Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 09 Ноября 2013, 06:20:55 » |
|
Пару дней назад посмотрел трейлер к фильму "Географ глобус пропил". Фильмы на торрентах еще не было, зато на просторах рунета, естественно на пиратском сайте, нашел книгу Иванова Алексея Викторовича с одноименным названием. Прочитал за ночь. Книга однозначно понравилась. Лютый бешеный Win! Ирония, самоирония, постоянные каламбуры, приколы, алкоголизм, всевозможный идиотизм и драма.
Сегодня ночью я не поленился и скачал пиратскую версию фильмы, причем в довольно приличном качестве. Что могу сказать. Фильма несколько хуже. Поскольку всю книгу в два часа фильма вместить не удалось, режиссеру пришлось выкинуть часть персонажей, часть сюжета, поэтому фильм на фоне книги выглядит несколько рвано, второстепенные персонажи настолько редко и быстро мелькают в кадре, что их образы размыты, иногда я с трудом соотносил их с героями книги. Соответственно заложенный в книге сюжет раскрыть полностью в фильме не удалось. Это о плохом.
А теперь о хорошем. Снято хорошо, режиссер почти не напорол отсебятины. Исправлен главный баг книги - роль географа получил Хабенский, которому 40 лет. В его исполнении все сохранившиеся в фильме приколы и идиотизм выглядят вполне органично. В книге же все это богатство досталось 30 летнему мужику, а так жить, рассуждать, говорить, в таком возрасте маловероятно. По крайней мере я бы так не смог. Мой батя бы смог, я бы даже сказал что он так и живет, но ему ни разу не тридцать.
Книга, да и фильм, имеют глубинный смысл, люди болеющие СПГС будут довольны. Конечно нажраться попкорном как на голливудских Мстителях и выйти из кинотеатра с пустой башкой и полным желудком можно, но это удел конченных бивней.
Книгу и фильм рекомендую к изучению. Если есть желание изучить и то и другое, начните с фильма, иначе будете не наслаждаться просмотром фильмы, а искать допущенные режиссером баги, как это получилось у меня.
Рейтинг фильма на кинопоиске 8.2, бюджет 80 миллионов рублей. К примеру у Сталинграда Бондарчука рейтинг 7.1 и бюджет 30 миллионов долларов.
На этом откланиваюсь, всем удачи.
Апдейт от 21.11.2013. Существует мнение, что данный фильм и книга являются жесткой депрессивной чернухой. Не исключено что это абсолютная истина. В общем я вас предупреждал.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2014, 21:47:29 от GriboedovMC »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
-МИР-
Основа форума
Карма +466/-0
Москва
ИЖ-21261-030 "Фабула". Год рождешия 2005.
|
|
« Ответ #1 : 09 Ноября 2013, 06:32:48 » |
|
ссылочку от куда кине сдуть, в личеу скинь.
|
|
|
|
ИЖ-21261-030 "Фабула". Год рождешия 2005. Цвет: Зелёный тёмный.
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #2 : 09 Ноября 2013, 06:42:26 » |
|
ссылочку от куда кине сдуть, в личеу скинь. началось...
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3 : 09 Ноября 2013, 10:51:37 » |
|
ссылочку от куда кине сдуть, в личеу скинь.началось... Нуакак? И мне)
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #4 : 09 Ноября 2013, 11:05:46 » |
|
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #5 : 09 Ноября 2013, 11:11:43 » |
|
Сделать хорошую экранизацию литературного произведения это очень сложно. По пальцам пересчитать можно хорошие, на мой взгляд, экранизации. Навскидку - "А зори здесь тихие", "Место встречи...". Дополняйте, кто как считает.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #6 : 09 Ноября 2013, 12:01:20 » |
|
люди болеющие СПГС чем? Уже идёт в кинотеатрах. Обязательно схожу. Спасибо за совет
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 12:08:08 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #7 : 09 Ноября 2013, 14:03:51 » |
|
На этом откланиваюсь, всем удачи. Спасибо, ценная рецензия! началось... На рутрекере еще нет, так что и мне тоже!... Дополняйте, кто как считает. "Собачье сердце" - уже путается в мозгах, где фильм, а где книга.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #8 : 09 Ноября 2013, 14:11:09 » |
|
"Собачье сердце" Да, тоже отлично. Там же обожаемый Евстигнеев...И другие тоже хорошо.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #9 : 09 Ноября 2013, 14:40:49 » |
|
поделился ссылкотой со всеми желающими. цензуру сами обойдёте, но подсказку дам - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/frigate-russian-censorship-/есть версия и для хрома, сами найдёте.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #10 : 09 Ноября 2013, 18:57:44 » |
|
А мне не надо.. плиз..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #11 : 09 Ноября 2013, 19:05:31 » |
|
в кинотеатрах. Обязательно схожу Это еще зачем?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #12 : 09 Ноября 2013, 21:49:43 » |
|
Поддержать штаны продюсеров
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #13 : 10 Ноября 2013, 17:39:07 » |
|
Тут конкурс: https://vk.com/topic-50784168_29241069Автору лучшей рецензии на фильм - книга в подарок. ИМХО Книгу можно и так везде скачать. Я бумажные книги и читать-то отвыкла - очень тяжёлые, а потом оседают дома мёртвым грузом. Рецензию напишу, если фильм хоть как-нибудь затронет. Из любви к искусству
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 17:49:00 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #14 : 11 Ноября 2013, 02:42:17 » |
|
И еще добавлю. Ежели кто пожелает книгу прочитать, знайте что она есть в двух версиях.
Первая от издательства Вагриус, вторая от Азбуки.
Версия Вагриуса выхолощенная, из нее стыдливо удалены скабрезные шутки, а так же они перепахали сам текст книги, разбив детские воспоминания главного героя из монолитного блока на множество осколков, некоторые из которых удалили вовсе.
Версия Азбуки является авторской редакцией со всеми шутками-прибаутками, которые являются неотъемлемой частью произведения и автор считает эту версию более каноничной.
Мне изначально попалась версия Азбуки. Сегодня сравнивал обе версии, версия Вагриуса мне не понравилась.
Апдейт 21.11.2013. Существует мнение что версия Вагриуса логичнее и проще для чтения, поэтому более предпочтительна чем версия Азбуки. Данное мнение является истиной.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 04:50:37 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
|