Географ глобус пропил. Книга и фильм.
22 Декабря 2024, 09:53:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Географ глобус пропил. Книга и фильм.  (Прочитано 5029 раз)
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #45 : 20 Ноября 2013, 12:07:19 »

смотрел.  жизненно. окончание - недосказанное. чего-то не хватает. автор картины хотел что-то сказать или куда-то послать.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #46 : 20 Ноября 2013, 13:32:58 »

Я тоже восхитилась рекомендациям автора темы и прочла.Смотреть теперь точно не хочу.
Ира, посмотри, не пожалеешь! Фильм - отличный. Это именно тот вариант, когда фильм не хуже книги. Думаю, в чём-то даже лучше! Некоторые моменты довольно творчески переработаны, поэтому комплект "книга-фильм" интересен в любой комбинации. Я прочитала книгу после просмотра фильма. Актёры прекрасно подобраны, поэтому читая, представляла почти всех героев такими как в фильме. Пожалуй, кроме Градусова - он в книге совсем другой.
То, что в фильм не вошли школьные воспоминания главного героя - для фильма это лучше. За бортом осталось  много материала, на сериал хватит Smile  

Версия Вагриуса выхолощенная, из нее стыдливо удалены скабрезные шутки, а так же они перепахали сам текст книги, разбив детские воспоминания главного героя из монолитного блока на множество осколков, некоторые из которых удалили вовсе.
Версия Азбуки является авторской редакцией со всеми шутками-прибаутками, которые являются неотъемлемой частью произведения и автор считает эту версию более каноничной.
Мне изначально попалась версия Азбуки. Сегодня сравнивал обе версии, версия Вагриуса мне не понравилась.
Конечно, прочитав этот пост, я начала читать версию Азбуки и... споткнулась, когда в середине книги посреди реального сюжета вдруг откуда ни возьмись оказалась длинная ни с чем не связанная вставка о школьном детстве главного героя. На неподготовленного читателя свалилась целая толпа новых персонажей, в некоторых из которых с трудом вылавливались те, кто остался в реальной жизни главного героя. В общем, я почти начала скучать... но дочитать-то надо, если начала. Версия Варгиус скачалась в эл.книжку, поэтому продолжила читать её, ничего не подозревая... Когда стала искать где остановилась, обнаружила целый кусок текста(!), который не читала в версии Азбуки. У меня случился культурный шок павпЅ Пришла домой, сравнила обе версии. И поняла, что редакция Варгиус намного удачнее. Как только появляется новый персонаж, идёт отсыл к школьному детству гл.героя, и становится понятно - что этот персонаж для него в жизни значил, кто этот человек etc. Так читать мне понравилось больше. Про "вырезанные шутки-прибаутки" - неправда. Прикол про шоколадку вырезали в самом начале, ну и? don Вплоть до момента, как в Азбуке Брежнев помер (а это уже почти середина книги) точно ничего не вырезано.
Стиль автора понравился - это что-то потрясающее! Таких красивых описаний природы я не читала ни у кого. Как будто он заглядывает в какую-то глубинную дикую суть мироздания ree Кстати в фильме съёмки природы, работа режиссёра  и оператора - тоже супер. Интересно, как сложится карьера у актрисы (Анфиса Черных), которая играла Машу? Все шансы восходящей звезды: красивая, талантливая. Получила приз - типа аванс из Голливуда. В общем, если ей от успеха крышу не сорвёт, надеюсь она еще себя проявит на экране  queen
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 13:42:54 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #47 : 20 Ноября 2013, 14:23:01 »

У меня случился культурный шок
Ненавижу такое!  mad Это как Стругацкие переписывали понемногу некоторые свои произведения от издания к изданию, а главное без указания типа "издание дополненное и переработанное"...

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #48 : 21 Ноября 2013, 05:35:36 »

Таких красивых описаний природы я не читала ни у кого. Как будто он заглядывает в какую-то глубинную дикую суть мироздания ree
Меня описания природы не впечатлили. Возможно потому что у меня нет воображения, возможно потому что привык к хорошему стилю изложения, возможно потому что бесконечно далек от природы.

Теперь о версиях книги. Подробно и вдумчиво не сравнивал. Сделал вывод по беглому сравнению, глубоко не вчитывался. Кроме этого, я опирался на аннотацию автора книги. Он считает издание Азбуки лучшим.
Как нибудь почитаю версию Вагриуса. Не сомневаюсь что она логичнее и проще. С другой стороны, если текст книги менялся издателем, значит их не устраивала авторская версия, однако, у меня есть сомнения что издатель может изменить книгу не поменяв суть.

Судя по всему, большинству не понравилось. Чернуха, не смешно, хеппиэнда нет. Блин, какой хеппиэнд? Служкин возьмет метровую деревянную линейку, заточит ее и порубит двоечников в капусту, потом женится на Маше? Или может его жена опять полюбит и они поцелуются в лучах заходящего солнца?
Чернуха? Убили кого? Избили?

Фильм и книга - новое прочтение Тургенева и Лермонтова, проблема отцов и детей, проблема лишнего человека. Фильм не про будни алкоголика, а про хорошего человека, который является лишним в этой жизни. У него есть образование, ум, культура, но он никому не нужен, из-за этого пьет. Это жизнь, такая как она есть.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #49 : 21 Ноября 2013, 10:51:22 »

но он никому не нужен
нескольким бабам таки был нужен;)

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

« Ответ #50 : 25 Ноября 2013, 19:25:55 »

Фильм и книга - новое прочтение Тургенева и Лермонтова, проблема отцов и детей, проблема лишнего человека.
По версии автора книги, его герой скорее - князь Мышкин Smile
Интервью с писателем

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #51 : 25 Ноября 2013, 21:02:13 »

По версии автора книги, его герой скорее - князь Мышкин Smile
Достоевского не читал.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #52 : 26 Ноября 2013, 16:36:57 »

Достоевского не читал.
Согласен. Ибо тоже не осилил.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

« Ответ #53 : 27 Ноября 2013, 07:41:32 »

Самый лучший князь Мышкин - Бондарчук в Даун Хаусе Wink

Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #54 : 30 Декабря 2013, 23:57:52 »

Наконец сегодня посмотрел- то жена не может, то дочка..., сходили втроём. Дочке-17, т.е. ровесница ученикам. Жена пару раз отправляла дочу "в туалет"  . Сочла фильм слишком большим преувеличением, но, допустимым, тем более, что книга написана давно.... А я --- а мне понравилось... снято очень впечатлительно....  сюжет не рваный.  Но итог меня не порадовал- такое западло от детишек- неожиданно.  Может всёж книжку взять, но ведь знаю точно- некогда....

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #55 : 31 Декабря 2013, 14:57:01 »

К сожалению нынешние "детишки" - это полный отстой. Павлик Морозов, по сравнению с ними, ангел. Но, "воспитание" за последние 20 лет достигло своих результатов. Тупизм и безграмотность, жажда наживы любой ценой, полное отсутствие моральных принципов. Остались нормальные дети только в тех семьях, где высокие моральные принципы и сами занимаются воспитанием детей. А ювенальная юстиция дола возможность любому ребенку-подонку оболгать любого взрослого.

Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Новодрожжино, МО
« Ответ #56 : 31 Декабря 2013, 16:34:31 »

Раздобыл книжку. От Азбуки. начал с конца... переживу НГ- начну с начала...

ВАЗ-ОКПП.
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #57 : 31 Декабря 2013, 16:47:02 »

Возвращаясь к фильму хочется выяснить одну деталь. Что в последних кадрах фильма подарил Градусов Виктору Сергеевичу? Сколько не всматривался, так и не понял.

P.S. А по мне, книга гораздо лучше фильма, но операторская работа просто великолепна.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2013, 16:51:09 от Svetl_1950 » Записан
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Новодрожжино, МО
« Ответ #58 : 31 Декабря 2013, 17:28:53 »

по книге-"бутылку дорогущего вина"

ВАЗ-ОКПП.
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #59 : 01 Января 2014, 01:27:50 »

Раздобыл книжку. От Азбуки. начал с конца... переживу НГ- начну с начала...
Кристина рекомендует версию Вагриуса. Она более последовательная, логичная и я с этим согласен.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: