Сочится антифриз где-то над стартёром
02 Января 2025, 15:52:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сочится антифриз где-то над стартёром  (Прочитано 3192 раз)
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 05 Декабря 2013, 09:29:25 »

Устранял я устранял течи антифриза, поменял оба радиатора, протянул все хомуты и заметил, что когда машина горячая (на холодную вроде не течёт), то какие-то брызги и пар появляются где-то между выпускным коллектором и стартёром. Откуда там может течь? Как я понимаю либо с прокладки ГБЦ хреначит, либо корродировала до дырки трубка на печку. Откуда может ещё течь? С прокладки впускного коллектора я так понимаю шансов нет, так как под ним находится выпускной и там всё просто испарится не успев никуда утечь? А и ещё вопрос - я когда менял прокладку ГБЦ поставил болты старого образца, с большой головой. Я слышал их надо протягивать после установки, я этого не делал. Вопрос - с каким моментом тянуть?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ZUB
Редкий гость
**

Карма +224/-0

пос. Северный

Москва
иж 21261-030 2005г
« Ответ #1 : 05 Декабря 2013, 09:58:46 »

Устранял я устранял течи антифриза, поменял оба радиатора, протянул все хомуты и заметил, что когда машина горячая (на холодную вроде не течёт), то какие-то брызги и пар появляются где-то между выпускным коллектором и стартёром. Откуда там может течь?
Возможно прёт с хомутов термостата.А закидывать может ремень генератора когда даёшь обороты при запуске.Ещё может с крана печки давить.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #2 : 05 Декабря 2013, 10:11:53 »

Возможно прёт с хомутов термостата.А закидывать может ремень генератора когда даёшь обороты при запуске.Ещё может с крана печки давить.
Хомуты термоса вроде сухие, там видно, что потёки откуда-то сверху. А кран печки у меня на моторном щите, совсем в другом месте.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ZUB
Редкий гость
**

Карма +224/-0

пос. Северный

Москва
иж 21261-030 2005г
« Ответ #3 : 05 Декабря 2013, 10:29:11 »

Если бы с прокладки то жижа возможно пошла бы и в движок.
прокладки ГБЦ хреначит,
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #4 : 05 Декабря 2013, 10:35:31 »

Если хорошо хомуты протягивал - мог порезать шланги. Посмотри или просто замени отводы на печку и подогрев впускного коллектора. Иногда сочится какой-то один, но если хорошенько постараться - можно все три повредить.
Причем это довольно характерная история: трещинка крошечная, на холодную натяга хватает, чтобы жижу удерживать, а с прогревом растет давление - и начинает сочиться.
Так что, если прокладки целы (а скорее всего, целы) - ищи порезанную трубку.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 10:40:30 от Jorje » Записан

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
ZUB
Редкий гость
**

Карма +224/-0

пос. Северный

Москва
иж 21261-030 2005г
« Ответ #5 : 05 Декабря 2013, 10:39:09 »

Если хорошо хомуты протягивал - мог порезать шланги. Посмотри или просто замени отводы на печку и подогрев впускного коллектора. Иногда сочится какой-то один, но если хорошенько постараться - можно все три повредить.
Причем это довольно характерная история: трещинка крошечная, на холодную натяга хватает, чтобы жижу удерживать, а с прогревом растет давление - и начинает сочиться.
Так что, если прокладки целы - ищи порезанную трубку.
да кстати про это я забыл.
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #6 : 05 Декабря 2013, 10:54:46 »

Про болты: они отличаются только головой, технология общения с ними - та же. Обычно тянутся в два этапа: сперва примерно до 4 кг*м, а через полчаса-час - до положенных 11-12. Иногда предлагают тянуть в три этапа - с промежуточной протяжкой до 7 килограмм, но я еще не видел случая, чтобы после этого болты удавалось аккуратно стронуть и дотянуть.
Протяжка же после "обкатки" - и вовсе дедовский, варварский способ. К счастью, на практике я такого тоже не встречал, но теоретически, так можно погубить не только прокладку, но и голову. Это было хорошо на старых газоновских нижнеклапанных движках, там голова - это просто литая плита с камерами сгорания. Тот же чугун и никакой механики.

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 05 Декабря 2013, 13:49:19 »

Штуцер отводящий к печке сзади смотрел? Шланги и хомуты от двигателя к печке оба?
Есть еще вероятность течь по прокладке впускного коллектора - в нем тоже тосольный канал.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #8 : 05 Декабря 2013, 14:53:15 »

Слушай, вот честно скажи, ты ведь не читаешь тему. Даже первое сообщение. Только заголовок. Я угадал?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 05 Декабря 2013, 14:59:06 »

Я угадал?
нет не угадал.
про прокладки у штуцеров ни слова.

И еще, когда дырочка маленькая, то и фигачит как раз на горячую, тонкой струйкой. При этом ессно брызни и пар будут видны не в месте дырки, а в месте где попадает на грячее.

Я слышал их надо протягивать после установки, я этого не делал. Вопрос - с каким моментом тянуть?
А некторые лезут в мотор скидывать ГБЦ не читая камасутру, а руководствуясь тока слухами?
Страничку остканить? Smile

З.Ы. Хорошо у нас хоть аппендицит вырезают не так Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 05 Декабря 2013, 20:57:44 »

Про болты: они отличаются только головой, технология общения с ними - та же
Болты отличаются очень. Те, которые с головой на 19 - подтягиваются после определенного пробега. Определенным моментом, как и при первоначальной затяжке. Те. что с головой 12 или торкс примерно этого размера- обтягиваются сразу до предела текучести доворотами по градусам, а не моментом.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #11 : 05 Декабря 2013, 21:07:46 »

ищи порезанную трубку.
проверь пароотводную коллектор-помпа.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #12 : 05 Декабря 2013, 21:38:36 »

коллектор-помпа.
А тагже печка-помпа трубку посматри .Как раз у стартера припаян крепёжный отросток.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #13 : 06 Декабря 2013, 07:48:07 »

А тагже печка-помпа трубку посматри .Как раз у стартера припаян крепёжный отросток.

Блин! Во! Крепёжный отросток там есть! Не знал, думал она цельная. Посмотрю обязательно.
Страничку остканить? Smile
Давай, не откажусь. У меня камасутры со старыми болтами нет.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 07:55:09 от Sync » Записан

Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #14 : 06 Декабря 2013, 07:56:42 »

Те, которые с головой на 19 - подтягиваются после определенного пробега. Определенным моментом, как и при первоначальной затяжке.
А по какому пробегу дотягиваются? И как я понял тянется до значений второго круга затяжки по камасутре?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: