yukuru ТС
Частый гость

Карма +24/-0
 DeBryansk Иж-2126
|
 |
« : 22 Января 2014, 20:54:48 » |
|
Добрый день. У меня в закормах родины оказался аккумулятор BARS silver 55Ah. Возраст 2,5 года. Периодически старый хозяин ему подливал дист. воду. Летом(18-25С) замерили плотность электролита и показало 1,15- 1,18. При этом индикатор на самом аккумуляторе горел ярко красно. В июле его сняли и оставили в закормах родины. Спустя полгода его извлекли. Лампа на аккуме светит бледно красным. почти не видно. Ставил на подзарядку.(зарядное устройство "КУлон" зарядило на 44Амп, после чего аккум явно начал закипать - по звуку). Яркость и цвет лампы на АКБ не изменилось. Что посоветуете делать? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 20:56:33 от yukuru »
|
|
Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы, а стены больниц, слышали больше искренних молитв, чем церкви.
|
|
|
Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2
саратов Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
 |
« Ответ #1 : 22 Января 2014, 20:59:01 » |
|
Сдать в цвет мет .
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #2 : 22 Января 2014, 21:03:23 » |
|
при низком уровне горит красная. узнал, когда доливал электролит. теперь в порядке, правда залил лишку, пришлось откачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 22 Января 2014, 21:12:55 » |
|
При этом индикатор на самом аккумуляторе горел ярко красно.
Откуда там лампа, если там цветной шарик в трубочке плавает..
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #4 : 22 Января 2014, 22:26:14 » |
|
Откуда там лампа, если там цветной шарик в трубочке плавает..
в моем кстати плавает зеленый шарик 
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #5 : 22 Января 2014, 22:35:50 » |
|
Возраст 2,5 года. Периодически старый хозяин ему подливал дист. воду. Так эти 2.5 года акб работал или стоял в закромах. замерили плотность электролита и показало 1,15- 1,18. Вот и надо было на зарядку поставить. Яркость и цвет лампы на АКБ не изменилось. Либо уровень электролита мал, либо банка сдохла. Такое впечатление, что бывший хозяин поху....фигист с большой буквы. При первых же симптомах неисправности поменял батарейку и стал добивать следующую. ТС! Если тебе нужен АКБ, то попробуй восстановить этот по известным методикам, результат правда непредсказуем, возможно отрицательный. А если просто поиграться в аккумуляторщика хочется, выкинь и не теряй времени попусту. Из личного опыта-приносили подобные батарейки с разными легендами. Пушистый и белый забрал их все.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #6 : 22 Января 2014, 22:38:15 » |
|
в моем кстати плавает зеленый шарик  Если я возьму зеленый шарик, то пчелы подумают, что я листик. А если я возьму синий шарик, то пчелы подумают, что я тучка.. ТСу не повезло.. у него красный..
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #7 : 22 Января 2014, 23:53:09 » |
|
Если я возьму зеленый шарик, то пчелы подумают, что я листик. А если я возьму синий шарик, то пчелы подумают, что я тучка.. ТСу не повезло.. у него красный..
так может это руль ,раз всплыл красный шарик,впрочем неважно какой цвет,это зависит от производителя,то значит плотность в норме,правда только в той банке где плавает этот шарик  У меня вот тоже сейчас на Иже стоит батарейка,которой всего было 2 года когда начала глючить - быстрый саморазряд,неделя и завезти зимой невозможно.У этой батарейки есть пробки,так одна банка всегда плотностью в 1 ,зарядишь дома,постоит неделю,везде 1.3,а в одной 1 ... Шарик плавает там где 1.3 ,зелененький 
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 23 Января 2014, 00:17:04 » |
|
попробуй восстановить этот по известным методикам, результат правда непредсказуем, возможно отрицательный. А если просто поиграться в аккумуляторщика хочется, выкинь и не теряй времени попусту. Тоже пробовал, игрался по молодости - в 99,9% случаев Пушистый и белый Мну так на этот самый 0,1% не попал ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
yukuru ТС
Частый гость

Карма +24/-0
 DeBryansk Иж-2126
|
 |
« Ответ #9 : 23 Января 2014, 01:27:50 » |
|
Откуда там лампа, если там цветной шарик в трубочке плавает.. Я может имею развитую фантазию и богатое воображение, но в свое время я видел, что бы он горел зеленым. Возраст 2,5 года. Периодически старый хозяин ему подливал дист. воду. Так эти 2.5 года акб работал или стоял в закромах. в закормах стоял полгода, а до этого 2 года стоял на ежике. Цитата: yukuru от Вчера в 22:54:48 Яркость и цвет лампы на АКБ не изменилось. Либо уровень электролита мал, либо банка сдохла. Долитие дистилиров. воды поможет? или надо откачивать старый электролит и заливать новый?
|
|
|
|
Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы, а стены больниц, слышали больше искренних молитв, чем церкви.
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #10 : 23 Января 2014, 03:53:04 » |
|
Долитие дистилиров. воды поможет? или надо откачивать старый электролит и заливать новый? Вот этого делать не следует. Любое взаимодействие пластин с воздухом вызовит их незамедлительное окисление без возможности восстановления. Доливают только дистилированную воду ибо испаряется вода, а кислота остается. Долитие просто воды - не поможет. Нужна зарядка в цикле заряд-разряд на нагрузку, тренировка называется.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #11 : 23 Января 2014, 04:45:10 » |
|
Что посоветуете делать? Проверить уровень электролита - 10-15мм над пластинами. При необходимости долить дистиллированную воду. Длительным зарядом, малым током 1-2А, довести плотность до номинальной - 1,27 (+,- 0,01) Кипение допускается в середине и в конце цикла заряда (но не слишком интенсивное). При заряде следить за температурой АКБ (не выше 45 град.)
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #12 : 23 Января 2014, 06:32:43 » |
|
Нужна зарядка в цикле заряд-разряд на нагрузку, тренировка называется. саса? разрядом тренировать?. садисты. им сразу пинцет необратимый приходит. напругой в 16твольт и малым током (0.5а) пробовать поднять плотность. не поднимется хотя бы до 1.23-1.24 то фтопку.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #13 : 23 Января 2014, 06:57:37 » |
|
А я к старому аккуму на даче освещение туалета подключил  .Электричества на тот момент не было,пригодился.Цивильно ,с выключателем и фонарём заднего хода. 
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|
|