hart ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Ижевск
2126-020 2003 года выпуска, УЗАМ 1,7, КПП Омск
|
|
« : 12 Апреля 2005, 16:32:54 » |
|
Доброго времени суток! По рукокудрявости снес внутрисалонное зеркало с баааальшим осколком лобовухи Как следствие вытекают несколько вопросов: 1) оптимальный алгоритм установки зеркала на крышу (чтоб минимум переделок, а также трудо- и матзатрат) 2) а какие вообще зеркала подходят под штатное потолочное крепление (06, 08, 10????) Материалов на форуме полно на эту тему, только как-то все муторно...может, можно все проще сделать и красивее? Обясните пжалста на пальцах. Спасибо заранее
|
|
|
|
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #1 : 12 Апреля 2005, 16:36:54 » |
|
Любое зеркало от классики или москвича 412. Крепится элементарно, между козыряками находишь дырочки, дырявишь обшивку, вставляешь пластиковые дюбеля, прикручиваешь.
|
|
|
|
|
|
|
aFed
Основа форума
Карма +23/-0
МОСКВА
|
|
« Ответ #2 : 12 Апреля 2005, 16:37:47 » |
|
Нуна два пластиковых квадратных пистона (от обшивки зубил вроде,) два самореза , коротких и зеркало заднего вида от класики. Нащупываешь два отверстия по центру , в 2-3 см от лобовухи. делаешь в этих местах надрезы обшифки, фигачишь туда пистоны , а вних саморезами прикручиваешь зеркало. кагда буш закручивать саморезы , смотри акуратней , крышу не продырявь
|
|
|
|
|
|
|
hart ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #3 : 12 Апреля 2005, 16:53:37 » |
|
Ребяты, спасибо за оперативные ответы Тока у меня по поводу их (ответов) еще вопросы появились: 1) пластиковые пистоны на герметик нужно садить? (и как следствие - какой герметик считать правильным?) 2) классика - это 01-07 или еще и выше? 3) а чтоб крышу не продырявить какой длины должны быть саморезы?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #4 : 12 Апреля 2005, 17:00:17 » |
|
Оригинальное сообщение от hartОбясните пжалста на пальцах. Спасибо заранее Вообще-то на главной странице сайта есть ссылка на статью, как это сделать (не мной написано). Можешь посмотреть и у меня на сайте (это уже как раз мной написано): вот тут
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #5 : 12 Апреля 2005, 17:00:49 » |
|
САморезы длиной 2 см. На герметик ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #6 : 12 Апреля 2005, 17:12:09 » |
|
проще приклеить нормальным клеем - делов на 2 мин
|
|
|
|
|
|
|
hart ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #7 : 12 Апреля 2005, 17:20:30 » |
|
Приклеить проще, тока потом геморрой начинаетца: если зеркало случайно снесешь, то с вероятностью 90% еще и лобовуху придетца менять
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #8 : 13 Апреля 2005, 08:11:13 » |
|
это как же надо снести зеркало, чтобы менять лобовое? если держится плохо, то само отлетит (как и было у меня), ну, а если крепко, то оно отлетит только вместе с лобовым (не будем о грустном)...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #9 : 13 Апреля 2005, 08:51:42 » |
|
По-моему, помимо классического зеркала, можно ещё 010-е поставить. Вот какое будет лучше - впрс (?)
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #10 : 13 Апреля 2005, 09:12:03 » |
|
Оригинальное сообщение от ic10 проще приклеить нормальным клеем - делов на 2 мин Не проще. Во первых отвалится опять и в самый неподходящий момент, во вторых когда его крепишь на потолок становится удобней в него смотреть и в третьих теперь очень легко сделать полосу из тонировки на стекле.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 13 Апреля 2005, 09:14:02 » |
|
Оригинальное сообщение от Вячеслав 21074 По-моему, помимо классического зеркала, можно ещё 010-е поставить. Вот какое будет лучше - впрс (?) Классическое. Еще рекомендую брать не панарамку, а обычное, в дополнение еще получаем антиослепляющий (особенно прикольно когда сзади сидят пассажиры женского пола) переключатель.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #12 : 13 Апреля 2005, 09:20:19 » |
|
Оригинальное сообщение от Вячеслав 21074 По-моему, помимо классического зеркала, можно ещё 010-е поставить. Вот какое будет лучше - впрс (?) Это в зависимости от потребностей, лчного вкуса и толщины кошелька Кому-то (например, мне) достаточно простого, слегка выгнутого зеркала . Можно и с часами, креномером и прочими приблудами... PS. Не вижу тут какой-то проблемы....
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума
Карма +6/-0
Калуга
|
|
« Ответ #13 : 13 Апреля 2005, 09:59:00 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Не проще. Во первых отвалится опять и в самый неподходящий момент, во вторых когда его крепишь на потолок становится удобней в него смотреть и в третьих теперь очень легко сделать полосу из тонировки на стекле. Недавно приклеил на какой-то американский клей. Пока держит железно. Ну, конечно, время покажет насколько он хорош...Кстати, у меня и заводской держал хорошо, а отвалился только когда было холодно. А смотреть мне как-раз удобней когда зеркало пониже...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #14 : 13 Апреля 2005, 10:03:02 » |
|
Оригинальное сообщение от SergeiSS PS. Не вижу тут какой-то проблемы.... Так и я не вижу. Просто, помятуя прочитанные ранее отчеты об установленных на крыше зеркалах, вспомнил, что где-то мелькало 010-е зеркало. А, поскольку, в сей теме оно не мелькало, я его и упомянул. И мне казалось (ибо сам сей процедуры не проделывал), что, поскольку у 010 наклон лобового более соответствует Ижевскому, то мобыть и зеркало встанет удачнее. Но, судя по всему, это не так. Или не имеет значения. Тем паче, что Михалыч указал на конкретные плюсы именно классического.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
|