valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« : 11 Февраля 2014, 14:26:19 » |
|
Намеревался, чтобы не плодить тем, разместить в "Нежданчиках", но там подзаголовок: "ДТП с видеорегистратора". Поэтому представляю информацию к размышлению об особенностях зимней езды отдельной темой. Правда, с 3-х месячным гандикапом, но тем не менее... Автор публикуется в автомобильной прессе не первый десяток лет. Некоторые авторитеты считают его наряду с двумя-тремя другими автоэкспертами одним из самых знающих и независимых(sic) по вопросам пользования автомобилем: http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/11/18/611260-tri-smertelnyie-oshibki-zimnego-vozhdeniya.html
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 14:35:20 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #1 : 11 Февраля 2014, 15:35:29 » |
|
"Наш министр образования (к счастью, бывший) Андрей Александрович Фурсенко может быть доволен проделанной работой. Он поставил перед собой задачу вырастить квалифицированного потребителя взамен человека-творца, над созданием которого отечественное образование трудилось со времен Петра Первого. Министр преуспел поболе императора. Один из косвенных результатов — 700 трупов в неделю…"
Нашли виноватого )) Типа те, кто тщательно изучал в школе физику, а в институте - сопромат, не бьются. На мой взгляд, дело не в образовании или недобросовестной рекламе всяких "помогаек" (ABS, ESP) а тупо в отсутствии культуры вождения, которая есть часть общей культуры. Точнее, бескультурья. Сотни видео с регистраторов на rusdtp косвенно это подтверждают.
ЗЫ таки не удержусь... "У фантаста Рэя Брэдбери (1920–2012) как-то спросили: почему люди до сих пор не живут на Марсе? Писатель ответил: «…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? "
Да плевать всем на венеры, марсы. Причем тут это вообще? И, главное - нафига?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 15:36:44 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #2 : 11 Февраля 2014, 15:44:59 » |
|
Ошибок много. Даже элементарное-одеться по сезону молодежь не хочет и не может. А ещё очень многие смотрят на всё "со своей колокольни". Сколько я доказывал что "тот камаз" не умеет тормозить как твой автомобиль, "вот это" тебя просто не заметит-обзор у него плохой, а та фура имеет огромный радиус поворота и занос прицепа.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраля 2014, 15:54:00 » |
|
Я езжу на полном приводе с резиной "липучкой", но без АБС - яйфон на две трети? Правда привод постоянный, а резину покупал просто как "хорошую и без шипов". И не считаю ошибкой, может из-за того, что понятия не имею такое АБС  Читал статейку и не понял, какую замену этот гуру предлагает полному приводу, который крайне сложно сорвать в занос. Какую тогда покупать резину, если шипы держат лучше только на голом достаточно толстом льду, а на асфальте да ещё с жижей как корова на льду. А с АБС он идёт вразрез "политике партии" - есть намерения запретить продажу новых машин не оснащённых АБС. Любит у нас народ нести пургу с серьёзным видом.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраля 2014, 15:56:43 » |
|
Пытаюсь научить хоть своих детей думать. Нам то проще было-мы и дрались, и по гаражам прыгали-реальные травмы были-не RPG игрушка какая нибудь, и на жигулях на лысой резине гоняли, а потом их ремонтировали. И надеялись на себя, ну ещё на друга-телефона чтоб позвонить, что случится, не было.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраля 2014, 15:59:08 » |
|
Сколько я доказывал Для доказательства неопровержимые факты нужны, без них - сплошное резонёрство. 
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраля 2014, 16:03:06 » |
|
Для доказательства неопровержимые факты нужны, без них - сплошное резонёрство.  Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, находчивые ищут дураков
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраля 2014, 16:14:14 » |
|
Водитель должен "чувствовать" свою машину и не важно шипы там или липучка, а если чайник(да ещё с амбициями на дороге) - опять же на любой резине уберться и с любым приводом, имхо
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраля 2014, 16:49:15 » |
|
Я езжу на полном приводе с резиной "липучкой", но без АБС - яйфон на две трети?
Ты к себе очень строг, 8/9 - так точнее будет. Надеяться на твой полный привод все равно что принимать омепразол как антацидное средство...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраля 2014, 16:58:18 » |
|
Надеяться на твой полный привод все равно что Чем тебе мой полный привод не нравится?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #10 : 11 Февраля 2014, 17:03:34 » |
|
Чем тебе мой полный привод не нравится?
Мне? Мне-то что, мне он не полный и не привод.., но, зная его конструкцию, я б на нем ехал как на переднем с лысой летней Камой и передними суппортами в багажнике. Впрочем, это относится ко всем полноприводным ежам, ничего личного к тебе.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 17:04:40 от Романов »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #11 : 11 Февраля 2014, 18:36:13 » |
|
Мне-то что, мне он не полный и не привод.., но, зная его конструкцию, я б на нем ехал как на переднем с лысой летней Камой и передними суппортами в багажнике. Впрочем, это относится ко всем полноприводным ежам, ничего личного к тебе. написал Романов, никогда не владевший полноприводным Ижом. как бы сказать повежливее, "месье, вы теоретик?" (с) а по теме проблема не в липучке, полном приводе и ABS, проблема в системе принимающей решение, она самое слабое звено, все остальное вторично.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #12 : 11 Февраля 2014, 18:39:17 » |
|
я б на нем ехал как на переднем с лысой летней Камой и передними суппортами в багажнике. Жжошь... вообще ниразу.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 11 Февраля 2014, 18:41:59 » |
|
написал Романов, никогда не владевший полноприводным Ижом. Боюсь ты ошибаешься. 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #14 : 11 Февраля 2014, 18:55:31 » |
|
Полный привод Ежа это еще более идиотская конструкция чем его заднеприводная версия. Там хоть одна глобальная ошибка, а тут - букет. Мало того что собрано это на узлах и компонентах или изначально не предназначенных для полного привода (мост, ОКПП) или разработанных на коленке без опыта подобных конструкций (раздатка, карданы и прочая требуха)), так еще и рулевое непойми от кого и под кого считано и считано ли вообще.. Про серийность и ремонтопригодность я промолчу, это было бы слишком жестоко, но эти люфты, эти вибрации, эти тормоза... колдун и задние от.. правильно, заднего привода, перед... о, боже, от переднего, трассовой легковой машины..  В говно толком не полезешь - либо ОКПП крякнет либо стакан раздатки... либо перед.. По трассе ехать толком нельзя - трясет так что мама не горюй, сход/развал делан по.. а фиг знает по чему, кто его считал... хз, хорошо если мастер опытный, но это редкость. Блииин.. Даже кастор остался от заднего привода..  .....
|
|
|
|
|
|
|
|