inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
 |
« : 10 Ноября 2013, 02:16:25 » |
|
~21:30, темно, моросит дождик, скорость 75км/ч, дорога хорошо знакома, до черты города остается километра полтора, впереди, метрах в трехстах маячат чьи-то габариты, попадаем в какую-то особо-темную часть дороги, кода надвигающийся город светится огнями и из за этого немного снижается видимость на текущем, темном, участке дороги, пару проехавших навстречу машин вынуждают переключится на ближний… Вдруг, впереди идущие габариты резко останавливаются одновременно включая аварийки. Немного сбавив скорость объезжаю ругаясь на такой резкий выпад — "типа если сломался — съедь на обочину". Следующий километр, идет обсуждения с пассажирами ситуации и наблюдение в зеркало — машина так по среди дороги и стоит мигая аварийками… Наступает осознание — что-то реально произошло! Разворачиваюсь и подъезжаю… — по дороге мечется молодая девушка (машина была VW гольф) и причитает, что сбила человека… И правда! В трех-четырех метрах от машины, на обочине — лежит человек весь разбитый — черепуха видно проломлена в нескольких местах, лицо всмятку, ноги переломаны, но еще тяжело дышит. Звоним первым делом 03 (оказывается — это бесполезный телефон), там говорят, что это не наш профиль и отправляют звонить в районную больницу. Дозваниваемся до больницы и полиции. Пока звонили — человек умирает… дыхание остановилось. Я смотрю и не знаю что делать — потому как там даже первую помощь оказать стремно — голова то вся всмятку.
Врачи и полиция ехали долго… реально долго. Приехали врачи посмотрели на это дело и я поинтересовался (мучила совесть что я даже не пытался что-то предпринять) — мог бы я что-то сделать — хотя ответ был очевиден и так — при таких-то травмах черепушки… Минут через -дцать приехала полиция… далее все стандартно — опрос, протокол и все такое… По славам девушки — она двигалась со скоростью 60км/ч, (вполне вероятно, так как расстояние, последние несколько километров между нами сокращалось), впереди проехали две машины подряд и ее ослепили (было дело. хотя не то что бы сильно ослепили — но видимость, и без того плохую, эта ситуация усугубило), а человек, по словам девушки, оказался прямо по среди дороги. Я поинтересовался у полицейского снимавшего у меня показания — что грозит водителю — вердикт был ужасен — "наверняка будет реальный срок", даже если все что она сказал правда.
Но самое ужасное, от чего у меня холодок по спине пробегает — буквально какие-то секунды и я бы был впереди ее и оказался бы на ее месте. Так как среагировать было реально не возможно. Мужик был весь в черном, на черной дороге, плюс дождь, плюс две встречные машины и горящие впереди огни города. Но девушке все же слегка повезло — в километре по направлению движения стояла 99-я лада и мигала аварийками в течении всей этой эпопеи (позже оказалось, что у мужика что-то сломалось, или засорился карбюратор), пока писали протокол — я указал полиции на эту машину с предположением, что хорошо бы ее взять на заметку и опросить водителя, но пока составляли протокол со мной — машина уехала. Когда меня отпустили (через два часа) и я двинулся дальше, развозить своих пассажиров — я вдруг увидел эту машину на заправке (мужик ковырялся под капотом) и тормознул. Оказалось, что мужик реально не просто видел как сбитый шел по среди дороги сильно качаясь — он еще и видел как он не стал трупом чуть ранее под колесами камаза и что даже камазисты хотели ему набить репу (жаль что они так этого и не сделали), так как еле-еле успели увернуть свой грузовик. Надеюсь это немного сгладит вину девушки-водителя (помоги ей Господи).
Эх… Так эту девчонку жалко. А с другой стороны, аж в дрожь бросает… — если бы я выехал всего на пять секунд раньше, или, где-нибудь притопил…
P.S. …всего пять секунд и что бы дальше стало с жизнью? …А ведь вчера у меня родилась дочь.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 10 Ноября 2013, 02:36:36 » |
|
То что нашел свидетеля - молодец! Не будет девченке реального срока, успокойся. С таким сыидетелем даже условного не будет, в связи с отсутствием вины, так вина пешехода.
Но судя по тому что дело серьезное и ты свидетель -будешь в курсе дел... рассказывай по мере поступления новостей.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #2 : 10 Ноября 2013, 04:36:25 » |
|
После таких историй появляются мысли, что в таких ситуациях нужно не милицию со скорой вызывать, а последовательно и самолично исполнять обязанности грузчика, могильщика, священника.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #3 : 10 Ноября 2013, 05:48:33 » |
|
Реального срока она избежит, скорее всего. Но если у покойного остались дети, то по заявлению супруги (если таковая имеется) девушке присудят выплачивать на них алименты. Если дети останутся сиротами, то это безусловно сделает государство. Бррррр. Сейчас такая же погода пакостная стоит.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #4 : 10 Ноября 2013, 06:29:23 » |
|
Езживал я в ваших краях. На дорогах ночью темно как в .опе... А если засветка спереди , или сзади ктото по зеркалам лупит - то ваще ничего не видно.
А ты успокойся . Есть такое слово - судьба. Не твой это был...
П.С.; А с рождением дочери всёж поздравлю !
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 10 Ноября 2013, 10:47:32 » |
|
Ужасная история. Лучше б камазисты ему пару тумаков выдали, синяками бы отделался. Вот и не верь после такого в провидение. А тот мужик, с которым после на заправке разговаривал, согласился быть свидетелем? А то немного не ясно в изложении.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #6 : 10 Ноября 2013, 11:04:59 » |
|
Плохо в темноте ездить. Я сейчас уже стараюсь в темноте за руль и не садиться - зрение не то, что раньше. Но попал в августе за городом в темень, да с дождем...Ориентация только по разметке, слава богу, что она есть - и осевая и на обочине. Брызги на стекле бликуют от света встречных, полный мрак во всех смыслах. Скорость 60-70, не больше, и то не приятно. Ехал час, с большим напрягом...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #7 : 10 Ноября 2013, 13:53:34 » |
|
Есть средство. Английские летчики его во 2 мировую применяли перед ночными вылетами. А я сейчас. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 13:56:55 от дезигнер »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #8 : 10 Ноября 2013, 13:59:03 » |
|
Не будет девченке реального срока, успокойся. С таким сыидетелем даже условного не будет Смотря что в объяснениях она наболтала. А наболтала она (если конечно не подсказал кто по месту) себе и на реальный. Одно дело - когда едешь, и с обочины выскочил. Перебегал дорогу. Сам под колёса бросился. Тут увы и ах. А вот когда он тихо и мирно стоял хоть и на проезжей части... 10.1.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #9 : 10 Ноября 2013, 14:30:33 » |
|
Есть средство. Английские летчики его во 2 мировую применяли перед ночными вылетами. А я сейчас. Посветить красным фонариком в глаза? Есть морковку? Сразу в крутое пике?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #10 : 10 Ноября 2013, 14:59:17 » |
|
Посветить красным фонариком в глаза? хорошо Есть морковку? тоже хорошо Сразу в крутое пике? не пробовал пока ответы - около 
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #11 : 10 Ноября 2013, 15:39:17 » |
|
…А ведь вчера у меня родилась дочь. Поздравляю с рождением дочери! я не стал сегодня убийцей! Тоже поздравляю. История грустная. И страшная. Хоть бы девушку не посадили!
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2155/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #12 : 10 Ноября 2013, 16:11:24 » |
|
Ситуация плохая! Согласен с видимостью. На трассе отвратительная, когда несколько встречных... а особо еще и дождь идет. Ездил в отпуск летом и неделю назад вернулся из Тулы. Темнеет очень рано, ориентация больше по полосам обозначающим белой краской. Без нужды больше в такое время не ездок. А что попадаются пешеходы на трассе, проверено последней поездкой и не раз. Главное куда-то топали даже в сплошном лесе, где на десятки км никаких населенных пунктов.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #13 : 10 Ноября 2013, 16:15:35 » |
|
Есть средство. Английские летчики его во 2 мировую применяли перед ночными вылетами. Ели черничный джем ))).
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #14 : 10 Ноября 2013, 16:29:11 » |
|
Ели черничный джем Джем же в желудок попадает, потом дальше по тракту. Как он с глазами связан?  Впрочем и морковка тоже...
|
|
|
|
|
|
|
|