Движку пришел пушной зверек! - что делать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июня 2025, 08:14:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Движку пришел пушной зверек! - что делать?  (Прочитано 3231 раз)
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

д.Поречье (Великолукский район)
ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« : 23 Января 2014, 23:41:53 »

И так! Не доехал я сегодня до Москвы - ёжик сдох! Сил уже нету - не везет так не везет!  mad Похоже пробило прокладки под ГБЦ, а может даже и с самой ГБЦ что-то случилось (стартер крутит как будто свечи выкручены).
Что же теперь делать?
1. Двигатель тюненый-перетюненый.
2. ГБЦ спиленная - однозначно под замену
3. Поршневая в неизвестном состоянии.
4. Не факт что можно будет поменять гильзы, так как они туда забивались.

В общем - сильно не уверен, что есть смысл пытаться восстанавливать этот двигатель...

Сижу в прострации и не знаю что делать...
- Самое лучшее - найти двухлитровый УЗАМ... Но их нигде нету!
- Найти 1.5-1.7 - проще пареной репы - но, блин, как я на нем буду ездить после двух литров?..
- Ставить ВАЗодрыгатель - потянет за собой и вазокоробку и сам я это не осилю, плюс - по деньгам это выйдет как новая машина.

Накидайте советов, что-ли...
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 23:43:26 от inspirra » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 23 Января 2014, 23:55:06 »

как я на нем буду ездить после двух литров?..
Будешь ЕЗДИТЬ вот как...ессно 1,7 ( 1,5 и 1,6 конечно не стоит даже на халяву) Ну, может 1,8 но тогда вопрос на каком бензине- отпадёт, вопрос будет- где взять такой Smile ( придётся 98-й соляркой разводить Smile )
Ставить ВАЗодрыгатель - потянет за собой и вазокоробку
С чего бы это потянет? Но дорого, да...тем более и на ваз менее 1,7 не стоит заглядываться.
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 23:56:00 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #2 : 24 Января 2014, 00:12:46 »

В этих интернетах пошукал... Продают поршня и кольца с гильзами (посадка 92, как у меня), за 6килорублей... Останется найти голову - это еще тысяч 5-10... Плюс всякой хрени по мелочи и плюс время, особенно учитывая что первый раз это буду делать...
Но! Смущает, что если там так все запущено, что поменять уже не будет возможности (например посадка под гильзы разбита), то жалко будет денег...
Вот дилемма-то...

С чего бы это потянет?
Так ведь моя коробка со спиленным валом и проставкой под УЗАМ.

вопрос будет- где взять такой Smile ( придётся 98-й соляркой разводить Smile )
Вот вот... Тоже задачка.

Как ни крути - а новый двиг, будет явно лучше. (мечтательно так) Вот бы найти 248i да за тысячь 15-20.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #3 : 24 Января 2014, 00:24:27 »

Ставь 1.7, можно даже с карбом, зиму переживешь. Потом, если будет желание, оживишь 2.0.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 24 Января 2014, 00:27:35 »

Так ведь моя коробка со спиленным валом и проставкой под УЗАМ.
Да...твою проставку теперь только в металлолом, придется искать такую же для окпп под ваз, но с нерассверленными отверстиями и...первичный вал. Всё. Не считая того, что обычно нужно для замены узама на ваз...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
valentinych
Гость
« Ответ #5 : 24 Января 2014, 00:28:13 »

что-то случилось (стартер крутит как будто свечи выкручены).
Опять паника? Расскажи поподробнее как и что произошло. Делим: котлеты - вправо, мухи - влево.
Совсем не могу представить - это чтож такого должно произойти в ДВИГУНЕ, чтоб так всё крутилось? Обрвались все шатуны разом, прогорели одновременно все клапана/поршня, маховик отделился от коленвала, ну и т. д.?
А может просто бендикс развалился и не цепляет венец? Короче, не паникуя, ищем чего произошло, называется первичная диагностика. И уже потом, в задумчивости и прикладывая хр$& к носу, ищем возможные решения проблеммы. Угу?
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #6 : 24 Января 2014, 00:40:26 »

Опять паника? Расскажи поподробнее как и что произошло.
Еду... 100... начинаю обгон... Двигатель глохнет, но машина катится относительно легко хотя стоит на пятой передаче (а может глючило из за паники)... Откатываюсь на обочину... Из под капота дым... ПАНИКА!.. МОРОЗ!.. ПАНИКА!.. Двигатель весь в масле (может и с ОЖ) и на первый взгляд масло из под прокладки. Пока темно, это все что с фонариком разглядел. Потом чуток успокаиваюсь, так как не далеко от дома уехал, всего 30км из 500 запланированных.
Дотянули до стоянки на галстуке... Бросил машину... Поеду дальше на поезде, ибо очень надо... Попробую в Москве поискать новый двигатель.

uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 24 Января 2014, 00:50:17 »

новый двигатель
В смысле? Совсем новый, или новый для данной машины? Smile
зы: кстати, если ваз надумаешь, плита и первичный вал имеются...но только вместе с полудохлой кпп ( т.е забрать надо её всю... ree )

inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #8 : 24 Января 2014, 00:55:59 »

В смысле? Совсем новый, или новый для данной машины? Smile
Ну совсем новый - это из области фантастики. Хотя, ведь наверняка где-нибудь лежит, ржавеет...

inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #9 : 24 Января 2014, 01:00:38 »

А вот если такой вариант...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56791916-de58.html
Пригнать и перекинуть движок, а остатки сдать на металлолом.

valentinych
Гость
« Ответ #10 : 24 Января 2014, 01:01:25 »

Двигатель глохнет
Из под капота дым...
Двигатель весь в масле (может и с ОЖ)
Пытаюсь осмыслить. И ничего приборы плохого не вещали, "неправильных" или лишних звуков перед заглохнуть движок не изрекал?
А движок 1,7 есть у valerik-xolerik. Рабочий, хороший, он со своей снял при переходе на 2,0 л. Вот только не знаю, будет ли продавать?
valentinych
Гость
« Ответ #11 : 24 Января 2014, 01:06:38 »

Да такой авто и разбирать-то жалко, если не гнилой, как владелец утверждает. У мну бы рука не поднялась. Smile
Снайпер
Гость
« Ответ #12 : 24 Января 2014, 01:21:31 »

Отписал в личку, что делать
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #13 : 24 Января 2014, 02:05:29 »

- Найти 1.5-1.7 - проще пареной репы - но, блин, как я на нем буду ездить после двух литров?..
С такими запросами тебе надо покупать марк2...

По теме.

Возможно пробило прокладку. Сомневаюсь что это было масло. Мне кажется, что оно не будет давать обильного задымления, да и откуда там может пойти масло? Скорее начало выкидывать тосол, который начал активно испаряться с горячего двигателя.

В другой стороны, можно допустить что например тосол шарашил с какого нибудь патрубка и залил проводку...

Если движок не перегрел, то поставить новую прокладку и собирать в зад.

А лучше найти живой 1.7 и ездить до лета.

Двигатель кстати сильно перегрел?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #14 : 24 Января 2014, 02:12:42 »

В том то и дело - двигатель не перегрелся. По крайней мере по прибору.  Но кое что фактически не существенное было - может оно и спровацировало.
...на радиаторе стоит картонка и когда я выехал, то посматривал на температуру, которая была чють-чють выше обычного.., но совсем чуть. Тогда я остановился и слегка приоткрыл картонку огалив низ радиатора и температура стала чють меньше 90 и после этого, через пять км произошел пробой. Но температура по стрелке была точно меньше 90.

Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: