Подлинное христианство...
03 Января 2025, 14:21:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подлинное христианство...  (Прочитано 2056 раз)
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #45 : 11 Февраля 2014, 10:30:14 »

не понравилось фраза что "Христианство всегда жертвенно"
Да и название темы...
Вместо того чтобы взять проблему с нормальной человеческой точки зрения, как и почему у "человеков" поднимается рука на сакральные места, речь сведена к аспекту религиозного великомученичества.

Кроме сочувствия жетрвам, приходят грустные мысли: всё меньше остаётся мест где человек может чувствовать себя хотя бы в относительной безопастности.
Почему не было, пока ещё, подобных случев в библиотеках и прочих консерватриях? Тоже ведь своеобразные храмы!
Почему гадят и стреляют только в православных храмах и синагогах?

Случайно увидал запись с камеры видеонаблюдения в здании - еслиб не коментарии, что снято в церки, при том качестве записи я бы решил что снят какой-то полупустой торговый комплекс. Big Grin

Мне вот интересно мнение ТС: те люди, что бросились на защиту других, и те, что в панике разбежались, вне православного храма повели бы себя по другому?

Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #46 : 12 Февраля 2014, 00:00:56 »

"Вместо того чтобы взять проблему с нормальной человеческой точки зрения, "

"Нормальной" - это с атеистической? С точки зрения Дарвина и Фрейда я так понимаю.

Я Вас очень удивлю, если скажу, что буквально каких-то 100 лет назад и на протяжении около тысячи лет нормальной считалась христианская точка зрения. Причем на большей части Земли.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #47 : 12 Февраля 2014, 00:04:49 »

Причем на большей части Земли.
ну это вы погорячились..
Акромя Европы ( и то не всей), 100 лет назад, христианство мало кто знал.
Да и различные ветви этой религии так далеки  друг от друга.., что кажется это совершенно разные религии..
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #48 : 12 Февраля 2014, 00:21:47 »

А на самом деле, я просто за этой темой не слежу, на данный момент Христиане разобрались
какое из их течений подлинное? Я не ради хохмы, на самом деле интересно. У нас в городе,
я помню, лет 10-15 назад наши попы чего-то с протестантскими делили не по-детски, а чем кончилось
пропустил.
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #49 : 12 Февраля 2014, 00:52:49 »

какое из их течений подлинное
"Учение Маркса подлинное, потому что оно верное!" (С)
Кто ж кормушку-то добровольно отдаст...

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Wanderer
Гость
« Ответ #50 : 12 Февраля 2014, 10:35:27 »

"Вместо того чтобы взять проблему с нормальной человеческой точки зрения, "

"Нормальной" - это с атеистической? С точки зрения Дарвина и Фрейда я так понимаю.

Я Вас очень удивлю, если скажу, что буквально каких-то 100 лет назад и на протяжении около тысячи лет нормальной считалась христианская точка зрения. Причем на большей части Земли.

Особенной популярностью христианская религия пользовалась в Африке и Австралии, а так же среди североамериканских индейцев и эскимосов гренландии.
Что то у нас как кто не помрет с крестом на шее так чуть ли не святой. Вопрос то в другом, зачем понадобился этот "героизм"?
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #51 : 12 Февраля 2014, 15:40:06 »

Вопрос то в другом, зачем понадобился этот "героизм"?

На самом деле этого никто на спрашивает. Социум сам защищает себя, что бы уменьшить потери. Это не значит, что у человека вдруг пропадает желание жить. Просто появляется желание, что бы жили другие. С чего это Александр Матросов на амбразуру пошёл? А если развед группу прессуют, то почему кто то остаётся прикрывать? Ну и сегодняшнее время. Входит в вагон метро старушка. Кто то встаёт и уступает. Встаёт один, а не два или три сразу. Достаточно одного, он и получает сигнал в мозг. Но это не "безплатно". Человек, получивший такую команду, ощущает прилив сил и энергии. Зачастую это его и спасает. Когда разбирались с выжившими с потопленных кораблей северных конвоев, то обнаружили, что чаще выживали те, кто уступал сидячие места в шлюпках и помогал другим, тащил их за собой.
  Можно сказать, что Бог тут ни при чём. Ну это что считать богом. Ведь мы не можем судить о лике его, если даже стоп его не видели. По моему разумению эта субстанция не имеет твёрдого тела и потому может присутствовать повсеместно. К ней в одинаковой степени причастны люди всех конфессий и не относящие себя к таковым. Поэтому говорить о том, что какая то из религий более или менее близкая к сути этого явления, неуместно. Я бы даже сказал, то попытка приблизиться к этой сущности совершенно неправильна. В лучшем случае это движение в никуда.
  Что касается стрелка, то этот человек просто попал во власть оружия. Он так долго держал его в руках, что пистолет подобрал отмычку к его сознанию. А оружие это страшная штука, оно порабощает своего хозяина и постоянно требует от него ласки. Для тех, кто сомневается, притащите домой саблю. В какой то момент возникнет ощущение, что не можете выпустить её из рук. Сабля самая сильная в этом плане. Пистолет тоже опасен. Так и тянет за руку, если много с ним общаться. Насмотрелся на такое, пока был инструктором в тире.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 15:42:46 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #52 : 12 Февраля 2014, 16:20:30 »

этот человек просто попал во власть оружия.
Так и тянет за руку, если много с ним общаться
У людей много зависимостей, однако так можно и вора-домушника признать зависимым от закрытых дверей, и чем крепче закрыто тем больше ломка. Тогда медвежатник это финальная стадия боязни закрытых замков lol
Но у нормального человека есть тормоза.
Ещё можно как-то понять вакханалию ночью на кладбище, это наподбе ночных гонок стритрейсеров для лабых духом. Но церковь место "намоленое", кто как бы ни относился к религии, но в храме верующий открывает свою душу, изливает энергию. Этого невозможно не почувствовать!
Может это ещё одна форма вампиризма, способ подпитки утеряной энергии?

Wanderer
Гость
« Ответ #53 : 12 Февраля 2014, 17:45:28 »

Ну  и примерчик, в лице А. Матросова, в то время стране были нужны герои и примеры для подражания. А сейчас то на кой черт этот героизм? Не знаю как насчет прилива сил, после того как уступишь место, ни разу такого не испытывал. Пистолет нашептывает, сабля завораживает... Что съели, прежде чем написать?
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #54 : 13 Февраля 2014, 08:27:19 »

Ну  и примерчик, в лице А. Матросова, в то время стране были нужны герои и примеры для подражания.
Ну почему же тогда? Примеры для подражания нужны всегда. Что же касается А. Матросова, то представьте себя в той ситуации. Когда все потуги оказываются тщетны, вокруг гибнут твои товарищи и люди с которыми даже познакомиться толком не успеваешь, поскольку их выбивают в первом же бою. А там закопался гад, который пришел к тебе в дом сеять разумное, доброе, вечное, убил твоих родных, дом спалил, себя объявил твоим хозяином, а тебя рабом. Мы ведь и историю войны-то знаем выхолощенную. Посмотрите, сейчас уже у врага-то не ощущаешь в фашистах в фильмах. Зато за бугром сейчас мусолят тему сколько немецких женщин изнасиловали советские солдаты. По рассказам моей бабушки, было такое и не только. Сначала, когда наши пришли в германию. Помяли тамошнее население. А где описание деяний фашистов на территории СССР? Почему стыдливо прячется от потомков? По-моему, это нужно показывать без ретуши, чтобы поколения знали с кем вели борьбу их предки и почему были готовы бросится на амбразуру, чтобы эти гады сдохли. Так вот это я к чему.
Ни на кого из здесь участвующих никогда не накатывала волна всепоглощающей ярости? Когда в глазах темнеет, и мысли только: у, падлы, передушу, зубами рвать буду, сдохните твари! И дальше рывок либо в герои, либо в никуда. Посему я, например, могу понять тот порыв, заставлявший людей бросаться под танки, на амбразуры, лезть на стены крепостей.
Что касается описанного события, то слишком уж все мутно в этой истории на мой взгляд. Что-то там недоговаривают. Ну а название темы.... Как ТС увидел эти события, так и назвал. Возможно под этим понимается самопожертвование монахини и другого прихожанина. А раскладывать по полочкам явно не хочет поскольку будет много слов вокруг которых разовьются вихри осуждений и обсуждений.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 08:36:53 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Wanderer
Гость
« Ответ #55 : 13 Февраля 2014, 11:23:51 »

Что же касается А. Матросова
Это и ежу понятно что:
Примеры для подражания нужны всегда.
Но в данном случае этот пример никак не вяжется, если только:
у, падлы, передушу, зубами рвать буду, сдохните твари! И дальше рывок либо в герои, либо в никуда.
Но это уже относится к служителям и поклонникам культа....
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #56 : 13 Февраля 2014, 12:01:20 »

Скорее всего, может на автомате, двинулась на встречу угрозе, чтобы попытаться урезонить или поговорить. Такие люди тоже встречаются, кто в любом конфликте будет урезонивать зачинщика. А те, кто сознательно пошел служить Ему вполне могут соответствовать этому типу.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #57 : 13 Февраля 2014, 12:10:28 »

А не нужны примеры для подражания. От них только вред. Люди начинают что то осмысливать и механизм может не сработать. Произойдёт установка внутренних помех. Собственно именно этим СМИ в основном и занимаются. Все эти бесконечные ток-шоу и сериалы заставляют человека лишний раз проанализировать своё эго на весах сравнения с увиденным. В итоге возникает эгоцентризм. Общая структура распадается. Разрушается то, что изначально называлось фашизмом - единение с теми, кто рядом. В итоге более слабые теряют равновесие и стремятся к чему-нибудь прилипнуть. Кто к церкви, кто к власти на местах, а кто и к бутылке.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #58 : 13 Февраля 2014, 12:23:38 »

Все эти бесконечные ток-шоу и сериалы заставляют человека лишний раз проанализировать своё эго на весах сравнения с увиденным.
Ну, - это обезьяна! (С)
Это мишура, разъедающая мозг при ежедневном приеме даже в малых дозах.
Там же(в примере с Матросовым) никто не вихляет пухлым задом перед микрофоном выбивая для себя ништяки(как правило, они, герои ТЕХ историй мертвы и для себя ничего не получили), но благодаря им было достигнуто что-то существенное, спасено множество других жизней. Это пример действия человека в экстремальной ситуации вынесенный в массы и разъяснено тем, что это хорошо. А кто уж и как будет действовать в таких ситуациях сейчас не ответит.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 12:24:14 от bon » Записан

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: