radar
Гость
|
|
« Ответ #15 : 11 Января 2014, 19:38:26 » |
|
Он дразнится..
|
|
|
|
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Fortuna non penis - in manus non recipe!
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #16 : 11 Января 2014, 19:51:14 » |
|
Вот завтра приеду и узнаем где собака зарылась!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #17 : 11 Января 2014, 21:13:10 » |
|
Она порылась всё же..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #18 : 11 Января 2014, 21:21:03 » |
|
Она порылась всё же.. Не,тут она походу зарылась и сидит там.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #19 : 11 Января 2014, 21:22:36 » |
|
На 6 минут вопрос?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #20 : 11 Января 2014, 21:24:43 » |
|
Я тоже так думаю!Посмотрю завтра сколько времени у меня это займёт.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #21 : 11 Января 2014, 21:40:48 » |
|
поворачиваю сам трамблер против часовой стрелки до конца. Не понял, для чего? М.б.привычка с КСЗ осталась? Тамм искал момент разрыва. А в БСЗ для чего? По памяти: выставил угол, выставил трамблёр на 1-й горшок, запустил. Как-то так.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
|
« Ответ #22 : 11 Января 2014, 22:06:30 » |
|
Не понял, для чего? Так сначала так и сделал. Выставил угол, бегунок и провод на первый цилиндр. Пробую заводить толку ноль, только стартер крутит, ничего не схватывает. Потом вспомнил про приборчик мд-1 (мгновенная диагностика) решил с помощью него, там инструкция довольно подробная не ошибешься. Тоже фиг!
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #23 : 11 Января 2014, 22:09:35 » |
|
Так сначала так и сделал. Выставил угол, бегунок и провод на первый цилиндр. Пробую заводить толку ноль, только стартер крутит, ничего не схватывает. 10 градусов это образец. Не все движки сразу запускались. Приходилось заводить и трамблёр чутка подкручивать.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #24 : 11 Января 2014, 22:10:45 » |
|
С помощью мд-1 выяснил (При включенном зажигании): замок зажигания и реле зажигания исправно (светодиод под буквой "п" горит), катушка зажигания исправна (светодиод под буквой "к" горит). Включаю стартер. Третий светодиод под буквой "д" мигает - датчик Холла исправен. Акб заряжен достаточно. Искра есть (проверял). Бензин в карб тоже поступает.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25 : 11 Января 2014, 22:12:41 » |
|
Выставил угол, бегунок и провод на первый цилиндр. А при этом убедился, в каком такте цилиндр находится? Сжатия или выпуска? Про метки на шкиве слышал? Или хотя бы про отвёртку с тряпкой, засунутые в свечное отверстие?
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов ТС
Живёт здесь
Карма +182/-0
|
|
« Ответ #26 : 11 Января 2014, 22:13:43 » |
|
10 градусов это образец. Так по метке же выставляется (метка коленвала с меткой распредвала совмещаются). То есть получается надо пробовать чуть правее, чуть левее этой метки, а не ровно по ней??
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #27 : 11 Января 2014, 22:15:25 » |
|
С помощью мд-1 выяснил МД пользовал при неисправностях. Точнее, когда движок работал и перестал. Возможно, надо проверить целостность контактов косы. Разъём на контроллере.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #28 : 11 Января 2014, 22:15:50 » |
|
Я так понял, что товарисч пытается поставить БСЗ вместо контактного. Тогда зачем крутить трамблёр и подключать МД-1. Сначала вернуться к истоку, т.е. КСЗ и заставить мотор нормально работать. Проверить порядок подключения ВВ-проводов. Снять крышку трамблёра. Запомнить, куда смотрит бегунок. Для спокойствия можно, крутя КВ, подвести бегунок "под 1-й цилиндр", заодно и проверить метку. Теперь аккуратно вытащить трамблёр из привода и посмотреть как стоит полумуфта привода. Теперь взять БСЗ-трамблёр, сориентировать полумуфту также, проверить, что бегунок смотрит также, как в КСЗ и вставить новый трамблёр на место. Вставить ВВ-провода и заводить мотор. Я так делал, проканало. Окончательное положение Т подобрать опытным путём. Вроде ничего заумного. Для большего спокойствия я снимал клапанную крышку, проверял положение РВ, то, что метки сошлись, клапаны закрыты, поршень вверху (отвёрткой). Просто у меня пальцы короткие, закрыть свечное отв. не получается, а деревянный пыж, ввёрнутый вместо свечи в конце такта сжатия не выстреливает, да и провернуть КВ сил не хватает для прохода через ВМТ.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #29 : 11 Января 2014, 22:16:10 » |
|
надо пробовать чуть правее, чуть левее этой метки, а не ровно по ней?? Да. 10 градусов с завода. А остальное зависит от выработки двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
|