Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« : 05 Апреля 2005, 15:12:45 » |
|
Итак, наклейки в количестве 20 (Двадцать) комплектов в СПб, благодаря Марусе (за что ей огромное спасибо). Предлагается следующая схема: Наклейки продаются по цене 200 руб. Во-первых, цены давно не повышались на наклейки. Во-вторых, наклейки заряжены Михалычем и ГАИ не останавливает авто с такими наклейками.  В-третьих, сие позволит быстрее вернуть денежные средства, затраченные на покупку наклеек. После продажи 10 наклеек осуществляется возврат денег. И в дальнейшем ден. средства (условная прибыль), вырученные от продажи, поступают в Фонд помощи ижеводам (кассу взаимопомощи). В дальнейшем указанные ден. средства можно направлять на оплату иной атрибутики клуба (флаги, значки, визитки и т.д.), оборудования для клуба (справочники, рации и т.д.), а так же в качестве клубной финансовой помощи попавшему в затруднительное положение Ижевода (вызов эвакуатора, ремонт и т.д.). Допустим, в предполагаемом к изданию справочнике, попавший в беду Ижевод (тот, кто в клубе, но не обязательно владеющий авто марки ИЖ) находит пару телефонов иных одноклубников теоретически готовых помочь на данной территории, но в тот момент времени оказание помощи ими не предоставляется возможным (аврал на работе, иные причины). Тогда он вызывает эвакуатор (поломка, при которой буксир невозможен, допустим), а затем клуб компенсирует ему сию трату. Конечно, механизм выплат и принятие о сем решения ещё предстоит обсуждать. Для ускорения процесса распределения наклеек среди страждущих очень нужны добровольцы, готовые оказать в этом помощь. И я передам желающим какое-то кол-во наклеек (по 5 шук, допустим). Желательно, чтоб они были в разных районах города и всегда была возможность достаточно быстро предоставить сию наклейку пожелавшему обменять её на некую сумму денег (сегодня это 200 руб, но, с учетом инфляции, цену будем корректировать). Касса взаимопомощи предполагает высокий уровень доверия между участниками ? вот и попробуем его наработать, начав с сего. Информацию о развитии процесса распространения наклеек предлагаю сделать открытой (таким образом все смогут знать о текущем состоянии кассы). Кассу можно хранить распределено, а не у конкретно назначенного кассира (как вариант). В дальнейшем можно сию же схему применить для флажков и т.д. Возможно, сделать в последующем какие-нибудь добровольные взносы участников клуба (Питерского отделения). Конечно, это всего лишь предложение, которое может быть и отвергнуто. Правда, первый шаг уже сделан.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #1 : 05 Апреля 2005, 15:29:57 » |
|
Опять ты за своё, меркантильный ты наш.  Всё продолжаешь верить в чудо ? Не бывает чудес, они все в детстве остались. К сожалению. Минимальные денежные взаимоотношения - бомба замедленного действия, которая может подорвать любую дружбу. В Москве наклейки 100 рублей, в Питере 200. Неплохо однако. Нью-Йоркская биржа отдыхает.  :D:D Вячеслав, лучше не ввязывайся в это дело (дружеский совет). При любом раскладе ты окажешься крайним и виноватым.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #2 : 05 Апреля 2005, 16:04:51 » |
|
Денежные отношения легко также подрывают любовь и даже близкие родственные отношения...    И Харвестера жалко...Он в поте лица наклейки рисует...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #3 : 05 Апреля 2005, 17:15:13 » |
|
Да, мужики! Видать что-то было в вашей жизни, что заставляет вас так плохо думать о людях. Но, вряд ли стоит переносить это на всех. Насильно ни кто не заставляет участвовать. Любую идею можно довести до абсурда, причем не деловой критикой, а соответствующими комментариями. Это простой путь, (при всем уважении к сомневающимся) но уж больно простой, не требующий умственных усилий. А я считаю предложение Вячеслава вполне реализуемым. Если тщательно все продумать, то должно получиться. Более того, есть реальная возможность не только радоваться наклеенной наклейке, а извлечь пользу не только для себя и машины, но и для своей семьи. Суть идеи вот в чем: Создаем фонд помощи водителям (для начала ? это могут быть Ижеводы, знакомые по форуму) Участие в фонде обеспечивается ежегодным взносом в размере (НАПРИМЕР) одна тыс. руб. Согласитесь, что в год ? это не много. Что имеем: 1. наклейку 2. флажок 3. возможность компенсации разницы между страховой выплатой и полученным ущербом 4. возможность организованного проведения встреч автолюбителей, требующих некоторых расходов 5. и наконец, САМОЕ ГЛАВНОЕ: вы и члены вашей семьи получают абонемент и вместе с ним право на следующие услуги (как таблица изложенная ниже информация не вставилась, потому потенциальные владельцы абонемента смотрят на третью строчку, информирующую о стоимости услуги в рублях, вторая строка разовые услуги без абонемента - для сравнения) 1. Спасательные и иные работы, экстренная помощь
1.1 Консультативная помощь специалиста по всем вопросам, связанным с оказанием экстренной помощи пострадавшим в экстремальных ситуациях бытового характера 500 б/п
1.2 Вскрытие дверей без повреждений для доступа врача, соц. работника, работников милиции От 500 б/п
1.3 Извлечение людей, зажатых частей тела, транспортных средств и других объектов из труднодоступных мест От 1500 б/п
1.4 Эвакуация пострадавших с места чрезвычайной ситуации для оказания медицинской и иной экстренной помощи б/п б/п
1.5 Ликвидация аварийных ситуаций в бытовых условиях (демонтаж кровли и иных конструкций, обрушение наледи и снега с кровли) От 3000 От 1000
1.6 Первая доврачебная и техническая помощь пострадавшим при ДТП при угрозе для жизни б/п б/п
1.7 Оказание первой доврачебной и технической помощи пострадавшим от химических, радиоактивных и иных веществ, опасных для жизни и здоровья, до прибытия специалистов б\п б/п
1.8 Помощь в любых экстремальных ситуациях бытового характера От 700 б/п
1.9 Спасение домашних животных От 500 б/п
2 Доставка пожилых людей, больных и инвалидов в медицинские стационары по медицинским показаниям От 500 б/п
2. Поисково-спасательные и иные работы 2.1 Спасательные и иные работы на водах, в т.ч. водолазные (оплата за сутки) От 7000 3500
2.2 Розыск пропавших без вести и поисково-спасательные работы на местности (оплата за сутки) От 7000 3500
2.3 Высотно-монтажные работы (промышленный альпинизм) Дог. Дог.
3. Юридическая помощь (адвокаты Международной коллегии) 3.1 Консультации юриста по всем отраслям права, по работе правоохранительных и административных органов От 500 б/п
3.2 Составление документов (исковых заявлений, жалоб, обращений и др.) От 1000 От 250
3.3 Защита прав на стадии дознания, на следствии и в суде От 3000 От 1500
4. Защита от преступных посягательств 4.1 Сбор и проверка информации (частное расследование) От 3000 От 500
4.2 Розыск без вести пропавших, похищенного имущества От 7000 3500
4.3 Защита прав потерпевшего на следствии и в суде От 3000 От 1500
4.4 Охрана объектов (квартир, офисов, дач, гаражей) Дог. Дог.
4.5 Обеспечение личной безопасности (физ.и техн.защита) Дог. Дог.
5. Обеспечение контроля общественности 5.1 Обеспечение правового сопровождения обращения От 1500 От 750
5.2 Проведение общественных контрольных проверок От 2000 От 1000
5.3 Судебная защита от чиновничьего произвола От 3000 От 1500
В основе моего предложения ? сотрудничество с ?Службой спасения 911 Санкт-Петербурга? Поясню, что это общественная служба спасения, я купил их абонемент, сделав годовой взнос, и кое-какими услугами уже воспользовался. ИМХО ? оно того стоит, тем более, что распространяется на всех членов вашей семьи. По всему, что изложено выше они реально выполняют, но не путайте эту службу спасения с традиционной ?СС ? 911?. Там совершенно другие расценки, перечень услуг и отношение к обращающимся за помощью. Таким образом, годовой взнос состоит из 500 руб. ? в наш фонд помощи автолюбителей и 500 руб. ? абонемент службы спасения. Естественно, все вопросы решаются гласно и открыто. Как идея? Обсудим, или сразу голосование замутитм?
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #4 : 05 Апреля 2005, 18:12:55 » |
|
Идея правильная и вполне работоспособна. Килорубль в год - нормально. Готов внести сумму "как только - так сразу". Или по 100 руб/месяц? По поводу распределенного хранения денег - не уверен, что от этого лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
 |
« Ответ #5 : 05 Апреля 2005, 20:17:44 » |
|
Оригинальное сообщение от tishkirОпять ты за своё, меркантильный ты наш.  Всё продолжаешь верить в чудо ? Не бывает чудес, они все в детстве остались. К сожалению. Минимальные денежные взаимоотношения - бомба замедленного действия, которая может подорвать любую дружбу. В Москве наклейки 100 рублей, в Питере 200. Неплохо однако. Нью-Йоркская биржа отдыхает.  :D:D Вячеслав, лучше не ввязывайся в это дело (дружеский совет). При любом раскладе ты окажешься крайним и виноватым. Полностью согласен- даже видеть цифры  как- то неприятно. И дело не в детьгах... получается очередная пирамида или "письма счастья.." Ненадо, пожалуйста. Не дай Бог, случись с кем что- нибудь. неужели не поможем? А флажки, вымпелы.. и.т.д. это всё от "лукавого". Ещё раз= не нужно этого. С.В.
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Основа форума

Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
 |
« Ответ #6 : 05 Апреля 2005, 21:10:39 » |
|
Хорошо бы наклейки прихватить на встречу у СКК. Хотя бы и по 200 р.
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #7 : 05 Апреля 2005, 21:23:10 » |
|
".....А флажки, вымпелы.. и.т.д. это всё от "лукавого". Блин, а по- моему весьма романтично. Стайка ежиков с флажками и плакатом- "Ударим автопробегм по оборотням в погонах"  :lol:
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #8 : 06 Апреля 2005, 07:58:02 » |
|
Оригинальное сообщение от ВадимычПолностью согласен- даже видеть цифры  как- то неприятно. И дело не в детьгах... получается очередная пирамида или "письма счастья.." Ненадо, пожалуйста. Не дай Бог, случись с кем что- нибудь. неужели не поможем? А флажки, вымпелы.. и.т.д. это всё от "лукавого". Ещё раз= не нужно этого. С.В. Ну, зачем так грубо!? Насильно никто не заставляет. Да, я лучше многих знаю, что ?дорога в ад вымощена благими намерениями?, но знаю и другое: ?Силой в рай не загоняют!? Верить или не верить в порядочность людей ? дело личное, но всех под одну гребенку? (очередная ?пирамида? и т.д.) Вся информация открытая. Ни кто ни чего скрывать не собирается. Есть сомнения ? забрал деньги и ушел ? без обид и оскорблений. А насчет ?неужели не поможем?:НЕ ПОМОЖЕМ! Не раз приходилось в этом убеждаться, но веру в бескорыстных людей не потерял. А ?не поможем? по разным причинам: - не вовремя получил информацию; - сейчас денег нет; - нет времени помочь - у самого ? проблемы - да лениво мне ехать, скидываться и т.д. и т.п. Потому и считаю, что все должно быть организовано и упорядочено, даже желание помочь себе и другим. А когда есть (еще пока), желающие реально противостоять профессиональным лохотронам от государства и страховых компаний, то я бы с такими людьми объединился. Решать надо самому: где быть, с кем быть и что делать. Это требует определенных усилий. Гораздо проще просто жить в форуме, БЕСКОРЫСТНО созданном ПОРЯДОЧНЫМИ людьми ( еще раз, спасибо всем кто его создал и ведет!). А можно и самим что-то сделать полезное, пойти дальше обычного общения.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #9 : 06 Апреля 2005, 11:46:25 » |
|
Оригинальное сообщение от tishkirОпять ты за своё, меркантильный ты наш.  Всё продолжаешь верить в чудо ? Не бывает чудес, они все в детстве остались. К сожалению. Минимальные денежные взаимоотношения - бомба замедленного действия, которая может подорвать любую дружбу. В Москве наклейки 100 рублей, в Питере 200. Неплохо однако. Нью-Йоркская биржа отдыхает.  :D:D Вячеслав, лучше не ввязывайся в это дело (дружеский совет). При любом раскладе ты окажешься крайним и виноватым. Оригинальное сообщение от tix Денежные отношения легко также подрывают любовь и даже близкие родственные отношения... И Харвестера жалко...Он в поте лица наклейки рисует...
Сразу подчеркну, что вышесказанное верно. Но есть и иная правда. (Фараон был неправ;)) И в любом случае спасибо за Ваше мнение, ибо я и сам несколько сомневаюсь в надобности задуманного. Одако первый шаг есть, и, дабы развеять свои сомнения либо усугубить, выскажу возникшие возражения. Меркантильный ? а где в сем проекте она? Я:saint: ведь денег-то тут не зарабатываю, а очень даже наоборот. В чудеса верю, и не раз убеждался ? они очень даже бывают в жизни:o:o Денежные отношения:barfy:  : 1. Они возникли ранее, до сего. Они уже есть на форуме и Харвестер понес определенные финансовые потери. Один за всех. Мне думается, сие не есть справедливо. (Почему сие произошло, не обсуждалось и не обсуждается). И данный проект просто переводит ситуацию в иную плоскость, позволяя несколько оздоровить ситуацию с Харвестером и исключить подобное в будущем. Ибо в магазине вряд ли принимают платежи наклейками. И сделать это надо было гораздо раньше, ведь нести ношу одному гораздо труднее, чем вместе. А то получается, как в том случае на бензоколонке (каждый за себя). Надо отдать должное мужеству (финансовому мужеству, если угодно) Харвестера:saint:. И если он выскажет здесь свое мнение и будет категорически против задуманного ? чтож, видимо, я повторю его подвиг (правда, в гораздо меньшем масштабе и менее болезненно). У Президента:saint:, естественно, тоже есть право на вето. 2. Да, иногда (и очень даже часто) портят. Но, иногда (и гораздо реже) способствуют возникновению и развитию дружбы. В конечном счете, все зависит от людей. Испытание деньгами ? трудное, но мы, ИМХО, способны пройти не только огонь, воду и медные трубы. Попробуем. Если не получится дальнейшего развития (со взносами и т.д.), проект в любой момент можно будет закрыть. Излишки денег вернуть Харвестеру (насильно, если откажется принять:duh:), купить флажки, или бесплатно раздать оставшиеся 10 наклеек (кстати, мы сможем это себе позволить при необходимости, продав первые 10 по 200). Биржа, естественно, отдыхает. Наклейки пока там не торгуются. Но, в будущем, все может изменится. Лот в столько-то наклеек Интернет-автоклуба ИЖ? Почему бы и нет?  :D Быть крайним и виноватым мне не привыкать. Всякое бывало.   Кстати, в результате ведь все только выигрывают. А заплатить за наклейку 100 или 200 ? так не велика разница. (100 руб ? не особо великое деньги, согласитесь) Ну если только кому-то сие тяжело принять чисто психологически. Но тут уж ничем помочь не могу, к сожалению.  Кто желает наклеек ? готов передать к выставке, ибо сам на сходке буду отсутствовать, к сожалению.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 06 Апреля 2005, 11:55:19 » |
|
Ну не скажи, 100 или 200 - разница значительная. 100р. тоже на дороге не валяются, может для кого то конечно это не деньги... У меня к примеру свободных денег от силы 2000 в месяц. Да и не каждый ижевод пойдет в инет. Вот рассовал я к примеру на 10 ижей что в округе паркуются что-то типа визиток иж-клуба, и никто не появился.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 06 Апреля 2005, 12:02:14 » |
|
Я вот не представляю кому наклейки впарить, ну один два ижевода масимум.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 06 Апреля 2005, 12:07:41 » |
|
Может таки не по 200, а по 150 ?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 06 Апреля 2005, 12:08:33 » |
|
или 200 комплект - флажок и наклейки.  Как на параде, только шариков не хвататет.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 06 Апреля 2005, 13:04:21 » |
|
Блин, я наклейку длинную запортил таки. Стал клеить, а под ней образовались маааахонькие пузырики воздуха из далека еще ничего, а вблизи голимо. Непраильно сделано малость, уазовские наклейки клеились так, что оставалась только краска на стекле, а прозрачная фигня снималась. Досадно.
|
|
|
|
|
|
|
|