Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #30 : 10 Февраля 2014, 21:36:09 » |
|
Верующие ну прямо как дети - чуть что начинают шмалять в храме. Давайте не будем обижать верующих. Зачем? Что за модная тенденция в интернете - пинать православных по любым поводам. Не надо.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #31 : 10 Февраля 2014, 21:38:38 » |
|
Человек существо часто противоречивое. Сегодня он верит, а завтра уже не верит. Обычно когда плохо - верит, а как отпустило, так уже не верит или не отпустило, значит совсем не верит. Вот отсюда и противоречия в моих ответах. Когда просил может верил или хотел поверить. Когда не получил - возненавидел. Нормальное поведение для некоторой части людей. Причем касается всего, не только Бога. Опять же, это только предположение. Я просто рассуждаю о возможном из 1000 вариантов ответов. Что там было на самом деле будет известно позже.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 21:41:58 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #32 : 10 Февраля 2014, 21:55:21 » |
|
тенденция в интернете - пинать православных Так сами напрашиваются, как наш ТС: одним мазком поделил народ на Людей и прочую нелюдь, а сам в кусты. Знал ведь что люлей за это отвесят, но это так жертвенно, так по ... впрочем умолкаю, а то опять скажут что обижаю тех кто "у бога"
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #33 : 10 Февраля 2014, 22:14:28 » |
|
Так сами напрашиваются, как наш ТС: одним мазком поделил народ на Людей и прочую нелюдь, а сам в кусты. Я честно говоря не увидел ничего такого. Возможно Вам не понравилось фраза что "Христианство всегда жертвенно", но из нее не следует, что не Христиане не жертвенны или чтото другое. Извините за занудство.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #34 : 10 Февраля 2014, 22:45:02 » |
|
Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать...(с) Крылов.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #35 : 10 Февраля 2014, 22:52:50 » |
|
а сам в кусты. "Оказывается, вчера, в Неделю о мытаре и фарисее, в Южно-Сахалинске нам был дан еще один урок. Застреленный в храме мужчина, имя которого почему-то долго не называлось - простой бомж с церковной паперти. Его звали Владимир Запорожец. Когда началась стрельба, он был вне храма, но побежал внутрь, пытался отвлечь стрелявшего, и четыре пули, которые могли бы достаться другим, попали в него, несчастного. А ведь еще утром, наверное, многие шли мимо, и думали про себя, как тот фарисей: "Спасибо, Господи, что я не такой, как этот бомж - не пью, не прошу милостыню на бутылку". И буквально через пару часов этот бездомный предстал перед Господом в сонме новомученников. А как предстанем мы, фарисеи, с виду благочестивые, а внутри - гробы повапленные?" http://kerlangua.livejournal.com/
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #36 : 10 Февраля 2014, 22:54:34 » |
|
Я вообще продолжаю обсуждать вброс провокатора. Чет ты разошелся "неподеццки"... Ты б на ник ТСа посмотрел, прежде чем кидаться подобными эпитетами.. Ну это я так, по знакомству, мирно.. предупреждаю. - остынь. Не понимаешь темы - ограничься игнором оной..
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #37 : 10 Февраля 2014, 22:56:18 » |
|
Романов - миротворец. Чудны дела...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #38 : 10 Февраля 2014, 22:58:20 » |
|
А дезигнер плохими словами обзывается..
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #39 : 10 Февраля 2014, 22:59:37 » |
|
Не понимаешь темы Поддерживаю, обеими руками.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #40 : 11 Февраля 2014, 00:07:36 » |
|
простой бомж с церковной паперти До входа метров 20, Его звали Владимир Запорожец. 1979г.р. какой то странный бомж, больно молод... Когда началась стрельба, он был вне храма, но побежал внутрь, пытался отвлечь стрелявшего, и четыре пули, которые могли бы достаться другим, попали в него, несчастного. Какой шустрый малый, по лестнице, да еще порядка 20 метров, да под выстрелы... Бомж-спортсмен? И прям под пули? Метил в герои? Ждал случая или сообразил за 1 секунду после выстрела? А монашка, не закрылась от выстрела... Ну да, естественное состояние человека впасть в ступор при виде ствола перед глазами. Только не говорите что монашка была спец по борьбе с терроризмом, в прошлом.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #41 : 11 Февраля 2014, 00:20:49 » |
|
Тут зависит от того, кто просит и что просят. Может дать сразу, может через 10 лет, может через 70 лет. Как для нас лучше так и будет. А кто решает что лучше? Я дам тебе мороженное которое ты просишь через сорок лет. Так будет лучше... Но тот, кто привык получать всё сразу. Он не может принять тот факт, что его просьбу Бог не выполнил, как солдат приказ генерала. И сразу идет обида. Фигня какая то...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #42 : 11 Февраля 2014, 00:33:02 » |
|
Семьям погибших при стрельбе в храме Южно-Сахалинска будет выделено по 2 млн руб., пострадавшим - по 1 млн руб. И вот так, или примерно так, в любой ситуации где гибнут люди. А через месяц все забудут, что это вообще было.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 00:35:45 от Wanderer »
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #43 : 11 Февраля 2014, 08:41:45 » |
|
Попалась на глаза фраза, как-то так звучит: Совестливый атеист ближе к богу, чем верующий, ибо он поступает по-христиански не думая о Рае, на который рассчитывает верующий. Никого не оскорбил?. Совесть и мораль- вот тот двуединый бог , хранящий человечество...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #44 : 11 Февраля 2014, 09:50:28 » |
|
Совесть и мораль? Хранят человечество? Покажите мне это место на глобусе. Все заканчивается тем, что о человеке либо хорошо, либо ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|