| 
                        | 

| vitalii1980 | 
                                                                |  | « Ответ #15 : 25 Февраля 2014, 10:20:35 » |  | 

в повороте может и убежать....

На прямой тоже запросто. Классика же! Я в поворотах газ не добавляю, напротив-сбрасываю. Нагрузка чуть на перед уходит.  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| vitalii1980 | 
                                                                |  | « Ответ #16 : 25 Февраля 2014, 10:23:22 » |  | 

Есть правда вариант - б/у купить, но по моему это выброшенные деньги.

Кинь кличь, проедь по шиномонтажкам. Может, найдешь что.  У меня с одинадцатой зимняя лежала-так бы мог одолжить.  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| DezActive ТС 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +869/-9
                                                                  Москва-Нахабино
                                                                 Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #17 : 25 Февраля 2014, 10:25:40 » |  | 

Кинь кличь, проедь по шиномонтажкам. Может, найдешь что. У меня с одинадцатой зимняя лежала-так бы мог одолжить.

Да у меня самого в гараже несколько штук разной есть. Просто я хочу поставить одинаковые на ось, да и лишние деньги не охота платить, думал сэкономить, но наверно не рискну. Боязно.   |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников. |  |  | 
        | 
                        | 

| Sync 

Карма +1047/-14
                                                                  Москва, район бобров

Man without god
                                                                 Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #18 : 25 Февраля 2014, 10:28:43 » |  | 

Я конечно лентяй, но жить все же хочется. В Москве что угодно может случиться. Олени походу с севера в Москву перебрались.  Олени - может быть, а я тут родился    В Москве скорости невысоки (80-100, кроме мкада), дороги чищены. Чего бояться то? Как раз на трассе что угодно случится может, а в Москве особо нечего бояться. Я не боюсь по крайней мере, может поэтому самое тяжёлое ДТП по моей вине это 10 см царапина на старенькой бмв? |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо? |  |  | 
        | 
                        | 

| Pepelaz 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +573/-3
                                                                  Нижний Новгород
                                                                 Нижний Новгород ИЖ 2126-030
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #19 : 25 Февраля 2014, 10:29:56 » |  | 

а если купить сейчас летнюю резину и поставить на заднюю ось две летние покрышки? По мне, так нафига на заднюю? Ставить все четыре ибо: Покрышкам минимум 4 сезона летние колеса также сильно изношены (те же 4 сезона)  новая летняя резина будет всяко лучше твоих и летней и зимней. А ставить по осям разную резину... Зимой.. Нет уж, увольте. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| Lynx 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +726/-1
                                                                  Санкт-Петербург
                                                                  Питер УАЗ-3163 Patriot
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #20 : 25 Февраля 2014, 10:30:46 » |  | 

Самое фиговое - переходы температуры через 0. Сейчас снежок/дождь с вечера и утром будет жесткий день жестянщика, какой в мороз при любом снегопаде не случается. Так что до середины апреля придется жабу душить. 

|  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб   |  |  | 
        | 
                        | 

| Pepelaz 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +573/-3
                                                                  Нижний Новгород
                                                                 Нижний Новгород ИЖ 2126-030
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #21 : 25 Февраля 2014, 10:32:45 » |  | 

Самое фиговое - переходы температуры через 0. Ну да, фигово, просто надо тормозную педальку прерывисто давить и не влезать в такие места, где не тронуться. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |  | 
        | 
                        | 

| остров | 
                                                                |  | « Ответ #22 : 25 Февраля 2014, 10:34:39 » |  | 

Просто я хочу поставить одинаковые на ось, да и лишние деньги не охота платить, может прикупить "всесезонку" на все колёса ?  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                | « Последнее редактирование: 25 Февраля 2014, 10:37:18 от остров » |  Записан | 

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков |  |  | 
        | 
                        | 

| DezActive ТС 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +869/-9
                                                                  Москва-Нахабино
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #23 : 25 Февраля 2014, 10:35:20 » |  | 

Олени - может быть, а я тут родился    В Москве скорости невысоки (80-100, кроме мкада), дороги чищены. Чего бояться то? Как раз на трассе что угодно случится может, а в Москве особо нечего бояться. Я не боюсь по крайней мере, может поэтому самое тяжёлое ДТП по моей вине это 10 см царапина на старенькой бмв?Да я собственно тоже крупно не попадал, просто иногда попадаются такие экземпляры, что диву даешься. Приходиться порой резко тормозить, чтобы избежать столкновения.  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников. |  |  | 
        | 
                        | 

| DezActive ТС 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +869/-9
                                                                  Москва-Нахабино
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #24 : 25 Февраля 2014, 10:39:00 » |  | 

По мне, так нафига на заднюю? Ставить все четыре ибо: новая летняя резина будет всяко лучше твоих и летней и зимней. А ставить по осям разную резину... Зимой.. Нет уж, увольте.

Боязно полностью на летней, так хоть два колеса для самоуспокоения есть.    Ибо: Самое фиговое - переходы температуры через 0. Сейчас снежок/дождь с вечера и утром будет жесткий день жестянщика, какой в мороз при любом снегопаде не случается. Так что до середины апреля придется жабу душить. 

Аккуратно ехать не проблема, проблема в некоторых экземплярах парнокопытных, которые едут так, как будто кроме них никого вокруг нет. Залепить в борт от души я-то залеплю, регистратор есть, езжу по правилам. Машину только жалко. Ну да, фигово, просто надо тормозную педальку прерывисто давить и не влезать в такие места, где не тронуться.
 Да, эту науку я стараюсь досконально изучить. Помогает.   |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                | « Последнее редактирование: 25 Февраля 2014, 10:39:42 от DezActive » |  Записан | 

| 
                        | 

| крок | 
                                                                |  | « Ответ #25 : 25 Февраля 2014, 10:39:19 » |  | 

может прикупить "всесезонку" на все колёса ? Пример можно?Ну нет такого состава резины,чтоб работал от +30 до - 30.Ну не изобрели.Да и рисунок протектора не может и грести по снегу,и держать асфальт. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

не летайте быстрее своего ангела хранителя... |  |  | 
        | 
                        | 

| DezActive ТС 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +869/-9
                                                                  Москва-Нахабино
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #26 : 25 Февраля 2014, 10:41:09 » |  | 

может прикупить "всесезонку" на все колёса ?

Не очень доверяю я всесезонке. Из практики - все что делают универсальным практически никогда не выдает таких отличных результатов как ускоспециализированные вещи.  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

| 
                        | 

| Lynx 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +726/-1
                                                                  Санкт-Петербург
                                                                  Питер УАЗ-3163 Patriot
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #27 : 25 Февраля 2014, 10:42:17 » |  | 

За меня машина прерывисто давит   . Но тем не менее всегда зимняя резина, причем из топовых, хоть Питер, как и Москву, обычно чистят. Бывает сильный гололед в городе, бывает. В прошлые года были дни, когда даже на шипах плюнул и поехал на общественном.  Всесезонка вообще не вариант. Она только летом в легкой грязи помогает, а на льду ничуть не лучше летней. Собственно, с учетом поездок в леса летом ставлю именно всесезонку, но с ноября по апрель строго шипы.  Опять же, сомневающихся отсылаю к нашим соседям. Там зимняя обязательна.  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                | « Последнее редактирование: 25 Февраля 2014, 10:44:00 от Lynx » |  Записан | 

| 
                        | 

| остров | 
                                                                |  | « Ответ #28 : 25 Февраля 2014, 10:46:15 » |  | 

Пример можно?Ну нет такого состава резины,чтоб работал от +30 до - 30.Ну не изобрели.Да и рисунок протектора не может и грести по снегу,и держать асфальт.
 например, корейскиеhttp://hankook.intershina.ru/dt.php?id_mod=han4sh730  конечно они условно "зимние" . но достойно работают в межсезонье. главный минус - немного быстрее износ летом. |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков |  |  | 
        | 
                        | 

| Lynx 
                                                                Ветеран форума        
                                                                Карма +726/-1
                                                                  Санкт-Петербург
                                                                  Питер УАЗ-3163 Patriot
                                                         | 
                                                                |  | « Ответ #29 : 25 Февраля 2014, 10:49:31 » |  | 

Давайте посмотрим результат этих корейцев и Хакки, например, или Гиславеда. И удивимся полуторократной разности тормозного пути на льду.  |  
                                                | 
                                                                |  |  
                                                                |  |  Записан | 

|  |