние Body для внешних поверхностей. После этого днище изнутри промазывалось толстым слоем мастики, на неё ложился изолон 10 мл, наносился ещё один толстый слой мастики, на неё изолон 5 мл, на него штатная ШИ и ковер. Мастикой промазывались все видимые металлические поверхности. После высыхания она в принципе не мажеться, хотя на поверхности её нигде не видно. аналогичным образом обрабатывались двери, плёнка заменялаь изолоном 3 мл. Мастикой изнутри промазывались все пластмассовые детали салона и заклеивались(чтоб не мазалаь) изолоном 3 мл. весь пластик перед установкой проклевался герленам в местах где потенциально соприкасается с элементами кузова.
Запах сохранялся где то 2 недели.
По результату не могу ничего сказать, т.к. до этого ездил на восьмёрке и Иж однозначно более шумный, но когда общался с гарантийщиками мне было сказано что машина у меня на удивление очень тихая(я ж старался:) ).
По затратам времени - вполне реально при наличии материалов сделать за 2 дня, у меня процесс сборки затянулся на месяц sad, хотя разобрал и сделал очень быстро.
p.s. Сейчас этим не стал бы заниматься - времени нет и к машине относишься как к утилитарному средству передвижения, хотя и "здороваюсь" каждый раз когда сажусь за руль.
Батько Махно ТС
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #25 : 21 Апреля 2005, 17:10:38 »

Братва, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ценные и дельные советы!!! Они мне очень пригодятся!!!:cul:

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #26 : 21 Апреля 2005, 18:06:58 »

Если не опоздал.
Материал посмотри здесь: www.resursltd.ru
У меня 8мм изолон.
Мастику бери Body 910 - она на основе каучука и сохнет сутки, плюс - она специально для салонных работ.

Приклеивай изоляцию на все вертикальные места. Где есть место потенциального сбора воды - гуще маж мастику и не приклеивай шумку.
Pest
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

« Ответ #27 : 02 Мая 2005, 17:22:08 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
На мастику эти коврики и нужно клеить, иначе эффекта почти не будет. ШИ мастики бывают наонове битума или синтетические, лучше синтетические, есть в баллонах, фигачишь из баллона на поверхность, потом сверху либо коврик либо еще чего и всё классно.

:cool:На первомай так и сделал!:duh:
:mad:всё вытащил - около полтора часа;
:Dполюбовался пустотой - 15 минут;
:Pнамазал мастикой полимерной с бронзой - 1,5 часа;
:rolleyes:подождал - 3 часа;
:saint:налепил просушеную шумку - 20 минут;
:barfy:наутро - 18 часов;
:Dопять все затащил - 1 час.
Сел в машину закрыл все окна даже и не пахнет. Все это вышло 150 р.Big Grin
+ остался только глухой шум при наезде на ямы и шум мотора;
- услышал, что в салоне много дребезжащих деталей;
+ скорость приятной езды увеличилась от 80 до 100 км/ч;
- нехватка высокочастотного шума давит немного на уши; _________________________________________
За 150 р. очень доволен!!!:D:D:D:D:D:D:D:D

Это не фигня - а термоядерная реакция!
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #28 : 04 Мая 2005, 11:14:00 »

Друзья, если можно, поподробнее про марку мастики и о том где их покупать (в автомагазинах или где ? )
Тепло стало, та же задача стоит по убиванию шумов

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
krizotill
Гость
« Ответ #29 : 04 Мая 2005, 18:09:59 »

Оригинальное сообщение от  Pest
:Pнамазал мастикой полимерной с бронзой - 1,5 часа;

Это чтоль? http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=1961
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: