doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #75 : 12 Января 2014, 01:52:19 » |
|
Порядок работы цилиндров на узаме 1-3-4-2 (у меня даже маркером давно было на клапанной крышке помечено) так это порядок работы, а цилиндры считаются по порядку от шкива (радиатора) и по порядку будут 1-2-3-4. . В крышку трамблёра провода втыкаются по порядку работы цилиндров 1-3-4-2. вроде после такого втыка всё должно работать.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #76 : 12 Января 2014, 02:03:02 » |
|
то ТС- вот тебе мануал. там есть про установку абсолютно все. обрати внимание как расположена прорезь на приводе трамблера- рисунок там есть-страница 36. разницы нет какой трамблер пхать будешь. в мануале про контактный. там при установке контактного трамблера без крышки бегунок должен смотреть на болтик от которого провод идет к катушке. в бесконтактном при правильной установке носик бегунка при снятой крышке распределителя будет смотреть на разъем датчика холла. это при условии что 1-й цилиндр находится в конце такта сжатия и поршень находится в вмт. установить как по мануалу.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 02:17:03 от radar »
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #77 : 12 Января 2014, 22:38:14 » |
|
Выставили! Завелись! Приехали! Своим ходом Огромное спасибо Шуринову! Огромное спасибо Чистику! Ставьте им скорее плюсы!!! ++++++++ Тайна зажигания раскрыта Как я и думала: если что-то по правилам не работает, значит причина этого простая, но нелогичная. Например кошка застряла в трубе... Технические подробности всего процесса будут, но не от меня. В общем - полный хэппи-энд
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 22:39:06 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #78 : 12 Января 2014, 22:48:29 » |
|
если что-то по правилам не работает, значит причина этого простая, но нелогичная. Или вопрос был задан неверно Или..ёжик в Ебипете...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #79 : 12 Января 2014, 22:50:32 » |
|
Или вопрос был задан неверно Smile Или..ёжик в Ебипете... ree Не... не угадал
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
|
« Ответ #80 : 12 Января 2014, 23:15:22 » |
|
Как непосредственный участник процесса (и создания данной темы) ну не могу тут не отписаться. Огромное спасибо Чистику, за оказание практической помощи. Это первое. Теперь Технические подробности всего процесса будут Весь комплект (трамблер, соединительные провода, вв провода, коммутатор и катушка для бсз) были мною успешно установлены еще до сего великого процесса, как настройка и выставления зажигания. Приехал Чистик и начали вместе все по очереди проверять. Сначала думали неисправен коммутатор (хотя перед установкой его в Ижа, я проверял его работоспособность на "таврии"). Ну ладно, съездили купили. Поставили. Эффекта это не поимело. Подумали, что с катушкой чего-то не то, я из "запасов" притащил - установили. Тоже ничего не происходит. Начали смотреть соединительные провода, датчик Холла, бегунок, крышку трамблера смотрели. Выкрутили свечи. Оказались плохими (одна пробита была). Отправили Кристину в ближайший магазин за комплектом свечей. Все куплено, зазор установлен, вкручено. А толку опять ноль. Потом Чистик решил посмотреть в нете схему подключения соединительных проводов на бсз и оказалось, что провода идущие на катушку перепутаны местами! В этом и крылась вся проблема! И катушка, и коммутатор скорее всего исправны (еще раз ради интереса протестирую их). Завелся Иж! Радости не было предела. Ну потом по стробоскопу поточнее все это выставили. Погрелся Иж, попробовали стронуть с места - а фиг вам! Одно колесо намертво заклинило. Домкрат, баллоник, сняли колесо, суппорт к колодкам и тормозному диску прикипел. В итоге выкинули старые колодки, я притащил комплект из 2 штук (от установки в моего Ижа остались), поставили (тоже пришлось провозиться правда , но ничего криминального). В итоге Иж поехал! И хорошо, если не сказать отлично так поехал! Останется только среднюю часть глушителя заменить (прохудился) и будет я думаю счастье. Вот в принципе и все.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #81 : 12 Января 2014, 23:20:52 » |
|
что провода идущие на катушку перепутаны местами! вообще-то оно даже и так заводится. тянет правда неважно , суппорт к колодкам и тормозному диску прикипел эээ???
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 23:22:00 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #82 : 12 Января 2014, 23:24:54 » |
|
вообще-то оно даже и так заводится. тянет правда неважно Smile Но у нас не заводился с перепутанными проводами. Как только Чистик их местами на катушке перекинул - с пол оборота можно сказать завелся. эээ??? Ну вот бывает и такое. Либо туда жидкость какая попала, либо не знаю чего, но факт тот, что прикипило знатно. Не вперед, не назад стронуться толком не получалось. Колесо просто тащилось.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 23:25:30 от Шуринов »
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #83 : 12 Января 2014, 23:28:30 » |
|
Но у нас не заводился с перепутанными проводами. Как только Чистик их местами на катушке перекинул - с пол оборота можно сказать завелся. ну получается,ты всё сделал верно, за исключением проводов на катушку. даже так катушка работала и искра была...но слабенькая. бо катушка работала наоборот. не хватало,чтоб поджечь на холодную. Ну вот бывает и такое. переднее?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #84 : 12 Января 2014, 23:29:50 » |
|
Но у нас не заводился с перепутанными проводами. Логично..радар вчера всю плешь проел ...а вот связь с провода идущие на катушку перепутаны местами! В этом и крылась вся проблема! не верю...годами катались не надо 2 позиции в одну сливать
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #85 : 12 Января 2014, 23:31:51 » |
|
Но у нас не заводился с перепутанными проводами. Как только Чистик их местами на катушке перекинул - с пол оборота можно сказать завелся. читай ещё раз провода перекинул не на катушке! А на трамблёре.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #86 : 12 Января 2014, 23:32:12 » |
|
не верю...годами катались холодная может и не завестись. + свечи стояли какие? старые. от КСЗ. вот и не заводилось. мож ещё где неконтакт был... читай ещё раз Smile провода перекинул не на катушке! А на трамблёре. а что скажет Чистик?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 23:33:12 от Rjkz »
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #87 : 12 Января 2014, 23:33:05 » |
|
переднее? Переднее правое колесо
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #88 : 12 Января 2014, 23:35:26 » |
|
+ свечи стояли какие? старые. от КСЗ. Старые свечки родные стояли. Хоть и Чистик пытался выставить зазор 0.9, было решено всетаки купить новые. Притом старые свечки все еще были залиты и черны (переобогащенная смесь)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #89 : 12 Января 2014, 23:38:24 » |
|
а что скажет Чистик? Ну если он скажет, что перекинув провода на катушке с полтычка завелось, а потом осталось только провода на трамблёре поменять...я ищу смайл "пацтулом" холодная может и не завестись. При 0 градусов? Чушшшшь ваще не заметишь + свечи стояли какие? А с фиговыми хоть как провода маслай...
|
|
|
|
|
|
|
|