Алекс 2126 ТС
Живёт здесь

Карма +247/-0
Пушкино
ИЖ 2126-020, 2003 гв, 46500 км, БСЗ, ОЗОН
Московская область ИЖ 2126-020
|
 |
« : 24 Ноября 2013, 17:22:28 » |
|
Доброго времени суток , Уважаемые !) Сразу предупреждаю... сильно не пинайте ... Давно озадачивался вопросом по установке СОНАРа в родной трамблер , но покурив форум понял, что это не так просто и требует хорошего приложения рук ... А поскольку двух трамблеров у меня нет, то и курочить родной не хочется ... НО ! сегодня напоролся на видео Наиля в котором тот за 5 минут устанавливает СОНАР ... http://www.youtube.com/watch?v=v-rg2mTKbekНаш ли это трамблер, а если нет то чей и взаимозаменяемы ли они ? Еще сегодня в сарае нашел распределить, который предыдущий хозяин отдал в нагрузку ... Подскажите , что за зверь и можно ли его обновить СОНАРом ? Всем заранее огромное спасибо ...)
|
|
|
|
|
|
|
ALEX 30
Живёт здесь

Карма +95/-0
Тамбов ИЖ 2126-020 2003 г.,ИЖ 2717-230 2004г.
|
 |
« Ответ #1 : 24 Ноября 2013, 17:49:21 » |
|
Я бы не стал даже пробовать. Опыт от соседа, ох и намучился он с ним, пока я его не убедил на установку БСЗ. Как поставил кроме слов благодарности ничего от него не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
38region
Частый гость

Карма +25/-0
Иркутская область г.Тулун
люблю спорт.....коробку снять,мост выкатить....
Ирк.область г.Тулун Izh2126-030 ВАЗ-2106 2002г.в
|
 |
« Ответ #2 : 24 Ноября 2013, 18:58:40 » |
|
Доброго времени суток , Уважаемые !) Сразу предупреждаю... сильно не пинайте ... Давно озадачивался вопросом по установке СОНАРа в родной трамблер , но покурив форум понял, что это не так просто и требует хорошего приложения рук ... А поскольку двух трамблеров у меня нет, то и курочить родной не хочется ... НО ! сегодня напоролся на видео Наиля в котором тот за 5 минут устанавливает СОНАР ... http://www.youtube.com/watch?v=v-rg2mTKbekНаш ли это трамблер, а если нет то чей и взаимозаменяемы ли они ? Еще сегодня в сарае нашел распределить, который предыдущий хозяин отдал в нагрузку ... Подскажите , что за зверь и можно ли его обновить СОНАРом ? Всем заранее огромное спасибо ...) у меня сонарик стоит,на вазомоторе,работает как часы швейцарские.....заводится с пол оборота,в любую погоду!!!!!поставил вообще просто,букварик есть по установке..... на узам не знаю,врать не стану
|
|
|
|
Ежики,это не только ценный лом! Но и 2,а то и 3тысячи за тех.осмотр.......
|
|
|
38region
Частый гость

Карма +25/-0
Иркутская область г.Тулун
люблю спорт.....коробку снять,мост выкатить....
Ирк.область г.Тулун Izh2126-030 ВАЗ-2106 2002г.в
|
 |
« Ответ #3 : 24 Ноября 2013, 19:00:06 » |
|
Я бы не стал даже пробовать. Опыт от соседа, ох и намучился он с ним, пока я его не убедил на установку БСЗ. Как поставил кроме слов благодарности ничего от него не слышал.
сонарик тоже БСЗ
|
|
|
|
Ежики,это не только ценный лом! Но и 2,а то и 3тысячи за тех.осмотр.......
|
|
|
pkunzip.zip
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 24 Ноября 2013, 19:18:48 » |
|
а оно тебе надо геморой этот? главный минус ксз большой ток через прерыватель от чего пригарает и прочие неприятности, поставь электронное зажгание типа пульсара и не замарачивайся, и будет у тебя вечный прерыватель иногда только протирай от масленого налёта
|
|
|
|
|
|
|
Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0
Питер иж-2126-020, мзма-408
|
 |
« Ответ #5 : 24 Ноября 2013, 19:22:26 » |
|
А не легче найти родной трамблер на БСЗ Узам? Да соглашусь вещь дорогая, но не дефицитная. Да и нужна она.
|
|
|
|
|
|
|
ALEX 30
Живёт здесь

Карма +95/-0
Тамбов ИЖ 2126-020 2003 г.,ИЖ 2717-230 2004г.
|
 |
« Ответ #6 : 24 Ноября 2013, 20:01:03 » |
|
сонарик тоже БСЗ А не легче найти родной трамблер на БСЗ Узам? Вот это лучший вариант БСЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Алекс 2126 ТС
Живёт здесь

Карма +247/-0
Пушкино
|
 |
« Ответ #7 : 24 Ноября 2013, 20:40:20 » |
|
А не легче найти родной трамблер на БСЗ Узам идея существует как УЛУЧШАЙЗИНГ ... то есть срочного серьезного вмешательства не требуется ... поэтому хочется внести новшества с минимумом затрат ... машина работает хорошо полностью на стоковом оборудовании ) и это при том что в трамблер за 2.5 года не залезал ни разу поставь электронное зажгание типа пульсара и не замарачивайся это что за Зверь такой и как устанавливается..?
|
|
|
|
|
|
|
pkunzip.zip
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 25 Ноября 2013, 00:59:52 » |
|
трамблер за 2.5 года не залезал и контактик не чистил и не подстраивал? это что за Зверь такой и как устанавливается..? в какойто помойму твоей теме обсуждали. вобщем сверх полезная штука для ксз, до её установки непонимал как ездил. короче плюсы 1. многоискровое зажигание и угол опережения из салона регулировать можешь 2. через контакт не идёт большой ток, вследствии чего пятно контакта не пригорает, чистить и постоянно настраивать зазор необходимость отпадает. 3. режим "резерв", генерит искру без прерывателя, естественно рандомом, едет хреново но лучше чем никак вобщем до дома или запчастей доехать запросто. 4. даже на 9в делает пригодную искру, в инструкции написано от батареек можно завестись (лично не пробовал еще), "функция" полезная(главное чтоб не пригодилась) пример акк сдох стартер не крутит а на искру хватит, тумблер в "резерв" и толкай, искра лупит ну и главное чтоб денз долетел до свечки, мы делали сравнение завезтись с толкача в обычном режиме когда искра делается с помощью контакта и с "резерв"ом. победил понятно =) зы: устанавливается - тянешь 2 провода на катушку и один к контакту, или тока 1 к трамблёру а остальные бери с проводов идущих к эпхх
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 01:03:31 от pkunzip.zip »
|
|
|
|
|
Алекс 2126 ТС
Живёт здесь

Карма +247/-0
Пушкино
|
 |
« Ответ #9 : 25 Ноября 2013, 10:40:44 » |
|
и контактик не чистил и не подстраивал? нет ) ничего не делал ) потому что тупо не знаю как там и что ) тянешь 2 провода на катушку и один к контакту и больше никаких посторонних вмешательств..? Не понимаю почему так недолюбливают СОНАР )
|
|
|
|
|
|
|
pkunzip.zip
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 25 Ноября 2013, 11:13:29 » |
|
нет ) ничего не делал ) потому что тупо не знаю как там и что ) и чо пропусков нет? незнаю правильно или нет, я делал так - сначала аккуратно малым натфильком убирал обгары с пятна контакта, потом тряпочку покрепче несинтетическую на неё пасту гоя тёр контакты чтоб блестел затем протирал "жидким фреоном" ну можно наверно бензином и вот тогда ехала хорошо но не долго, около 1000 и снова повторял. и больше никаких посторонних вмешательств..? ну пришурупить блок куданить и блок управления под торпеду Не понимаю почему так недолюбливают СОНАР ) наверно потому что он для ваз и чтобы установить его на узам придётся трамблёр пилить вдоль и поперёк. а так вещь хорошая
|
|
|
|
|
|
|
Алекс 2126 ТС
Живёт здесь

Карма +247/-0
Пушкино
|
 |
« Ответ #11 : 25 Ноября 2013, 11:47:13 » |
|
и чо пропусков нет? попердывает на холодную ... но на горячую все ровно ) надо в инете видео-урок по чистке и настройке контактов найти ) и потренироваться на запасном 118ом трамблере ) наверно потому что он для ваз и чтобы установить его на узам придётся трамблёр пилить вдоль и поперёк так в том то и дело , что я в начале темы выложил видео где Наиль Порошин ( гуру карбюраторов ) ставит его за 5 минут ничего не перепиливая/перетачивая/рассверливая и тд ... А трамблер у него судя по маркировке точь-в-точь Мой 4701.3706 ... поэтому и озадачился этим вопросом ...
|
|
|
|
|
|
|
pkunzip.zip
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 25 Ноября 2013, 14:43:07 » |
|
видео-урок ???нафига? сымаешь контакт, чистишь, ставишь наместо как в камасутре написано главное щуп заимей а лучше набор. ничего не перепиливая/перетачивая/рассверливая http://2126.ru/forum/index.php?topic=85110.0 а вот тут чиатл? Незнаю цена что сонара что многоискрового одинакова, так что итог от хочухи зависит =)))
|
|
|
|
|
|
|
Алекс 2126 ТС
Живёт здесь

Карма +247/-0
Пушкино
|
 |
« Ответ #13 : 25 Ноября 2013, 17:45:07 » |
|
Незнаю цена что сонара что многоискрового одинакова а если контакты уже горелые/кривые/расстроенные ... не помешает ли это работе Пульсара ? установка Сонара вообще убирает использование контактных элементов ... я считаю это плюсом )
|
|
|
|
|
|
|
pkunzip.zip
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 25 Ноября 2013, 18:45:36 » |
|
раз уж с обычным зажиганием работает то и с электронным подавно. я тоже считаю плюсом, но так как люблю везде подстраховываться то выбрал пульсар на ксз, тк при выходе из строя контакта - доеду на "резерве", ну а если сдохнет пульсар то откручу гаечки скину провода пульсара и у поеду на обычном ксз =)
|
|
|
|
|
|
|
|