Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #30 : 11 Февраля 2014, 22:42:53 » |
|
Асланяна слушаю уже давненько, ибо выходит в удобное время на адекватной радиостанции, как раз, пока еду домой с работы.
По началу, реакция на его стиль изложения была примерно такая же, как и у первых высказавшихся в теме. Большей частью, это ирония, поэтому и воспринимать нужно соответственно. Но в целом, говорит вполне здравые мысли, хотя нового уже ничего практически не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #31 : 11 Февраля 2014, 22:53:49 » |
|
Вот пример, четко и ясно и не отклоняясь от автомобильной тематики, про ситуацию в стране: АСЛАНЯН: Знаете, они очень надеются, что страна слишком большая, это их все-таки утешает во всех смыслах. Ну, давайте, что у нас с вами про машинки? Пока еще есть возможность не на танках кататься и не на БТР, давайте попробуем на колесной технике. Читать полностью: http://finam.fm/archive-view/9030/
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #32 : 11 Февраля 2014, 22:57:31 » |
|
Асланяна слушаю уже давненько... Позволю себе высказаться в том плане, что полностью согласен с данным мнением.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 22:59:54 от valerik-xolerik »
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #33 : 12 Февраля 2014, 00:12:15 » |
|
Вопрос, на мой взгляд, не в слепой вере в технические ништяки. Как ни верь липучке, а буксовку при выезде со стоянки и треск ABS при торможении с 20 км/ч во дворе слышал каждый. И пережил крайне неприятные ощущения от вышедшей из-под полного контроля машины. Так что здесь все нормально, и рекламные слоганы адекватным людям реальную картину мира не заменяют. Проблема в другом. И эту проблему я на своей шкуре в начале автомобильной жизни прочувствовал. В автошколе не учат безопасно ездить. Т.е. совсем не учат. Учат только управлять машиной и выполнять простейшие действия, которые нужны на экзамене. А вот необходимости держать в голове обстановку не только впереди, но и сзади, и сбоку не учат. Ничего не говорят о том, как сделать свое вождение предсказуемым для других. Как перестроиться в плотном потоке. Как предсказать действия соседей по дороге и пешеходов. Почему и какой запас по управляемости надо иметь. Как действовать, если все же потерял управление машиной. Как выглядит мир из кабины большегруза. И многому другому. Самому дойти до всего этого - требуется время. И не каждый может и хочет так анализировать повседневный опыт и делать выводы. Вот и получаем водителя со стажем 1-2 года, немеряным КПВ и полным неумением ездить. Менять систему обучения в автошколах надо. Дорога стала много жестче и требовательнее, чем 20 лет назад. А мы все так же народ учим.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #34 : 12 Февраля 2014, 05:50:46 » |
|
А ещё страховка! Стукнул машину-каско, осаго всё же что то покроет. Многие так и рассуждают.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #35 : 12 Февраля 2014, 07:01:32 » |
|
Не многие. Кто прошел через оформление ДТП и восстановление машины знают в какие временные потери и неудобство это обходится. Так что все ж народ старается машины не бить.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #36 : 12 Февраля 2014, 09:49:20 » |
|
Мне? Мне-то что, мне он не полный и не привод.., но, зная его конструкцию, я б на нем ехал как на переднем с лысой летней Камой и передними суппортами в багажнике. Впрочем, это относится ко всем полноприводным ежам, ничего личного к тебе.
Так так, кто что имеет против всесезонной лысой 205 камы? Отличная резина!
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
 |
« Ответ #37 : 12 Февраля 2014, 10:24:32 » |
|
проблема не в липучке, полном приводе и ABS, проблема в системе принимающей решение, она самое слабое звено, все остальное вторично. ...подпишусь...
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 12 Февраля 2014, 12:25:24 » |
|
Конечно же всякие приблуды в виде АБС и прочего направлены на облегчение вождения. И надо по крайней мере знать что будет с авто, когда они срабатывают, как держит таже резина, как она рулится. Много раз самолично видел, как сослуживец в какой то момент принудительно отключал\включал абэсы, противобуксовки в зависимости от ситуации. На вопрос - А почему щаз (вы)включил? - ответ - Я машину аж задницей чую. А вот откровенно туповатые водители не просто возлагают на них чрезмерные надежды, они даже не задумываются о них. Показательно то, что такого рода люди, как правило, очень "занятыЫе". Кто не слышал расхожую фразу: "У меня других дел полно, мне не надо знать как это работает"! Было ведь, так? Такого рода планктон не только не понимает, что за "шариковая ручка" у него в руках, так ещё и планка амбиций выше звёзд. На видео ниже этого хорька на бэхе лично знаю. Машину он пару недель назад взял. АБС-ка там есть, только печалька в другом - "АБС" у него в башке нету. А за этот случай принародно был пристыжен. Только не помогло это, гайцы его потом с мигалками и матюкальниками по городу ловили - рассказывал он. При этом был крайне доволен случившимся, с лыбой на устах. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #39 : 12 Февраля 2014, 13:20:58 » |
|
Конечно же всякие приблуды в виде АБС и прочего направлены на облегчение вождения. И надо по крайней мере знать что будет с авто, когда они срабатывают, как держит таже резина, как она рулится. Много раз самолично видел, как сослуживец в какой то момент принудительно отключал\включал абэсы, противобуксовки в зависимости от ситуации. На вопрос - А почему щаз (вы)включил? - ответ - Я машину аж задницей чую.
Я тоже побывал в очень неприятной ситуации, когда на киевке тормозил на мокрой дороге. АБС трещала, как пулемет, слева отбойник, справа машины, спереди быстро приближается чья-то  ... Сзади тоже быстро приближается машина, и не заметно, что быстрее меня тормозит... И полное ощущение бессилия... На ежике- тормозил до блокировки и отпускал, чтобы опять тормозить, а здесь- чуть руль не поломал... Много читал о том, как неприятно, а иногда фатально выходить из заноса, когда ЕСП еще чудит... Поэтому у мена ЕСП нету, но не знаю, как АБС отключать...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 13:26:44 от Струня »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #40 : 12 Февраля 2014, 13:38:19 » |
|
но не знаю, как АБС отключать.. Датчик выдернуть.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #41 : 12 Февраля 2014, 14:00:29 » |
|
Датчик выдернуть. Там с датчиками что-то еще завязано... Когда датчик АБС сломался, приборку глючило не по детски...
|
|
|
|
|
|
|
|