DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« : 25 Февраля 2014, 09:20:45 » |
|
Преамбула. В пятницу обнаружил на заднем колесе грыжу. Небольшую, симпатичную, но неприятную. Первым желанием было купить покрышку и заменить. В воскресенье объездил 9 магазинов, нужную покрышку нашел только в сборе с диском, за 2850 рублей. В интернете нашел и отдельно, но пока ездил то надумал вот что. Покрышкам минимум 4 сезона, марка Кордиант. 1. Если куплю новую, то на оси будут две одинаковые покрышки, но с существенно разным износом (Москва, зимой асфальта достаточно много, пробки, разгон-торможение). 2. Если вылетела одна, то может вылететь и вторая. В принципе я собирался на следующий сезон, максимум через один покупать резину на зиму. Обдумав решил купить две покрышки, чтоб на оси поставить одинаковые с одинаковым износом, а остальные сменить позже. Но в связи с сезонностью работы, с деньгами сейчас туговато, да и еще одна проблема - летние колеса также сильно изношены (те же 4 сезона), их тоже нужно покупать.
Амбула. Посмотрев на прогнозируемую температуру (ночью небольшой минус, днем до +3) подумал - а если купить сейчас летнюю резину и поставить на заднюю ось две летние покрышки? Машина ходит только по Москве, на дальняк и за город используется вторая машина. Езжу аккуратно, по городу не более 90 км/ч (ТТК и МКАД), если нужно поезжу и помедленнее. Какие будут мнения? ПС. Тормоза переделаны на схему перед-зад. Колдун удален, ВУТ вазовский, задние барабаны от классики, ГТЦ ВАЗ.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 25 Февраля 2014, 09:38:18 » |
|
Не знаю как в Москве, а у нас.... сейчас вот жуткой гололед. Да собственно вся зима была около нуля - утром и вечером корка льда на асфальте, днем сухой асфальт. Зимняя резина сама в летнюю превратилась - ни одного шипа не осталось... На соседских авто аналогично. Хотя по дороге некоторые машины слышал цокают... откуда у них шипы остались это загадка... (ночью небольшой минус, днем до +3) подумал Это как раз хорошая гололедица, именно в такую погоду нужны шипы. На летней будет ну очень скользко по утрам и ночами. Если ездишь днем, когда асфальт прогрелся и просох, раскатан горячими покрышками - то еще ничего и то аккуратно, лед может лежать коварными пятнами... Я Чебураху в начале зимы именно так и разбил... хорошо со встречкой отбойник был, а то бы.... и ужас... и ехал-то каких-то 80кмч, по прямой пустой дороге...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #2 : 25 Февраля 2014, 09:44:16 » |
|
Я на классике только на зад шипы ставил. Правда, у нас не москва, но по екатеринбургу тоже ездил, даже таксовал. Так что попробуй на перед поставь, и "в поля" посмотришь как машина себя ведет
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #3 : 25 Февраля 2014, 09:52:27 » |
|
... Хотя по дороге некоторые машины слышал цокают... откуда у них шипы остались это загадка... Это как раз хорошая гололедица, именно в такую погоду нужны шипы. На летней будет ну очень скользко по утрам и ночами. Если ездишь днем, когда асфальт прогрелся и просох, раскатан горячими покрышками - то еще ничего и то аккуратно, лед может лежать коварными пятнами... Я Чебураху в начале зимы именно так и разбил... хорошо со встречкой отбойник был, а то бы.... и ужас... и ехал-то каких-то 80кмч, по прямой пустой дороге...
Выезжаю рано, обратно еду часов в 5-6 вечера. Вот утром да, корку вижу, это и смущает. Наверно придется все-таки брать зимнюю сначала. Или возьму только два колеса, остальные к зиме докуплю. Хочу попробовать липучку, рекомендовали чешские шины Sava.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #4 : 25 Февраля 2014, 09:53:30 » |
|
Я на классике только на зад шипы ставил. Правда, у нас не москва, но по екатеринбургу тоже ездил, даже таксовал. Так что попробуй на перед поставь, и "в поля" посмотришь как машина себя ведет
На перед боязно, морда тяжелая, тормоза перед-зад, при торможении будет легко в юз срывать.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 25 Февраля 2014, 10:03:56 » |
|
На перед летнюю не ставь точно. У меня как раз перед и повело, с дуру по привычке с переднего привода, поставил зимнюю пару на ведущие колеса, "чтобы гребли"... ну и догреб... а надо было поставить на управляемые колеса, чтобы "рулило". Зад когда несет проще ловить, чем перед. Инстинктивно крутишь руль поправляя траекторию, а когда перед скользит рулить бесполезно, в итоге дорогу цепляешь обратно уже с фиг знает куда вывернутыми колесами с соотвествющими последствиями. Опять же основное тормозное усилие создают передние колеса.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #6 : 25 Февраля 2014, 10:08:12 » |
|
" Не знаю как в Москве, а у нас.... сейчас вот жуткой гололед." Не знаю как у тебя, но у меня нормальная дорога. Думаю лето можно поставить на перед.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #7 : 25 Февраля 2014, 10:09:23 » |
|
На перед летнюю не ставь точно. У меня как раз перед и повело, с дуру по привычке с переднего привода, поставил зимнюю пару на ведущие колеса, "чтобы гребли"... ну и догреб... а надо было поставить на управляемые колеса, чтобы "рулило". Зад когда несет проще ловить, чем перед. Инстинктивно крутишь руль поправляя траекторию, а когда перед скользит рулить бесполезно, в итоге дорогу цепляешь обратно уже с фиг знает куда вывернутыми колесами с соотвествющими последствиями. Опять же основное тормозное усилие создают передние колеса.
Угу, поэтому и рассматриваю только заднюю ось, небольшая практика по выведению из заноса есть, да и опыт езды 4 года на стоковых, практически мертвых тормозах. Зад же не нагружен почти, так как вожу исключительно свой зад и зад коллеги. Одно смущает - не убежит ли попа вперед в случае резкого торможения? На асфальте тормозит ровно, машину не заносит.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #8 : 25 Февраля 2014, 10:13:05 » |
|
На перед боязно, морда тяжелая, тормоза перед-зад, при торможении будет легко в юз срывать.
Тормозной путь больше будет. Но ты разгонись сначала-если на зад летнюю поставишь. Я на летней зачастую с места тронуться не мог! Я на "шипы сзади-летняя спереди" проехал тыщ под шестьдесят на разной классике. Побывал в некоторых экстремальных ситуациях. Разгонялся довольно до больших скоростей. Голова есть-всё нормально. Ума же хватит не нестись в поворот под сотню. Тормозить двигателем. Соблюдать дистанцию и скоростной режим. Говорю, попробуй. Поставь на перед летнюю и поезди где совсем никого нет.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраля 2014, 10:15:25 » |
|
Не знаю как у тебя, но у меня нормальная дорога Я проехал сейчас до Всеволожска.5 дтп именно на льду.Всё что вчера таяло при +7,ночью замёрзло.Самое неприятное,что такие участки непрогнозируемы.Едешь по сухому асфальту,и вдруг на дуге поворота метров 30 льда.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #10 : 25 Февраля 2014, 10:15:33 » |
|
Тормоза переделаны на схему перед-зад. Колдун удален, ВУТ вазовский, задние барабаны от классики, ГТЦ ВАЗ. Одно смущает - не убежит ли попа вперед в случае резкого торможения? в повороте может и убежать....
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #11 : 25 Февраля 2014, 10:16:07 » |
|
Я в этом году интрепид вообще на зиму не переобувал (тупо впадлу было), на работу в 6-30 выезжаю каждый будень. А в том году на 205 каме иж всю зиму проездил. Ни в кого не приехал. Зато в меня 2 раза задним ходом 
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #12 : 25 Февраля 2014, 10:17:41 » |
|
Я тихо охреневаю от вас экспериментаторы.Вы блин по диагонали ещё поставьте.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #13 : 25 Февраля 2014, 10:18:45 » |
|
в повороте может и убежать....
Я проехал сейчас до Всеволожска.5 дтп именно на льду.Всё что вчера таяло при +7,ночью замёрзло.Самое неприятное,что такие участки непрогнозируемы.Едешь по сухому асфальту,и вдруг на дуге поворота метров 30 льда.
Похоже придется зеленую душить.  Все больше склоняюсь к мысли купить хотя бы пару зимних покрышек. Есть правда вариант - б/у купить, но по моему это выброшенные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
 |
« Ответ #14 : 25 Февраля 2014, 10:20:05 » |
|
Я в этом году интрепид вообще на зиму не переобувал (тупо впадлу было), на работу в 6-30 выезжаю каждый будень. А в том году на 205 каме иж всю зиму проездил. Ни в кого не приехал. Зато в меня 2 раза задним ходом  Я конечно лентяй, но жить все же хочется. В Москве что угодно может случиться. Олени походу с севера в Москву перебрались. 
|
|
|
|
|
|
|
|