Vadim.S ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Москва
|
|
« : 02 Апреля 2005, 18:27:40 » |
|
Наконец то купил своему Ежу сигнализацию .На установку деньгов нету.Прошу помочь(кто сам ставил).Интересуют следующие вопросы : 1) на схеме установки показано какое то реле блокировки, если я правильно понимаю ,его надо ставить если я буду ставить электрозамки ? или нет ? 2) что за странная кнопка (Valet) ? 3) в какое место лучше поставить датчик удара ? 4) еще из самого блока сигнализации идет по два провода ,и на концах какие то маленькие коробочки с надписью (Fuse) - что это ? Заранее спасибо.
|
|
|
|
ИЖ-2126-023 1.8л(теперь 2.0) УЗАМ (2002г.в),41 рапр.вал,Бсз,отшлифованный впуск,рассверленный карб:),КПП-Омск.Цвет-сер.металлик.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 02 Апреля 2005, 19:13:20 » |
|
наверно лучше обратиться таки к специалистам
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #2 : 02 Апреля 2005, 23:19:22 » |
|
Оригинальное сообщение от Vadim.SНаконец то купил своему Ежу сигнализацию .На установку деньгов нету.Прошу помочь(кто сам ставил).Интересуют следующие вопросы : 1) на схеме установки показано какое то реле блокировки, если я правильно понимаю ,его надо ставить если я буду ставить электрозамки ? или нет ? +++реле блокировки ставиться в разрыв проводов управляющих зажиганием или стартером. На электрозамки это никак не влияет(одно другому не мешает), для управления электрозамками должны быть отдельные провода из блока сигнализации. 2) что за странная кнопка (Valet) ? +++Valet это сервисная кнопка для програмирования функций сигнализации(см. инструкцию), а также для форсмажорного вскрытия и запуска двигателя в случае потери брелка или севшей батарейки брелка(см.инструкцию) 3) в какое место лучше поставить датчик удара ? +++Обычно советуют(см.инструкцию) посередине салона, но я лично считаю, что он не нужен. Потому что гимор с настройкой. А если неправильно настроишь, будут бессоные ночи от пробегающих мимо кошек, собак и грузовиков. А в последствии прилетающих на капот и крышу бутылок, камней и т.д и т.п. Но опять же повторяюсь-это моё личное мнение. 4) еще из самого блока сигнализации идет по два провода ,и на концах какие то маленькие коробочки с надписью (Fuse) - что это ? +++ Это предохранители. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #3 : 02 Апреля 2005, 23:32:00 » |
|
1. Блокировка двигателя 2. Для программирования и т.д. 3. Жестко привернуть к корпусу/кузову (у мну слева над ногами) 4. Это предохранители.
Манулы, что нету? Там все концы есть:o
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #4 : 02 Апреля 2005, 23:37:48 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester Манулы, что нету? Там все концы есть:o Во,Во.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Знайка1
Редкий гость
Карма +460/-0
Смоленск
2126-030, ГИГ-3
|
|
« Ответ #5 : 03 Апреля 2005, 21:19:50 » |
|
Не вдвавайся в панику! Утро вечера мудренее. Сам так ставил. Инструкцию читал много раз, там все написано но не все сразу понятно. сам блок сигналки можно поставить над рулевой колонкой под торпедой очень хорошо туда добраться если снять верхнюю крышку торпеды.
|
|
|
|
Орешек знаний тверд! Но все же мы не привыкли отступать!
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 04 Апреля 2005, 07:24:45 » |
|
пробегись по интернету (автоэлектрик, клуб 12 в , угона нет) можно найти достаточную информацию. Cам ставил сигнализацию, пейджер,механические блокираторы рулевого вала и капота, привода замков дверей и багажника. Будут вопросы -милости просим. живу на севере Москвы.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #7 : 04 Апреля 2005, 08:32:57 » |
|
Я на ласточку ставил сам, посему имею право дать пару советов. 1) Надёжность дешёвых (как с дорогими не скажу ) автосигнализаций хреновая - глюкнуть могут в любой момент, а от угона не спасут, потому не рекомендую устанавливать блокировку зажигания; 2) Схемы сигналок в мануалах зачастую страдают неточностями, потому прежде чем начать устанавливать нуно полностью понять какой провод куда идёт. Если есть неувязки - лезь в инет и ищи схемы от более старых версий - по сути все сигналки одинаковые или передраны производителями друг у друга; :rolleyes: 3) ИМХО, единственно для чего нужна сигналка - это двери открывать.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #8 : 04 Апреля 2005, 11:55:25 » |
|
На моей сигнализации реле блокировки находится внутри управляющего блока, а надписи на схеме под проводами говорят о том, что эти провода выходят от реле блокировки Датчик удара надо обязательно поставить - в инструкции пишут, что он должен находиться ближе к продольной оси Мне поставили на левой боковой стенке под торпедой, причем не на голом металле, как требуется, а на пластмассовой накладке На датчике есть регулятор чувствительности- при правильной установке он не должен реагировать на прохождение рядом большегрузных автомобилей, но должен реагировать даже на слабый продольный или поперечный удар, а уж на сильный - тем более, при котором сирена запищит
|
|
|
|
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 04 Апреля 2005, 12:02:48 » |
|
Какая сигнализация? Режим "Валет" для автосервиса. отключены блокировки и серена. для программирования другой режим, обычно через pin код потайной кнопкой.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #10 : 04 Апреля 2005, 15:33:51 » |
|
мне кажется, что проще будет обратиться к установщикам. Без должной квалификации можно и пожечь сигналку. Да и неграмотно установленная она только глючить будет, а вот машину реально не защитит. Да и установка блока в стандартные и легкодоступные места (под торпедой, над торпедой) делает ее беззащитной от угонщиков/грабителей. Датчик удара IMHO нужен, у меня стоит и настроен нормально ни разу за 2 года на него не жаловался, а вот объемник ненужен, т.к. от пробегающей мимо кошки может срабатывать Я лично сам блок сигналки так найти и не смог куда там его установщики засунули :lol:пол торпеды разобрал, провода от электрозамков вижу под торпеду уходят, но дальше входят в общий пучек и не понятно куда дальше...
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 05 Апреля 2005, 09:25:45 » |
|
Установщики парится не будут, блок у тебя висит примотанный скотчем к жгуту отходящему от замка зажигания, там шерсти. Скольким уже сигналку переделывал, почти у всех туда вешают. И датчик удара обычно там же висит, тоже скотчем примотанный.
|
|
|
|
|
|
|
Altar
Частый гость
Карма +460/-0
г. Москва
ИЖ 2717-230, ВАЗ 21099
|
|
« Ответ #12 : 17 Мая 2006, 18:29:32 » |
|
2 Mихaлыч Какое место, по вашему опыту, предпочтительней для установки основного блока?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #13 : 18 Мая 2006, 01:26:12 » |
|
Я ставил за пластиковую панель у левой ноги. Но гимор: сперва снять панель, не снимая другОго чего. Поставить целиком взад панель не вышло. Резал её на 2 части по горизонтали пополам.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
v.zh
Живёт здесь
Карма +475/-0
Москва
|
|
« Ответ #14 : 18 Мая 2006, 07:06:02 » |
|
Блок можно разместить в нише за магнитоллой, пропустив провода за приборами. Если двухсторонка, то блок связи на липучку к приборам.
|
|
|
|
|
|
|
|