Нацелился купить электро культиватор
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2025, 18:10:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нацелился купить электро культиватор  (Прочитано 3678 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #45 : 12 Марта 2014, 16:02:09 »

Я же выложил фото своих грядок, где там сотки?
Да и участок сына хочу частично от целины попробовать избавить.
Если для грядок, то вполне. Для грядок девайс хороший, для соток сына не пригодный.

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #46 : 12 Марта 2014, 17:38:42 »

Целину попробовать хотел, только попробовать. Потому что заявляют - лущит дерн, нож специальный в комплекте. Т.е. не лезть в глубину целины, а верх пролущить, выровнять и посеять травку. Там и так сейчас неплохо, но ведь предела совершенству нет, верно? Там сейчас трава дикая, самосеянная, сорняки, короче. Но мы их холим, стрижем. Вот так сейчас на участке сына, после стрижки. Желтизна на траве это скошенная подсохшая трава, я косил косилкой без контейнера, рубленая трава тут же и вылетала...

* K800_P8190004.JPG (151.81 Кб, 800x600 - просмотрено 28 раз.)

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #47 : 12 Марта 2014, 17:53:06 »

Хорошая лужайка. Если постоянно косить при высоте травы 10 см, то никаких сорняков не будет. Они сквозь сплошную дернину не пролезут. Корни постепенно отомрут и подземные жители употребят их в пищу. Поцарапать надо только бугорки. Можно бегло покрошить дёрн, сделать как бы насечку и подсеять травку для ремонта газонов. Есть такая.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
vitalii1980

Карма +766/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #48 : 12 Марта 2014, 18:42:31 »

Электро не стоит. 100% провод перебьешь. Не сразу, конечно.. И-правильно сказали-слабоват он.
У меня типа культиватор местного производства с двигатель дружба-электрон. Вес под пятьдесят килограмм. Двигатель вертикально оси колес. Влазит в багажник жигулей- причем даже одному можно положить. Целину я пахал-причем в заводе лужайку. Удобный! Двигатель только бы другой.. Глянь что то типа этого.

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #49 : 12 Марта 2014, 18:44:55 »

100% провод перебьешь.
По себе судишь? Весь сезон работаю и электрокосилкой и электротриммером, много лет уже. Удлинитель 30 метров. Провод еще ни разу не скосил.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #50 : 12 Марта 2014, 18:47:01 »

Даже обсуждать не буду. tixу виднее там.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #51 : 12 Марта 2014, 18:58:14 »

100% провод перебьешь.

Чего за беда? Скрутил и паши дальше. Провод надо так укладывать, что бы идти от него. И не один длинный, а несколько коротких, метров по 15. Легче разматывать, легче сматывать, легче распутывать, можно собирать нужной длины. Почему то жила 0.75 не греется от 1.5 кВт
  Тут ещё вопрос экономичности. У культиваторов моторы, если бензо, то не менее 3.5 кВт меньше завязнет, у электро 1.5 кВт. Теперь считаем из расчёта 4 часовой работы. С электромотором получаем 6 кВтчас Сколько там цена? У нас в деревне чуть больше 2 руб. Пусть 2.5 руб. И того 6х2.5=15 руб. Теперь бензо. У самых лучших моторов расход 0.240 кг/час лс. Вычисляем 0.240х3.5х4=3.36 литра. В рублях 3,36х32=107,52руб

Если о производительности, то по сравнению с соседом, который пашет чем то средним между культиватором и мотоблоком, разница по производительности примерно 1.5

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #52 : 12 Марта 2014, 19:18:55 »

Обещанное для Михаила. Сейчас изложу свое вИдение. Т.е. включая то, о чем я уже много лет мечтаю сам. Но пока не получается. Многое я тут уже описывал, буду повторяться. Технология получилась на основе своего опыта и многих прочитанных книжек. Проверена многолетней работой на дачном огороде. Далее пишу только о наборе грядок, большие поля типа картофельных не рассматриваю, о них отдельно надо.
Имеем несколько грядок и дорожки между ними. На грядках должны расти полезные овощи, а сорняков быть не должно. На дорожках тоже не хотелось бы иметь сорняки.
Первое - надо разделить грядки и дорожки. У меня этого пока нет, есть только на цветочных грядках, это видно на фото в этой ветке. Т.е. грядку надо обордюрить! Бордюр лучше всего сделать на мой взгляд из доски толщиной 25-30 мм и шириной не меньше 150 мм, а 200 - еще лучше. Прервусь.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #53 : 12 Марта 2014, 20:07:16 »

Прочитал. Удачи!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #54 : 12 Марта 2014, 20:36:36 »

Блин, кран потек, раковина в ванной, хол. воды. Боролся, нашел две старых кран-буксы, обе тоже текут, плюнул, перекрыл хол. воду на входе, до завтра...

Продолжаем. Итак, мы разделили грядки и дорожки бордюром. Т.е каждая грядка в замкнутом, прямоугольном бордюре. В этой ситуации исключена экспансия сорняков на грядку с дорожек, сами дорожки можно сделать горизонтальными и даже задернить, регулярно скашивая на них траву триммером. Т.е. про сорняки с дорожек мы забыли, навзничь. А заимели грядку, приподнятую, с деревянными бортами. Теперь в нее можно подваливать перегной, компост. К деревянным бортам можно крепить укрывной материал, дуги, их можно закрывать, продляя сезон плодоношения и укрывая от холодов\дождей. Цикл сезона для грядки. Весной вскопали, убрали сорняк, если есть (потом его не будет, только в начале технологии), посадили овощи. Далее основной уход закл. в следующем. Полив по необходимости, обязательное рыхление, прополка. Прополка делается либо плоскорезом, либо мотыгой, обязательно остро заточенными, так легче. Сорняк просто подсекается и остается на грядке. Лучше это делать в солнечную погоду, сорняк сразу сгораает. Из оставшегося в земле корня сорняк выгоняет новый, но уже ослабленый побег, который так же подсекается в следующем цикле обработки. И так, пока корень не иссякнет. Работа по прополке и рыхлению делается вся стоя, без всяких нагибаний и довольно быстро, если не запускать, так что не видно овощей. Это в начале роста. Далее, по мере вырастания ботвы, овощи сами вытесняют сорняки, глушат их. Опять прервусь.

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #55 : 12 Марта 2014, 21:02:15 »

Овощи выросли и убраны. Тут же рыхлим грядку, убираем единичные сорняки и сеем сидераты. Мы сеем горчицу. Она густо всходит, глушит все сорняки. Под зиму перекапывается поверхностно. Удобряет грядку за зиму. К весне на грядке нет корней сорняков, цикл начинается снова.
У меня нет бордюров, поэтому приходится раз в две недели "сбривать" сорняки не дорожках. Тот же принцип - умирание корней. Если не запускать, то раз в две недели по 30 минут это занимает. Но при условии систематичной работы, не пропуская. И так каждый год. Зато глубокое чувство удовлетворения - смотрим на фото...Если что не ясно, мог пропустить, спрашивайте, отвечу. И фотографиями проиллюстрирую.

mike
Гость
« Ответ #56 : 13 Марта 2014, 14:59:44 »

Васильич, благодарю сердечно за науку. thumbup
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #57 : 13 Марта 2014, 17:06:04 »

Васильич, благодарю сердечно за науку. thumbup
Ага!

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #58 : 13 Апреля 2014, 22:12:20 »

подниму тему.
   отец попросил присмотреть культиватор. питание без разницы, ему не пот\ле пахать, а свои 6 соток возле дома. увозить никуда не надо, живет в деревне. главное требование: окучивание картофельных грядок.
   что посоветуете?

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #59 : 13 Апреля 2014, 22:18:20 »

что посоветуете?
Ну этот ЛОп-Лош, вроде может и окучивать, на видео есть, как он это делает.  Свой я пока не испытывал, не могу сказать. Вообще, пробовали мы окучивать, когда у нас был Каскад, могучий, в пять сил. Он на колесах был и окучник не тянул, буксовал. Получалось, если его спереди еще человек тянул. Но это же фигня.
Много зависит от мощности, типа земли, ее сырости=сухости...

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: