Географ глобус пропил. Книга и фильм.
22 Декабря 2024, 04:52:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Географ глобус пропил. Книга и фильм.  (Прочитано 5027 раз)
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #90 : 01 Мая 2014, 23:18:48 »

Мы с женой смотрели этот фильм недавно по ТВ. Сначала я думал, что снимают в Соликамске, потом догадался, что в Закамске (отдаленный район Перми, по-факту другой город). Этот факт и задержал нас на этом канале. Моя жена педагог, для нее методы воспитания, точнее "не воспитания" географа были абсолютно непедагогичны. Хотя пару моментов она отметила. На мой взгляд - это фильм-провокация, попытка выразить в первую очередь не проблему кадров в образовании (как это могло показаться в первый момент), а проблемы в жизни таких "деклассированных" людей как герой Хабенского. Школьники тут лишь антураж.
Его жизнь показана слишком безрадостно, хотя может и есть такие уникумы, но, в целом для Перми (и крупных городов) это не характерно.
Чисто с моей точки зрения - он стал делать ошибки с самого начала, нельзя своими поступками опускать свой авторитет. Это как в армии - нельзя пить с подчиненными, нельзя позволять называть себя на "ты" и т.п.
В целом вывод такой: фильм на двоечку.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 23:21:59 от Faraday » Записан
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #91 : 02 Мая 2014, 04:28:41 »

Он как раз не захотел спать с Кирой потому что не лох.
Лох не потому что не "захотел" (в моей жизни были практически, аналогичные ситуации!), а потому что... лох, одним словом. Он ничего не добивается, ничего не хочет, семья бедствует. Тряпка и есть.
Да, опять же, в сравнении со мной, я тоже иногда "тряпка". Ничего особо уже не хочу, живу "потому что надо". Но всё же что то делаю-семью обеспечиваю

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #92 : 12 Мая 2014, 01:50:34 »

Данный пост написан для Кристины, с целью реабилитации версии Вагриуса.

Перечитывал намедни книгу. Ну как сказать перечитывал... Просто выхватил кусок текста посередине и мне он понравился. Думаю, дай опубликую. Начинаю искать текст и нахожу его, только он другой! У меня издание Вагриуса, а найти мне удалось только Азбуку. И в азбучном издании кое-чего не хватает. Сравниваем

Азбука
И представь, Будкин, фантастическую картину: тьма, коридор, дверной косяк чуть белеет, и из-за него медленно-медленно выезжает огромный Градусовский нос, как крейсер «Аврора» из-за Зимнего дворца. Я дотерпел, пока весь нос вылезет и глаз появится, и как засадил в этот глаз своим кулачищем: бабамс!! Градусова словно волной смыло, только вместо носа у косяка сапожищи его мелькнули. Укатился он вниз по лестнице, где-то через три пролета вскочил на ноги и дунул дальше… И с первого этажа донеслось до меня, как он заревел: «У-ы-ы-ы!…»
Вагриус
И представь, Будкин, фантастическую картину: тьма, коридор, дверной косяк чуть белеет, и из-за него медленно-медленно выезжает огромный градусовский нос, как крейсер «Аврора» из-за Зимнего дворца. Я дотерпел, пока весь нос вылезет и глаз появится, и как засадил в этот глаз своим кулачищем размером с помойное ведро: бабамс!! Градусова словно волной смыло, только вместо носа у косяка сапожищи его мелькнули. Укатился он вниз по лестнице, где-то. через три пролета вскочил на ноги и дунул дальше... И с первого этажа донеслось до меня, как он заревел: «У-ы-ы-ы!..»

Что убрала Азбука? Фразу "кулачищем размером с помойное ведро". Представьте себе кулаще. Представили? А теперь представьте кулачище размером с помойное ведро! Чуете разницу? Кулачище размером с помойное ведро... Это же шедевр, превосходное гиперболическое сравнение, которое бы у меня не хватило духу выкинуть из текста. Оно не только добавляет художественности к тексту, но и меняет эмоциональную окраску описания.

На этом собственно все Smile

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #93 : 12 Мая 2014, 07:48:23 »

отдаленный район Перми, по-факту другой город
фигура речи "по факту" боюсь немного не точна. Затон - в Водниках и в микрорайоне Ушакова (это не Закамск), ряд эпизодов снимали в Мотовилихе (остановка Ивановская), ряд в центре города. И не существует такого киоска, из которого была-бы видна надпись "Счастье не за горами". Закамск - место особое но не другой город. Совсем не другой, очень тесно связан.
У нас еще Гайва есть Smile тоже другая Smile.

Живу в Перми с 1976 года, если что Smile
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 07:49:29 от landm » Записан
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #94 : 12 Мая 2014, 11:16:50 »

Данный пост написан для Кристины, с целью реабилитации версии Вагриуса.
Я по этой части с тобой согласна, сама много таких нюансов заметила. В Азбуке шедевры речи почти на каждой странице.
Например, когда к Географу друг пришёл в гости первый раз и дочке шоколадку подарил. Со словами:

Сверху шоколадка, а внутри кокос
Поначалу сладко, а потом понос

Вагриус это выкинул, заменив... ничем впрочем не заменив... И это только по памяти! Если сопоставлять по тексту, там еще много всего есть. Это как в кино вырезают сцены для расширения возрастного ценза Smile Редакторы иногда вообще любят с ножницами пройтись там, где не просят и там, где не надо yes

Хорошую идею всегда готова поддержать
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #95 : 13 Мая 2014, 14:50:10 »

Видел этот фильм.
Без комментариев.

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в: