Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Fortuna non penis - in manus non recipe!
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #90 : 12 Января 2014, 23:41:07 » |
|
а что скажет Чистик? А чистик скажет вот что! Провода я перекинул именно на катушке,низковольтные.И искры при перепутанных проводах небыло никакой .Вместо трамблёра подключал аварийку АЗ-1.С катушки ни искринки не сошло.А когда поменял местами ,то отличная искра пошла,только сразу обнаружилась пробитая свеча и ещё пара свечей с периодическими пробоями в юбку ,вместо бокового электрода. Теперь про колодки :Феродо прилипло к диску ,не отлепить.Когда с горем пополам удалось их оторвать,то часть фкродо осталась на диске ,замучился отскребать,а потом ещёраз замучился утапливать поршень. Короче давно я так не трахался!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
|
« Ответ #91 : 12 Января 2014, 23:41:33 » |
|
Ну если он скажет, что перекинув провода на катушке с полтычка завелось, а потом осталось только провода на трамблёре поменять...я ищу смайл "пацтулом" Цитата: Rjkz от Сегодня в 01:32:12 холодная может и не завестись. При 0 градусов? Чушшшшь ваще не заметишь Цитата: Rjkz от Сегодня в 01:32:12 + свечи стояли какие? А с фиговыми хоть как провода маслай... Ну может чего и упустил. Мое повествование такое, что видел. Как никак 2 раза в гараж гонял за запчастями, может чего и упустил из происходящего...
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #92 : 12 Января 2014, 23:42:57 » |
|
.я ищу смайл "пацтулом" барабанная тропь При 0 градусов? Чушшшшь ваще не заметишь ну там ищо карбюратор богатит, не настроен... Притом старые свечки все еще были залиты и черны (переобогащенная смесь)
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #93 : 12 Января 2014, 23:45:23 » |
|
.И искры при перепутанных проводах небыло никакой слабая должна была быть,если был контакт, я сам ездил на машине с перепутанными олько сразу обнаружилась пробитая свеча и ещё пара свечей с периодическими пробоями в юбку ,вместо бокового электрода. удивительно,что оно ещё и ездило на них... Теперь про колодки :Феродо прилипло к диску ,не отлепить.Когда с горем пополам удалось их оторвать,то часть фкродо осталась на диске ,замучился отскребать,а потом ещёраз замучился утапливать поршень. Короче давно я так не трахался!!!!! +
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #94 : 12 Января 2014, 23:45:51 » |
|
Искра есть. Проверял. топстарт говорит что искра была.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #95 : 12 Января 2014, 23:50:43 » |
|
удивительно,что оно ещё и ездило на них... гм...а не кажется ли уважаемому сообществу, что собака... Если с КСЗ он ехал и дёргался, то сейчас уже и дёргаться перестал... может про то и спрашивать надо было? А не как МД-1 работает? Правильно заданный вопрос..он..
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 23:51:53 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #96 : 12 Января 2014, 23:53:05 » |
|
слабая должна была быть,если был контакт, я сам ездил на машине с перепутанными Пля буду!Небыло!Проверял с катушки на массу.
|
|
|
|
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #97 : 12 Января 2014, 23:56:54 » |
|
Если с КСЗ он ехал и дёргался, то сейчас уже и дёргаться перестал... Ну этот авто ,как я понял с бсз до сегодняшнего дня вообще ни метра не проехал.Он как приехал на место своей полувечной стоянки ,так до сегодя и не двигался-колодки аж присохли.
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #98 : 12 Января 2014, 23:58:27 » |
|
А не как МД-1 работает? А где вопрос про мд-1? Зачем мне спрашивать было как он работает? Короче не понятно мне, что я не так делаю puzzled Имеем оду с двигателем узам и бесконтактной системой зажигания. Для начала ставлю коленвал за 10 градусов до вмт (это первая метка на шкиве - по ходу движения). При этом бегунок смотрит на первый цилиндр, там же и высоковольтник первого цилиндра. Далее поворачиваю сам трамблер против часовой стрелки до конца. Затем заместо коммутатора подключаю приборчик мд-1. Включаю зажигание. Светодиоды п и к горят. Затем медленно начинаю вращать трамблер по часовой стрелке, ловлю момент когда светодиод Д загорается. Фиксирую трамблер в этом положении. Отключаю прибор мд-1, втыкаю штекер обратно к коммутатору. Пробую завести и толку ноль! В карбюратор бензин поступает. Трамблер, катушка, коммутатор исправны! Что я не так делаю? sad Я просто перечислил действия, которые выполнял поочередно. Но которые не вызвали необходимого эффекта, а именно автомобиль не завелся. Вот и спросил, мол что не так делаю, куда еще копать...
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #99 : 13 Января 2014, 00:27:06 » |
|
Ну этот авто ,как я понял с бсз до сегодняшнего дня вообще ни метра не проехал.Он как приехал на место своей полувечной стоянки ,так до сегодя и не двигался-колодки аж присохли. Абсолютно правильно ты понял! ИЖик жил на ровном месте пару месяцев, но Шуринов его там регулярно навещал За время стоянки он поменял ему карбюратор на новый свежекупленный, отремонтировал тягу двери, починил ИЖу печку, поменял КСЗ на БСЗ и даже колёса перекинул летние на зимние. Но поехал ИЖ сам только сегодня! Вот какая история. Я очень рада, что не пришлось его никуда везти на тросе - ни в сервис, ни к Илье Ибо покатушки на тросе от Пионерской до Софийской... такой экстрим я бы не пережила К Илье - только своим ходом, пообщаться, а не ремонтироваться - это всегда и с удовольствием
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 00:27:46 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #100 : 13 Января 2014, 00:30:00 » |
|
Вот и спросил, мол что не так делаю, куда еще копать... В этом ракурсе..то, да...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #101 : 13 Января 2014, 00:32:48 » |
|
Вроде все всё рассказали (из участников процесса). Я понял, что не так делал. Иж на ходу. Все касаемо этой проблемы/вопроса разжевано было подробно и всё так же решено. Огромное спасибо еще раз Чистику, за оказанную практическую помощь! Так что можно считаю попросить модераторов закрыть тему.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #102 : 13 Января 2014, 00:58:11 » |
|
Я понял, что не так делал. А я нет ибо ниразу на узаме мну не удавалось МД-1 выставить НУОЗ... мож руки кривыя.. НИРАЗУ потому и заинтересовался
|
|
|
|
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #103 : 13 Января 2014, 01:03:13 » |
|
потому и заинтересовался Сначала по мануалу http://www.vaz04.ru/forum/13-2485-1 ,а потом стробом.Причём стробом получилось только увидеть ,что ничего крутить и не надо.Метка была на месте и чуть подрагивала.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #104 : 13 Января 2014, 01:14:50 » |
|
Сначала по мануалу Сто раз видел.. И сто раз делал на вазе..абсолютно в ноль ( ну точнее в угол нужный) На узаме- выкуси...даже не достаю мд, а просто тупо кручением до вспышек. Одно НО- ДО того, как понадобился приборчик- работало. Или с поправкй на..НЕ работало зажигание( трамблёр) гарантированно ( тут я отвечаю)
|
|
|
|
|
|
|
|