|
white
|
 |
« Ответ #30 : 12 Марта 2014, 10:14:39 » |
|
Что-то у меня сил не прибавляется год от года. Васильич, а если твою систему грядок сравнять, засеять травку, посадить несколько яблонь и груш и купить хорошую газонокосилку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #31 : 12 Марта 2014, 10:25:33 » |
|
Васильич, а если Мы и так уже давно сократили посевные площади раза в три, от того что было. И много земли ушло в лужайки-газоны. Сажаем лук, чеснок, морковку, свеклу, чуток капусты. Огурцы, помидоры, клубничка...Минимально, совсем. Яблок и груш полно, в урожайный год освоить до конца не можем. А свой, свежий овощ с грядки очень вкусно. Это как парное мясо, свежепойманная рыба - вкус совсем другой, чем из магазина. Я сажаю полсотни кустов картошки. Так вот ближе к осени выкопаешь кустик и тут же ее и отваришь, в мундире, да с селедочкой, под рюмку своего продукта, после парной бани...А? Чума! 
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #32 : 12 Марта 2014, 10:28:21 » |
|
Ну и занятие интересное. Я бы в молодости ни фига не поверил, что мне будет интересно с землей. А вот интересно. Не все, но многое. Поначалу не все получалось, но недолго. Посадишь еле заметное зернышко, а вырастет Чудо - залюбуешься. А газонокосилка есть, косим все лужайки раз в две недели.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 10:29:23 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #33 : 12 Марта 2014, 10:29:35 » |
|
Васильич, дай бог тебе здоровья и долгих лет! Не перетруждай себя, это самое главное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #34 : 12 Марта 2014, 10:32:27 » |
|
дай бог тебе здоровья Этого не помешало бы, и сильно...Пока ковыряюсь - и дрова, и баня, и огород\лужайки, и столярка...Но уже не тот запал, не тот, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 12 Марта 2014, 10:37:23 » |
|
Васильич, мну наверное года с 1991 культиватор имеется. Вместе с батяном сами делали, на электрическом ходу.  Просто после него травища на грядах прёт нидуром! Мож нинада?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #36 : 12 Марта 2014, 10:46:55 » |
|
Просто после него травища на грядах прёт нидуром! Михаил, я уже не раз тут описывал свою технологию работы на огороде. У меня практически не бывает сорняков, как это ни странно. Даже в этой ветке глянь фото - есть там сорняки на грядках или дорожках? Если в грядках есть корни сорняков, то да - культиватор их порубит и размножит. А если корней нет? Да и принцип работы у этого Лоп-лоша другой, не культиваторный.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 10:48:36 от tix »
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #37 : 12 Марта 2014, 15:00:48 » |
|
Раундапом их, сорняков! 
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 12 Марта 2014, 15:08:59 » |
|
Раундапом их, сорняков! Дружище, пробовал, не берёт он их. Живучие оказались  То ли я, лишенец, что-то не так делаю. А землица, Бог дал, палку строганную воткни - прорастёт. Бабушка рассказывала, что на том месте в бытность скотный двор был 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #39 : 12 Марта 2014, 15:13:05 » |
|
что-то не так делаю. Могу дать рецепт, не такой уж многодельный, посильный по финансам, наверняка действующий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #40 : 12 Марта 2014, 15:28:28 » |
|
Как ваше просвещенное мнение по вопросу? Производительность сего девайса явно не для обработки больших площадей. Так что пахать сотки я бы им не планировал. Как рыхлитель небольших участков вполне. Но нужна ли такая приблуда для маленького огорода? Таскать, убирать, увозить. Желание облагородить свой кусочек земли понятно, но явно не тот выбран метод для реализации задуманного. Трактор с плугом и бороной решит все вопросы. Сын насколько я понимаю не бедствует вполне может про спонсировать, а ты будешь выступать организатором-надсмотрщиком. За стоимость этого девайса участок превратят в ухоженную лужайку специально обученные люди.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 15:29:53 от Newcomer »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #41 : 12 Марта 2014, 15:42:33 » |
|
пахать сотки я бы им не планировал Опять за рыбу деньги. Я же выложил фото своих грядок, где там сотки? Как рыхлитель небольших участков вполне. Вот это я и хочу. Таскать, убирать, увозить. Лето живет на даче. Привозить и увозить только на зиму, вместе со всем инструментом, насосом, бойлером, косилкой, триммером... Желание облагородить свой кусочек Она облагорожена, см. фото опять. Вот грядки надо порыхлить весной и осенью. Все, практически. Трактор с плугом и бороной Снова смотрим на фото и представляем заезжающий туда трактор с плугом и бороной, учитывая, что ему на поворотах нужен сильные замах для разворота плуга и бороны. Через кусты, парники, деревья, клубнику...Представил? Если нет - еще раз глянь на фото, пожалуйста. За стоимость этого девайса участок превратят в ухоженную лужайку специально обученные люди. Мне не нужна лужайка. Мне нужно рыхлить свои грядки именно в тот момент, когда это будет мне нужно. С землей так - вот сейчас она готова, а через час пошел дождь и все раскисло, не то что делать что-то, а на огород не войти.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 15:43:52 от tix »
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 12 Марта 2014, 15:45:14 » |
|
Могу дать рецепт, не такой уж многодельный С благодарностью приму, Васильич.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #43 : 12 Марта 2014, 15:49:11 » |
|
Сейчас ухожу с работы, вечером постараюсь изложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #44 : 12 Марта 2014, 16:01:22 » |
|
Васильич, покупай. Только ещё раз прикинь. Эта штука по цене весьма существенна и вес большой. Культиватор лёгкий и стоит немного. Но к нему надо приноровиться. Сошку правильно наладить и глубину держать. Тогда пойдёт, но пихать туда-сюда всё равно надо. Ещё у культиваторов скорость велика. Когда у моего мотор накрылся, воткнул дрель 500 Вт. Обороты стали меньше и аккуратнее ворошит землю. Самый существенный недостаток в том, что приходится топтать вспаханное. Ручка то не поворачивается. Сам присматривался к этой хренотеньки, но деньги, деньги. Ещё домик достроить хочу.
Тяжелый конечно. Но ведь раз в год туда и раз обратно. Всего то. Даже для сына не в напряг может быть, потому как не к спеху такие перевозки, а по нашим московским меркам расстояние детское. Я вон на работу в один конец 100 км мотаю. Это ж можно вечером после работы заскочить и забрать. Так что вес рассматривать только с точки зрения перепрыгивания через ограждение грядок и выпрыгивания из них. Досочку то найдёш подложить, что бы пупок не рвать.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|