Возвращение к земле.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 13:35:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возвращение к земле.  (Прочитано 3532 раз)
Белый ТС
Ветеран форума

Карма +328/-2

саратов

Саратов Саратовская область
иж2126-060 Белый
« Ответ #60 : 25 Ноября 2013, 17:12:30 »

Жасминка хоть и не на Волге но тоже ценится рядом посёлок Дачный так там цены не фига не демократичные.

Летит и матится в когтях а не птица.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #61 : 25 Ноября 2013, 17:15:16 »

Момент ловить надо. Иные даром отдають...
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #62 : 25 Ноября 2013, 17:18:56 »

Я свою бывшую дачу подарил сыну ( сейчас ее цена с учетом электрики, питьевого водопровода примерно 400-500 т.руб).

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #63 : 12 Февраля 2014, 22:42:04 »

Подниму...
Идея, как посмотрю, покоряет умы горожан.
Утащил у Стерлигова:
"Почти треть городских жителей мечтают уехать в деревню, если там будет школа для детей, магазин, интернет и приличная зарплата

Социологи выяснили, что движет беглецами из больших и малых городов. И очень удивились, что никто из «понаехавших на село» не пожалел о сделанном шаге.

В обывательском сознании уехавшие из города на село воспринимаются как неудачники или чудаки. Вроде эпатажного Германа Стерлигова, бывшего мультимиллионера, который вывез семью в Истринский район, купил землю с фермой и, говорят, продает обитателям Рублевки молоко и экологические булки.

Меж тем исход из города уже давно не экзотика. По данным социологического исследования экспертов Высшей школы экономики, почти 25 млн горожан (29 %) готово последовать его примеру и переехать в село. Но при определенных условиях. Больше всего люди хотят иметь приличную зарплату, льготы при приобретении жилья и земли, социальную инфраструктуру в виде детсада, школы и больницы, а также помощь в модернизации фермерского хозяйства. Все условия взяты не с потолка — их подсказали переселенцы, которые, не дожидаясь обещанной государством смычки города с деревней, своими руками налаживают жизнь на новом месте".
"Новые понаехавшие"

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #64 : 13 Февраля 2014, 05:00:51 »

Ничего нового..
Люди хотя жить! а не выживать.
А верить нашему правительству в очередной раз-идиотизм в кубе. Всё что они якобы "советуют" на поверку оказывается блефом и антисоветом

Марков
Гость
« Ответ #65 : 13 Февраля 2014, 05:24:25 »

Горожанин мало пользы принесёт селу. А бывшие колхозники никогда не вернутся обратно из городов.
vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #66 : 13 Февраля 2014, 05:31:35 »

Вот тема то...
Давайте подумаем, а кто из "наших" и на каких условиях согласны переехать? И вообще куда?
 Лично я наверно, не против. Меня, правда, к сельскому хозяйству не особо тянет, но думаю нормальные люди нужны везде. Строительство, техника, та же коммуналка... Условия те же-зарплата, трудоустройство, медицина, образование. И чтоб не в "чисто поле" селится!! По личному опыту знаю-чтоб что то иметь это всё очень дорого, хлопотно. Та же энергия, например. Район? Ну.. в пределах ста километров от крупного города (как екатеринбург).

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #67 : 13 Февраля 2014, 05:35:43 »

Горожанин мало пользы принесёт селу.
Меня на газель звали-молоко возить. Местных подходящих кандидатов нет. Условия-сказка. Новая газель-молоковоз, три раза в неделю скататься за сто километров. Восемнадцать тыщ (два года назад). Жаль.. деревня глухая-бабушка моя там живет.

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #68 : 13 Февраля 2014, 05:39:06 »

В пожарке хорошие зарплаты-федеральное обеспечение!!
Думаешь, не возьмут? Да запросто!Достаточно посмотреть кто там работает

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #69 : 13 Февраля 2014, 05:53:47 »

Ещё бы условие... как бы это выразить то..
Подальше от якобы "местных". Они и дом обкрадут, и спалят-хорошо жить стал, а им выпить не на что. И дети такие-был у бабушки в деревне в школе. зпр, бомжи, дебилы, асоциальные элементы... Чему мои дети там научатся то? Если половина во втором классе читать не умеет? Зато курят!

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #70 : 13 Февраля 2014, 08:14:22 »

Больше всего люди хотят иметь приличную зарплату, льготы при приобретении жилья и земли, социальную инфраструктуру в виде детсада, школы и больницы, а также помощь в модернизации фермерского хозяйства. Все условия взяты не с потолка — их подсказали переселенцы, которые, не дожидаясь обещанной государством смычки города с деревней, своими руками налаживают жизнь на новом месте"
Ну т.е. построить город на новом месте? Smile Я правильно понял?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #71 : 13 Февраля 2014, 08:37:56 »

Ну т.е. построить город на новом месте? Smile Я правильно понял?
Наверное, восстановить. На месте "пепелища".

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #72 : 13 Февраля 2014, 08:47:53 »

Наверное, восстановить. На месте "пепелища".
Ну либо так. Короче горожане хотят из старых городов переехать в новые. Ну как сменить квартиру. Это вполне понятно, я бы даже сказал похвально, новое значит более современное, надежное и комфортное, прогресс то на месте не стоит, но с "возвращением к земле" как-то слабо перекликается.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #73 : 13 Февраля 2014, 08:52:05 »

Ну так может им потом в голову придет колхозы замутить или артели какие? Будут, объединившись, огурцы выращивать.
Соберутся семей десять, построят сарай, в нем курей, поросей, кролей и т.п. В огороде свеклы сахарной насажают - чемергез же нужен, да и живности корма. Трахтур купять, кукурузу посодют.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2014, 08:54:06 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #74 : 13 Февраля 2014, 09:07:01 »

Ну т.е. построить город на новом месте?

Думаю, что да! Т.е. чтобы кругом была "воля, пампасы", но с зарплатой и Интернетом.
Примеры, которые приведены в статье (розочки разноцветные, куры взъерошенные) - идеальны и скорее всего единичны. Будучи сам сезонным крестьянином, к полному переезду пока не готов. Ну ладно: интеренет + GPRS на селе имеется, газ, водопровод, sortir в доме. Но за каждой хоз-мелочью (пачка саморезов) нужно ехать в район за 36 км. Школа 9-ти летка - полноценно детей не выучишь. Пока здоровье не подводит, но если прихватит с чем-нибудь - надежда на единственную поселковую фельдшерицу. Работы, (противо)естественно, нет и не предвидится - люди уже смирились. Ну ладно пчелы таскают, но на селе нет сбыта. Все покупатели в городе и по РФ.

Дом - слов нет основателен (керамзитобетон), но имеет огромные теплопотери. Когда строили по таким проектам, никто ведь не считал стоимость газа - врубил котел до гула в трубе и ходи, как по Африке. Сейчас газок-то "кусается".
И опять же - это готовый дом со всеми инженерными сетями и коммуникациями. А строить с нуля, подводить воду-газ-электричество?
Поэтому мечты останутся мечтами, а горожане (упомянутые 29%) буду ходить, как ходили на опостылевшую работу. А работа корнем своим имеет "раб".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: