вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #90 : 15 Ноября 2013, 08:48:30 » |
|
По первости дёрнул рычажок и провалился, а вверх никак. Неуч. Вылез, ещё раз дёрнул. Я тоже так сделал.  Потом повторил выйдя из машины. Я то думал, что система лифта как в старых ино, с гидравликой. Качаешь вверх, сидушка поднимается, толкаешь чуть вниз и сидушка плавно опускается. А тут пружина и фиксатор. У меня из автосалона рулевая колонка была задрана до конца вверх, я некоторое время недоумевал, почему мне не видно приборов. 
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #91 : 15 Ноября 2013, 12:01:05 » |
|
... то он говорит: сидите, я заправлю. Оплачиваешь, садишься в машину, ждешь когда заправят и поехал.
да сидишь в машине с недозаправленным литром, а то и больше. Глаз да глаз за ними, тут недавно стал меня заправлять и заправив 14 литров из 30 оплаченных, после первого же отстрела, хотел повесить шланг. Вот так, сидел бы в машине и уехал бы, а он себе денежку из кассы взял бы.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #92 : 15 Ноября 2013, 12:51:58 » |
|
и заправив 14 литров из 30 оплаченных, после первого же отстрела Пивом заправлял? 
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #93 : 19 Ноября 2013, 11:37:03 » |
|
Сегодня утром пошёл переставить машину во двор. Подморозило, иней на стёклах и капоте. Завёл мотор, включил печку и пошёл скрести стёкла. Несколько минут на это дело ушло. После того, как перегнал машину во двор, обратил внимание, что вокруг писалок на капоте иней растаял на ширину аж в две ладони, а у самих писалок даже всё высохло. Вот и вопрос возникает, это что обогрев форсунок? И если обогрев, то каким образом и в паре с чем он включается? Рулил только переключателями направления потоков, скоростью вентилятора и величиной нагрева.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #94 : 19 Ноября 2013, 13:18:30 » |
|
Нет на писалках обогрева. Это от мотора места установки отогрелись.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #95 : 19 Ноября 2013, 13:30:37 » |
|
Ну и не рекомендовал бы включать печку при только что заведенном моторе, пусть поработает градусов до 50 хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #96 : 19 Ноября 2013, 14:30:49 » |
|
Включил печку, но уж больно долго на режим выходит. Я успел по кругу весь иней со стёкол обтесать, а на ветровом только отогрев пошёл, остатки подтаивать стали. Отмахал щётками крошки и закатил во двор. Вышел, смотрю, вокруг писалок мокро, а весь капот замёрзший, только кромка у стекла сантиметра на полтока подтаяла. Надо будет посмотреть, что там под капотом.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #97 : 19 Ноября 2013, 15:00:19 » |
|
Ну и не рекомендовал бы включать печку при только что заведенном моторе А вдруг у него там электрические ТЭНы, как на ренаультах типа сандеро/дастер? Тогда пофиг вообще...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #98 : 19 Ноября 2013, 15:10:44 » |
|
Ну и не рекомендовал бы включать печку при только что заведенном моторе, пусть поработает градусов до 50 хотя бы.
Хоть объясни цель столь необычного алгоритма прогрева? По медленному прогреву.  Ставишь вентилятор на 4, включаешь рециркуляцию и селектор режимов вентиляции влево до конца , всё на стёкла. Через 5-7 минут лобовое и боковые стёкла от инея отойдут. Можно и ближний включить, тогда и фары оттаят. Не нужно будет ничего скрести. Собственно тут. Ранние сообщения полны неточностей. Я только познавал машину. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013, 15:14:36 от вареник »
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #99 : 19 Ноября 2013, 15:43:17 » |
|
А вот тут спорный вопрос, при сразу включенной печке стекла плавно отогреваются, а вот если на замерзшее стекло сразу дать горячий воздух, ему это может не понравиться, особенно если где-нибудь уже была трещинка.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #100 : 19 Ноября 2013, 17:51:21 » |
|
Обсуждать не буду, но поздравлю с приобретением однозначно!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #101 : 19 Ноября 2013, 18:55:10 » |
|
А вот тут спорный вопрос, при сразу включенной печке стекла плавно отогреваются, а вот если на замерзшее стекло сразу дать горячий воздух, ему это может не понравиться, особенно если где-нибудь уже была трещинка.
На некоторых машинах (разных производителей) это большая проблема. Мой климатик делает так: после запуска на первой (из 12ти скоростей) дует на стекло. По достижении ОЖ температуры около 30 градусов переключает поток в ноги и постепенно доводит скорость до предмаксимальной. А потом смотрит на погоду на улице: если холодно - оставляет дуть в ноги. Прошу проверить следующий момент, который я замечал и на калине и на Рио. Даже если весь поток на стекло - в ноги все равно чуть чуть дует. И если в ноги - на стекло тоже попадает.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #102 : 19 Ноября 2013, 19:08:22 » |
|
И если в ноги - на стекло тоже попадает. На стекло поток не перекрывается вовсе. Вне зависимости от режима. А вот управление потоками сугубо вручную, никаких связей со скоростью вентилятора даже не замечено.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #103 : 19 Ноября 2013, 19:52:42 » |
|
На стекло поток не перекрывается вовсе. Вне зависимости от режима. А вот управление потоками сугубо вручную, никаких связей со скоростью вентилятора даже не замечено.
У тебя и климат контроля нет. Только в голове  При замерзшем стекле я делаю так: поток на стекло, скорость на максимум, рециркуляцию включить. Это сразу после запуска. А еще включаю обогрев стекла. Но вам, плебеям, не понять  БО.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #104 : 20 Ноября 2013, 15:49:18 » |
|
Включил печку, но уж больно долго на режим выходит. Я успел по кругу весь иней со стёкол обтесать, а на ветровом только отогрев пошёл, остатки подтаивать стали. Отмахал щётками крошки и закатил во двор. Вышел, смотрю, вокруг писалок мокро, а весь капот замёрзший, только кромка у стекла сантиметра на полтока подтаяла. Надо будет посмотреть, что там под капотом.
Вот и я про что, пусть хоть малость движок поработает. Из практики своей могу сказать, что при сразу же включенной печке и большом объёме салона очень долго из сопел дует холодный воздух. Такое впечатление, что аж движок охлаждается. Как только температура "схватится" до тёплой, прогрев стёкол пройдёт быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|