Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #15 : 10 Февраля 2014, 20:16:23 » |
|
вот именно, странностей. Он не был буддистом или мусульманином. Что его двинуло на этот поступок?
Очень странно, что не был буддистом. Очень опасные люди, особенно по одиночке. Так и норовят отправить в следующую реинкарнацию по колесу сансары. 24-летний Степан Комаров Вышел из армии. Поработал в Чопе. И понял что впереди вся жизнь - полная бедности, работать негде. И без вариантов. И нигде не нужен. Почему церковь - или обида, или сработал животный инстинкт - убивать слабых. Мне кажется, воинственного человека бесят покорные люди. У психов, по моим наблюдениям, так.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #16 : 10 Февраля 2014, 20:22:30 » |
|
А тут человек не задумываясь отдал свою жизнь за други своя. Это вряд ли... О происшествии порталу "Интерфакс-Религия" сообщили в местной епархии. Как рассказал собеседник агентства, вооруженный человек ворвался в воскресенье днем в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и произвел там несколько выстрелов. "От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого сейчас устанавливается", - отметил он. Пуля, как известно - дура. Самое страшное, что он пришел просто пострелять в то место, где собирается много людей. Плюс отсутствие полиции и ЧОПа, т.е. не как в каком-нибудь супермаркете, или торговом центре которые в любом случае обратили внимание на не вполне трезвого товарища... а здесь никого...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #17 : 10 Февраля 2014, 20:23:18 » |
|
не был буддистом или мусульманином. Есть ещё атеисты, их последнее время шибко гнобят...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #18 : 10 Февраля 2014, 20:25:06 » |
|
обида Вот где надо покопать...
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #19 : 10 Февраля 2014, 20:29:03 » |
|
Я тоже думаю, что возможно какая-то обида. Обычно у Бога что-то просят, а когда, как им кажется, не получают, то сразу обижаются, как малые дети.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #20 : 10 Февраля 2014, 20:48:13 » |
|
у Бога что-то просят, а когда, как им кажется, не получают, то сразу обижаются, Это в развитие названия темы? Вот они какие, христиане, всё готовы под себя грести
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #21 : 10 Февраля 2014, 21:01:06 » |
|
Не поняла о чем Вы говорите. Просить у Бога что-либо это нормально. Наши дети тоже всё время у нас что-то просят. И Бог любит, когда человек к нему обращается. Вот только отвечает он не всегда также явственно, как человек отвечает человеку. Тут зависит от того, кто просит и что просят. Может дать сразу, может через 10 лет, может через 70 лет. Как для нас лучше так и будет. Но тот, кто привык получать всё сразу. Он не может принять тот факт, что его просьбу Бог не выполнил, как солдат приказ генерала. И сразу идет обида. Ну типа "Бога нет", потому что если бы был, то дал бы мне то, что я прошу. Детская логика: "Если бы мама меня любила, то она бы обязательно купила бы мне мороженое, а раз не купила, то значит не любит".
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #22 : 10 Февраля 2014, 21:07:30 » |
|
Как для нас лучше так и будет. А свобода воли?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #23 : 10 Февраля 2014, 21:08:50 » |
|
Одно другому не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #24 : 10 Февраля 2014, 21:11:05 » |
|
Не поняла о чем Вы говорите. Я вообще продолжаю обсуждать вброс провокатора. Верующие ну прямо как дети - чуть что начинают шмалять в храме. Мне вот, атеисту, не понятно как можно выпускать на волю человека, который в 15 лет ни за что не про что двух человек замочил?
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #25 : 10 Февраля 2014, 21:19:43 » |
|
"Я вообще продолжаю обсуждать вброс провокатора" На мой взгляд вся тема "Олимпиада - 2014" сплошная провокация. Лаяние собачек на слона. Сначала 50 страниц обсуждать, что "у них ничего не получится", а теперь картинки разглядывать с дырками в асфальте и ещё какой-то ерундой. Вместо того, чтобы радоваться, что у НАС всё получилось. И болеть за наших спортсменов.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #26 : 10 Февраля 2014, 21:22:01 » |
|
"Верующие ну прямо как дети - чуть что начинают шмалять в храме." - Где написано, что он был христианин? Возможно он был крещёный, но быть крещеным, еще не значит быть христианином. У нас в стране полно крещеных атеистов, баптистов и других "истов".
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
|
« Ответ #27 : 10 Февраля 2014, 21:24:49 » |
|
Мне вот, атеисту, не понятно как можно выпускать на волю человека, который в 15 лет ни за что не про что двух человек замочил?
Можно поподробнее. С кем это такое произошло? Если Вы про московского школьника, то его никто пока не выпустил. Или я что-то пропустила?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #28 : 10 Февраля 2014, 21:28:20 » |
|
Где написано, что он был христианин? Обычно у Бога что-то просят, а когда, как им кажется, не получают, то сразу обижаются, как малые дети. как дети - чуть что начинают шмалять в храме. Можно ли обидеться на того, в кого не веришь?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #29 : 10 Февраля 2014, 21:33:26 » |
|
Если Вы про московского школьника, то его никто пока не выпустил. Пока.
|
|
|
|
|
|
|
|