DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #30 : 25 Февраля 2014, 10:49:36 » |
|
За меня машина прерывисто давит  . Но тем не менее всегда зимняя резина, причем из топовых, хоть Питер, как и Москву, обычно чистят. Бывает сильный гололед в городе, бывает. В прошлые года были дни, когда даже на шипах плюнул и поехал на общественном. Всесезонка вообще не вариант. Она только летом в легкой грязи помогает, а на льду ничуть не лучше летней. Собственно, с учетом поездок в леса летом ставлю именно всесезонку, но с ноября по апрель строго шипы. Опять же, сомневающихся отсылаю к нашим соседям. Там зимняя обязательна. Не, я на общественном езжу только по настроению. Считаю что тяжелые условия на дороге это хорошая практика для вождения. Правда в эту зиму все чаще в снегопад неохота выезжать. Наверно напрактиковался. 
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #31 : 25 Февраля 2014, 10:50:59 » |
|
Давайте посмотрим результат этих корейцев и Хакки, например, или Гиславеда. И удивимся полуторократной разности тормозного пути на льду.
Я думаю корректнее будет сравнивать с резиной, примерно одинакового класса. Мне кажется что Хакка или Гиславед также силно будет отличаться и от шипованого Кордианта.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск Челябинск
|
 |
« Ответ #32 : 25 Февраля 2014, 10:52:46 » |
|
Правда в эту зиму все чаще в снегопад неохота выезжать. В таких ситациях мну тормозит принцип "не ты, так в тебя" А летнюю резину надо проинспектировать - подлатать таксказать)
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #33 : 25 Февраля 2014, 10:54:08 » |
|
В таких ситациях мну тормозит принцип "не ты, так в тебя" А летнюю резину надо проинспектировать - подлатать таксказать)
Мою летнюю уже бесполезно латать. Износ хорошо виден, причем неравномерный. Нужно сход-развал делать. 
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #34 : 25 Февраля 2014, 11:24:12 » |
|
Боязно полностью на летней, так хоть два колеса ... есть. Лучше бойся, когда 2 колеса, потому что для самоуспокоения
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #35 : 25 Февраля 2014, 11:30:54 » |
|
грыжа то лютая?.. ибо когда набил грыжу (небольшую и не я, но мне от этого не легче) на новом колесе - в шиномонтажке просто заклеили на хороший клей заплатку, и переставил его назад. Так 5 лет и отъездил.
А так - бери два новых зимних колеса и ставь их назад. Не слушай любителей ездить боком - резина с лучшим сцеплением должна стоять сзади вне зависимости от привода.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #36 : 25 Февраля 2014, 11:33:00 » |
|
И любителей таких ремонтных колёс.Взрыв заднего не лучше взрыва переднего.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #37 : 25 Февраля 2014, 11:35:09 » |
|
wtd ничего личного.Просто нафиг любые эксперименты.Это не компьютерный симулятор ,а дорога.И вокруг люди.Любая экономия может потом выйти боком.Скупой платит дважды.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #38 : 25 Февраля 2014, 11:40:03 » |
|
И любителей таких ремонтных колёс.Взрыв заднего не лучше взрыва переднего.
Ерунда. При взрыве заднего машину не потащит сильно, просто начнётся убойная вибрация. И если держишь руль хотя бы одной рукой нормально, всей рукой, а не только кончиками пальцев удерживаешь, то и взрыв переднего совсем не страшен (на иже переднее левое взрывалось на мкаде километрах на 120 в час) просто сильная вибрация и машину тянет в сторону. Но грыжи - да, беда, я бы внутрь колеса с грыжей засунул камеру. Хотя это и не рекомендуется.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #39 : 25 Февраля 2014, 11:43:06 » |
|
Мдя, почитаешь, и диву даешься. Народ то совсем что-ли серым веществом не пользуется??? Навеяло 
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #40 : 25 Февраля 2014, 11:45:07 » |
|
Давайте посмотрим результат этих корейцев и Хакки, например, или Гиславеда. И удивимся полуторократной разности тормозного пути на льду.
ты ни разу не читатель.. это для кого писано? : конечно они условно "зимние" . но достойно работают в межсезонье. главный минус - немного быстрее износ летом. если с умом и имея опыт.... Я в этом году интрепид вообще на зиму не переобувал (тупо впадлу было), на работу в 6-30 выезжаю каждый будень. А в том году на 205 каме иж всю зиму проездил. Ни в кого не приехал. Зато в меня 2 раза задним ходом я ваще раньше на россаве вц-48 круглогодично катал и ничё. на заднюю ось иногда зимой геславед нф3 подкидывал. потом старее стал . захотелось комфорта и спокойствия. перешел на лето-зима. перешел на "бренды".
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #41 : 25 Февраля 2014, 11:46:05 » |
|
может прикупить "всесезонку" на все колёса ?  и летом ездить хуже чем на летней, а зимой - хуже чем на зимней? ТСу, пускай парами, но покупай новую. и на зимней летом не езди. на лето, на один сезон перетоптаться, можно и бу посмотреть.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #42 : 25 Февраля 2014, 11:48:41 » |
|
При взрыве заднего машину не потащит сильно, просто начнётся убойная вибрация. Ага.А в затяжном скользком повороте будет зверёк.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #43 : 25 Февраля 2014, 11:49:12 » |
|
Мдя, почитаешь, и диву даешься. а ты сам сразу стал жить богато ? неужели в твоей биографии не было "нищебродских" моментов ? в моей были и ничё. и не надо вбрасывать на вентилятор...
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #44 : 25 Февраля 2014, 11:51:17 » |
|
на лето, на один сезон перетоптаться, можно и бу посмотреть. это если умеешь и знаешь как купить не фуфел...
|
|
|
|
|
|
|
|