Как ПРАВИЛЬНО поставить зеркало заднего вида на потолок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 12:50:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как ПРАВИЛЬНО поставить зеркало заднего вида на потолок  (Прочитано 3776 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #15 : 13 Апреля 2005, 10:41:22 »

"Не вижу тут какой-то проблемы" - я имел ввиду то, что (как раз на основании ранее напечатанных отчетов) разные зеркала встают без проблем.
Кому что нравится - тот то и ставит.
Лично для меня указанные Михалычем плюсы таковыми не являются. Мне удобнее, чтоб зеркало было панорамное. Только не слишком сильно выгнутое - обзор назад намного лучше, чем через плоское.
Chupakabra
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Омск

« Ответ #16 : 13 Апреля 2005, 11:37:07 »

от классики ставится влет и никаких проблем больше! мне правда несклько дней привыкать пришлось, т.к. я месяц проездил вообще без зеркала Wink

Лучше переесть, чем недоспать!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #17 : 13 Апреля 2005, 12:40:13 »

Оригинальное сообщение от  SergeiSS
 Мне удобнее, чтоб зеркало было панорамное. Только не слишком сильно выгнутое - обзор назад намного лучше, чем через плоское.

На классическое без проблем ставится панорамная накладка, зато у изначально панарамного нет переключателя. Я поставил от москвича 412-го, сверху панорамку с часами и будильником (электроника), если что могу его снять и получить обычное зеркало. Просто замечено что ворье панорамки тырит, а обычное не трогает.
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #18 : 21 Апреля 2005, 16:09:53 »

http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=6343, посмотри. Нормально и расписано.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #19 : 21 Апреля 2005, 16:51:30 »

буквально недели 3 назад переделал себе зеркало на потолок.

взял два квадратных пистона от дверей(или от оббивки....просто пришел и говорю "дайте мне пистоны квадратные такие, маленькие, примерно 1см х 1см  от ВАЗ2108,2109)...мне дали черные такие пластмассовые квадратные....стоят по 1(Один) руб., затем саморезы два толщиной 4мм длинной 3см.....зеркало купил от ВАЗ 01-07....можно от ГАЗ-31029.....

разрезал чуть-чуть обивку и вставил пистоны, прикрутил крепление зеркала саморезами (при прикручивании пистоны расходятся и зажимаются в отверстиях).....потом надел зеркало на крепление и все..

зеркало купил за 60 руб....но мне оно не показалось....подделка sad....явно не заводское.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
iBelt
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

ИЖ-2126-020, УЗАМ 3317, КПП Омск, 2003 г.

« Ответ #20 : 27 Апреля 2005, 22:08:02 »

Я тоже переставил зеркало на крышу (купил штатное от ВАЗ-2110), с целью затонировать полоску на лобовом стекле. По дырочкам подошло идеально и видно в него всё отлично, но возникли непредвиденные косяки...

1. Купленные пистоны оказались хлипковаты, саморезы крошат пластмассу и вращаются в пистонах как хотят (не затягиваются). В результате зеркало болтается, что не есть хорошо. М.б. есть способ лучше ?

2. На лобовом стекле осталась металлическая хернюшка от старого зеркала. Приклеена очень крепко и весьма неэстетично выглядит. Как бы её отодрать нафиг ?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #21 : 27 Апреля 2005, 22:13:39 »

Оригинальное сообщение от  iBelt
...

1. Купленные пистоны оказались хлипковаты, саморезы крошат пластмассу и вращаются в пистонах как хотят (не затягиваются). В результате зеркало болтается, что не есть хорошо. М.б. есть способ лучше ?

взять новые пистоны и использовать саморезы потолще, чтобы сильнее распирали пластмассу.

когда я себе брал, мне сказали " - не тольстоватые ты берешь саморезы".....оказалось что в самый раз Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Санта
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 27 Апреля 2005, 22:26:20 »

Оригинальное сообщение от  ic10
Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
 Не проще. Во первых отвалится опять и в самый неподходящий момент, во вторых когда его крепишь на потолок становится удобней в него смотреть и в третьих теперь очень легко сделать полосу из тонировки на стекле.

Недавно приклеил на какой-то американский клей. Пока держит железно. Ну, конечно, время покажет насколько он хорош...Кстати, у меня и заводской держал хорошо, а отвалился только когда было холодно.
А смотреть мне как-раз удобней когда зеркало пониже...

Вот и я, когда отвалилось, приклеил на американский клей... А неделю назад запихивал на переднее сиденье бочку и своротил зеркало с офигенным куском лобового стекла... Если бы сам не увидел - никогда бы не поверил, что клей так держать может. Так что лучше. если отвалится, сразу на кузов зеркало крепить!
Эх,жаль я раньше не знал, что на кузов можно. Теперь наверняка трещина пойдёт и стекло менять придётся.
А заодно и активную антену...
А заодно и наклеечку ОСАГО... Где её брать:(sadsad
Вот, блин:(sadsad

Антон
SergeiSS
Гость
« Ответ #23 : 28 Апреля 2005, 09:08:48 »

Оригинальное сообщение от  Санта
А заодно и наклеечку ОСАГО... Где её брать:(sadsad

Наклейку ОСАГО я в прошлом году менял, в связи со сменой стекла. Приходишь в страховую, они дают новую наклейку и делат запись об этом в документах. Никаких проблем.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #24 : 28 Апреля 2005, 09:16:57 »

когда собрался крепить на потолок зеркало долго смотрел на них в магазине, разницы между классическим и от 10-ки нет, кроме того, что у классического на площадке, которая к потолку крепится по краям цилиндрические выспупы, а площадка от 10-го плоская. Я взял от 10-ки
hart ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Ижевск

2126-020 2003 года выпуска, УЗАМ 1,7, КПП Омск

« Ответ #25 : 28 Апреля 2005, 18:23:07 »

Ребяты, Вы будете смеяться, но я 2-ух дырок 1*1 см не нащупал под обшивкой

Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #26 : 28 Апреля 2005, 20:56:37 »

Оригинальное сообщение от  hart
Ребяты, Вы будете смеяться, но я 2-ух дырок 1*1 см не нащупал под обшивкой

знакомая ситуация - я два месяца искал lol...просто не там ищешь.....

между ними расстояние примерно 60 мм Wink а не 120 как ты думаешь :rolleyes:

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: