остров
|
 |
« Ответ #45 : 11 Ноября 2013, 21:35:58 » |
|
Не правда. Тормоза усилены. Диаметр передних тормозныз дисков на Ларгусе больше и суппорты мощнее, чем у цыганомобиля ну да правда твоя... самые большие..... от логана.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #46 : 11 Ноября 2013, 22:02:12 » |
|
Сегодня первая рабочая поездка. Больше сотни пока ни-ни. И выше 3500 об. тоже. 200 км пробежала нормально. Фоток пока нет. Затемно уезжаю и затемно приезжаю. На территорию пока не пускают. Там за мной пока только фабула числится. Ну в общем то нормально. Мне понравилось как бежал мой ларчик. Народ посмотрел, заценили, одобрили, можно будет проставляться. Надо будет площадку замостить перед моей воротиной. Ёжик там стоял в хлябях, не жаловался, а ларчику там плохо будет. Общая стоянка далековато от моего бункера, да и чего я буду среди начальства тереться? Теперь по делу. Первая действительно только пнуть машинку. Ехать на ней совсем не получится. Спидометр даже едва дёргается при 2000 об. А на второй при таком вращении уже скорость порядка 30 км/час, на третьей 40. С другой стороны при парковке и выруливании очень удобно, не надо сцепление топтать на пробуксовку. Надо будет посмотреть передаточные числа, чтобы знать с каких оборотов переключать, что бы попадать на 3500 - 3900 об. Если как сейчас спрыгивать на 2000 - 2500, то тупит. Сбросил БК по дороге домой после заправки в Сергиевом Посаде, обнулил всё, в том числе и средний расход. Как бы с чистого листа. До москвы расход был 5.1 - 5.6 л/100 км. На МКАДе вырос до 5.9 из-за пробочек в местах строительства мостов. Движение по Митино и парковка во дворе под истерические вопли парктроника довели расход до 6.4. Пока вот такой результат. Я перед покупкой побегал по салонам. Как водится, выкурил много чего про моторы рено. И вот, будучи таким образом укуренным, стал приставать к одному менагеру. Спрашиваю, что значит цифра 4 в обозначении мотора. 7 это сферическая камера, а тут что? Не знает. Может быть полисфера? Степень сжатия на 4 равна 9.8, а на 7 только 9.5. Ладно поищем. Другой вопрос. Почему при 8 клапанах на логане 92 бензин, а на ларгусе 95? Говорит мотор разный. Каким образом? На ларгусе евро-4. В жопу евро. Тогда можно 92..... Может быть??? Вчера ночью зять смотал куда то на другой край Москва и привёз оригинальную заднюю полку багажника от дачи. Поставили, всё сошлось до миллиметра. Нашёл на Авито. Я очень доволен. Не могу без того, чтобы завалить половину объёма всякими нужныпи вещами. Всё, спать пора. Следующий рейс в 6 часов утра.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #47 : 11 Ноября 2013, 22:19:12 » |
|
Почему при 8 клапанах на логане 92 бензин, а на ларгусе 95? Говорит мотор разный. Каким образом? На ларгусе евро-4. В жопу евро. Тогда можно 92..... Может быть??? Моторы К4М на Логане и Ларгусе одинаковы, но почему они предписывают разные бензины загадка. Для всех. Дважды автомобильный молчит как рыба об лёд. Рассказать прикол? Машина Люкс с кондиционером? На таких машинах отсутствует фильтр на системе вентиляции салона. Сам был в шоке.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #48 : 11 Ноября 2013, 22:24:25 » |
|
Точно отсутствует.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #49 : 11 Ноября 2013, 22:29:25 » |
|
стал приставать к одному менагеру. Спрашиваю, что значит цифра 4 в обозначении мотора. 7 это сферическая камера, а тут что? Не знает. Может быть полисфера? Степень сжатия на 4 равна 9.8, а на 7 только 9.5. Ладно поищем. Другой вопрос. Почему при 8 клапанах на логане 92 бензин, а на ларгусе 95? Говорит мотор разный. Каким образом? На ларгусе евро-4. В жопу евро. Тогда можно 92..... Может быть??? имхую, что паулюс знает несколько поболее манагеров  но, как понимаю...гарантия, как можно 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #50 : 11 Ноября 2013, 22:38:21 » |
|
Надо будет посмотреть передаточные числа, чтобы знать с каких оборотов переключать Нет проблем. Тут жми
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #51 : 11 Ноября 2013, 22:58:41 » |
|
имхую, что паулюс знает несколько поболее манагеров  но, как понимаю...гарантия, как можно  Чтобы спихнуть с гарантии двигатель - дилеру надо сильно постараться над доказательствами. Я второй автомобиль "перешиваю", ни один дилер не вякнул.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #52 : 11 Ноября 2013, 23:01:20 » |
|
К7М это шестнадцатиклапанный? Почему на семиместном передачи более растянуты?...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #53 : 11 Ноября 2013, 23:09:58 » |
|
К7М это шестнадцатиклапанный?
Нет, это восьмиклапанный. На шестнадцатиклапанном коробки у 7 и 5 местного одинаковы. K4M смотри. 
|
|
|
|
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #54 : 12 Ноября 2013, 04:41:10 » |
|
Поздравляю с покупкой... эх, был бы полнолапый...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #55 : 12 Ноября 2013, 05:26:03 » |
|
Чтобы спихнуть с гарантии двигатель - дилеру надо сильно постараться над доказательствами. Я второй автомобиль "перешиваю", ни один дилер не вякнул.
А зачем перешивать? И заводская прошивка нормально едет.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #56 : 12 Ноября 2013, 05:31:32 » |
|
нормально - не хорошо. хорошо - не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #57 : 12 Ноября 2013, 05:34:49 » |
|
нормально - не хорошо. хорошо - не плохо.
я вот не пойму: почему. покупая бюджетную иномарку,народ ждёт от неё характеристик феррари ?и это.. чтоб при этом - жрала поменьше.... )))
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #58 : 12 Ноября 2013, 07:05:54 » |
|
я вот не пойму: почему. покупая бюджетную иномарку,народ ждёт от неё характеристик феррари ?и это.. чтоб при этом - жрала поменьше.... )))
Зачем вводить в отдельно взятой стране (включая мизерную Европу) экологические нормы по выхлопу, зная, что есть более масштабные источники загрязнений??? Не душили бы двигатели, и ездили бы мы щас на атмосферных монстрах под 6 литров объемом и мощности бы хватало 
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #59 : 12 Ноября 2013, 07:33:31 » |
|
многие прошивают именно ради самой прошивки, и думают, что после этой процедурки у них будет динамика порше и расход как у оки
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
|