я не стал сегодня убийцей!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Января 2025, 15:36:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: я не стал сегодня убийцей!  (Прочитано 1843 раз)
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #15 : 10 Ноября 2013, 16:43:54 »

Джем же в желудок попадает, потом дальше по тракту. Как он с глазами связан?
Впрочем и морковка тоже...

Во время Второй мировой войны в рацион английских военных летчиков, совершавших ночные вылеты, входила черника или черничное варенье. Дело в том, что биогенные вещества, содержащиеся в чернике, ускоряют обновление чувствительной к свету сетчатки глаз, помогают адаптировать глаза к темноте, сохранить и даже обострить зрение. Интересен тот факт, что отец Джона Кеннеди Джозеф Кеннеди, генерал авиации, ввел в обязательный ежедневный рацион летчиков чернику для сохранения зрения. Когда несколько лет назад итальянские летчики, летавшие на сверхзвуковых истребителях, стали жаловаться на хроническую усталость глаз, вызванную необходимостью постоянно фокусировать взгляд сразу на нескольких приборах, в их рацион были введены БАДы из плодов черники. Черника входит в меню космонавтов.
Черника хорошо снимает усталость глаз при чтении, работе с компьютерами, при вождении машины в темное время суток. Она усиливает действие других методов лечения заболеваний глаз (капли, гимнастика глаз, применение синтетических лекарственных средств), помогает повысить естественную защиту тканей глаз от деструктивных изменений сетчатки и хрусталика.
Для сохранения остроты зрения столовую ложку сушеной черники залейте с вечера холодной водой (на 2 см выше уровня ягод), а утром съешьте ягоды натощак за 30 минут до завтрака.
При близорукости народная медицина рекомендует следующий метод лечения: свежую чернику заморозить и есть по 1/2 стакана 3-4 раза в день в разное время. Зимой также следует пить чай из сушеных ягод и листьев черники. Летом нужно употреблять свежую ягоду.
Постоянно чередуя употребление черники и черничного чая, многие чувствуют улучшение уже через 2 месяца. Таким образом, используя этот рецепт продолжительное время, можно реально улучшить зрение.

http://vsegdavkysno.ru/text/130-volshebnaja-jagoda.html

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #16 : 10 Ноября 2013, 16:49:17 »

Да, интересно. Жалко, что черника у нас в дачных лесах не растет...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #17 : 10 Ноября 2013, 17:13:34 »

Да, интересно. Жалко, что черника у нас в дачных лесах не растет...
зато она растет в йогуртах!

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #18 : 10 Ноября 2013, 17:18:16 »

Остров получает аддитивный знак за поисковую квалификацию.
Василич чота даже вызывает тревогу; верю, что это временно.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #19 : 10 Ноября 2013, 17:21:29 »

Остров получает аддитивный знак за поисковую квалификацию.
немного абидна. да.
это я знал и без гугела. просто во втором посте лениво было букав много набирать. легче скопирастить...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #20 : 10 Ноября 2013, 17:33:04 »

верю, что это временно.
Это без сомнения, как и любая жизнь. sad

Не удержусь, процитирую несравненного Б.Окуджаву:

Течет шампанское рекою,
и взгляд туманится слегка,
и все как будто под рукою,
и все как будто на века...
Крест деревянный иль чугунный
назначен нам в грядущей мгле...
Не обещайте деве юной
любови вечной на земле!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #21 : 10 Ноября 2013, 18:04:46 »

абидна. да.это я знал и без гугела.
Фигня вопрос.
Всем, всем - остров был отмечен не за гуглёж, а за эрудёж!
Течет шампанское рекою,и взгляд туманится слегка
Вон оно чо. Тогда я спокоен, это точно ненадолго.
русалка
Частый гость

Карма +116/-0

снова ветер за спиной!!!!!!!

лен область
8 лет был иж2126..теперь Солярис ...
« Ответ #22 : 10 Ноября 2013, 18:37:10 »

Очень страшно...как я вас понимаю..немного лет назад в метре от меня шагнувшую женщину с пешеходного перехода в секунду сбила Нива...вот тут я увидела смерть так близко и так внезапно....а водителю дали 2 года условно...той милой женщины не стало и развалилась семья....а вот реально дозвониться до 03 было трудно.Да и сейчас,звонил мой брат 112-так меланхолично отвечает автоответчик ...типа переведите свой телефон ...нажмите кнопку 1...2..и т.д. а время уходит,драгоценное время Жизни!

мы вместе!
UralStalker
Ветеран форума

Карма +830/-0

Челябинск

Челябинск
ИЖ ОДА 2126-030 2004г;  Geely Emgrand EC7 2013г;  Geely Atlas 2.4 2019г.
« Ответ #23 : 10 Ноября 2013, 18:49:12 »

Так эту девчонку жалко.
Да, история...
Впрягайся за девчонку по полной, раз такая история. Надеюсь координаты свидетеля записал?

吉利汽车
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #24 : 10 Ноября 2013, 19:22:47 »

Эх… Так эту девчонку жалко. А с другой стороны,
Колония-поселение от 2 до 4 лет, хреново...
лежит человек весь разбитый — черепуха видно проломлена в нескольких местах, лицо всмятку, ноги переломаны, но еще тяжело дышит
мучила совесть что я даже не пытался что-то предпринять) — мог бы я что-то сделать
минимум повернуть его на бок или лицом вниз на живот. как максимум остановить кровотечение из ран, наложив повязки.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

д.Поречье (Великолукский район)
ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #25 : 10 Ноября 2013, 20:47:44 »

минимум повернуть его на бок или лицом вниз на живот. как максимум остановить кровотечение из ран, наложив повязки.
Кровотечения фактически не было. Были глубокие порезы лица и разможения всякие, но по форме черепа и как потом подтвердил врач - голова в кашу. Кровь шла уже изо рта. А я реально боялся даже дотронутся, так как живого места не было.

Лучше б камазисты ему пару тумаков выдали, синяками бы отделался.
Я тоже об этом думал.

Вот и не верь после такого в провидение.
Ну, как бы выводы делать не буду, пусть каждый сам их для себя сделает, как ему хочется - но фишка в том, что я ехал как раз из церкви, был храмовый праздник и вез домой батюшку нашего и певчих. И всего пять секунд и впереди идущая машина - меня отделяла от трагедии!.. Вот...

А тот мужик, с которым после на заправке разговаривал, согласился быть свидетелем? А то немного не ясно в изложении.
Я позвонил той, кто у меня брал показания и сказал ей номер и передал его рассказ. И еще, на обратном пути, когда машину грузили на эвакуатор сбившая девушка была на месте и с ней уже кто-то из близких и я им сказал что бы они этого мужика не упустили и рассказал где он стоит, потому как полиция особо не парилась.

Смотря что в объяснениях она наболтала. А наболтала она (если конечно не подсказал кто по месту) себе и на реальный.
Ну она твердила одно, еще до того как к ней приехала поддержка, и она еще не успела позвонить даже в скорую: 60, две слепящие встречки, попытка уйти от столкновения.

Одно дело - когда едешь, и с обочины выскочил. Перебегал дорогу. Сам под колёса бросился. Тут увы и ах.
А вот когда он тихо и мирно стоял хоть и на проезжей части... 10.1.
Мужик, который его видел,  сказал что сбитый ходил по дороге зигзагами.

В общем все несколько неоднозначно.

.....
Но что меня в этой истории смущает. Удар пришелся на правую сторону и там был даже  немного смят капот, как от удара о препятствие, а правая часть лобовухи была раскрошена и полностью находилась в салоне. Удар об человека на 60км/ч, - какие повреждения может причинить машине? Я ехал где-то 75, расстояние между передней машиной и моей потихоньку сокращалось. Я не уверен что смогу однозначно сказать что она ехала 60, но наверняка меньше 70.

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

« Ответ #26 : 10 Ноября 2013, 21:03:09 »

Кровь шла уже изо рта
минимум повернуть его на бок или лицом вниз на живот.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #27 : 10 Ноября 2013, 21:26:03 »

Удар пришелся на правую сторону и там был даже  немного смят капот, как от удара о препятствие, а правая часть лобовухи была раскрошена и полностью находилась в салоне. Удар об человека на 60км/ч, - какие повреждения может причинить машине?
А чего смущает то? Повреждения зависят от кучи факторов, типа положения пешехода в пространстве, его массы, прочности автомобиля... Например если пешеход умный, он может подпрыгнуть и капот с бампером вообще не пострадают. В этом случае шанс выжить у пешехода несомненно увеличивается, потому что ноги не пострадают при соприкосновении с бампером.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 21:52:38 от Ghost_Kid » Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #28 : 10 Ноября 2013, 21:48:15 »

Ghost_Kid, Mavruc не бередите....

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

« Ответ #29 : 11 Ноября 2013, 20:23:00 »

Mavruc не бередите
Ок.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать