vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #45 : 17 Ноября 2013, 18:57:13 » |
|
Сейчас глянул-по номерам наконечники рулевых тяг от иномарок. Удивительно- стоят дешево! Я думал за тысячу. Завтра гляну что вообще есть у нас, надо всё равно заказывать. Ещё цилиндры посмотрю, чувствую, сразу в екатеринбург придется ехать.
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #46 : 17 Ноября 2013, 19:07:09 » |
|
Под "Органическую Леди" собрался домой. Завтра на кладбище. Надеюсь, соберу к вечеру. Цилиндры поставлю ваз. Готично!А что дает манометр? Что ты стал знать?
|
|
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #47 : 18 Ноября 2013, 06:54:21 » |
|
Сейчас проехался по магазинам.. Зря. Везут всякое говно подешевле. Что ни брал потом зарекался-долго не ходит. А в екатеринбург ехать боюсь-зима настала, скользко. Наконечники могут привезти. Три недели. Ну, могу подождать, в принципе, не ходовая часть
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #48 : 20 Ноября 2013, 10:58:13 » |
|
Перебрал за полдня один барабан. Где Кувалдыч? Хвастался что за сорок минут поменяет. И, не помню кто, регулировал планку распорную не снимая барабана. Снял старый цилиндр, кстати, без спецключа лучше не браться, грани на штуцере мягкие. Просверлил дырки, сделал кольцо. Поставил, штуцер не идет. Два раза снимал, сейчас закручивается руками. Собрал-болту голову свернул. Разобрал. Болт выкрутил. Всё по новой, и опять срываю голову ещё одному болту. Выкрутить остатки не получилось, поставил второй. Собрал, дернул ручник-колодки не идут. Классическая причина-пружина длинная, сжимается до упора. Вырезал несколько витков, собрал. Барабан не лезет, чуть подпилил колодки-цилиндр где то на три миллиметра длиньше. Подрегулировал планку. Сейчас ручник держит на третьем щелчке, на четвертом вообще провернуть не могу. На тормоз ещё не нажимал-надо прокачать, самотеком тормозуха не идет почему то. Вывернул остатки болта из второго цилиндра. Сейчас попробую поставить
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #49 : 20 Ноября 2013, 11:17:01 » |
|
Перебрал за полдня один барабан. Где Кувалдыч? Хвастался что за сорок минут поменяет. Ну на первом барабане я около часа маялся, второй (руку уже набил) - с полчаса не больше. Там сложное - это выкрутить старый цилиндр - закисают болты и фиг стронешь и подлезть проблематичненько. без спецключа лучше не браться Причем есть с болтиком (затягивающийся) - но им жутко не удобно. лучше разрезной высокий. И головки с тонкой стенкой на 10. Вывернул остатки болта из второго цилиндра. Сейчас попробую поставить Это каким же монстром надо быть чтобы ломать болты в цилиндре??? Там болтики - чисто поддерживающие. Цилиндр на щит опирается. Лучше менять на новые и не забывать смазывать графиткой. Ну и гровер там обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #50 : 20 Ноября 2013, 13:41:00 » |
|
Поменял второй цилиндр. А вот ручник никак не могу настроить-не держит совсем на правом колесе.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #51 : 20 Ноября 2013, 13:50:19 » |
|
Поменял второй цилиндр. А вот ручник никак не могу настроить-не держит совсем на правом колесе. Или закис трос с этой стороны или собрана неверно колодка тормозная. Там ОБЯЗАТЕЛЬНО надо соблюдать последовательность шайб на болте, которым тяга ручника к колодке прикручивается, иначе распорная планка проваливается в щель и не работает ручник ничерта. Сам на этом накололся.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #52 : 22 Ноября 2013, 05:20:20 » |
|
Ну вот, собрал вчера. Прокачал тормоза, только один цилиндр потребовалось. Поменял трос ручника-практически не ходил на правой ветви, наверно, оттого что лежал на выхлопе. Конструкция в целом, понравилась. Шпильки под ключ на "7", а не еле заметные грани, барабан нормально снимается, колодки держат пружинные защелки. Разобрать-собрать тоже несложно. Трос тоже держится грамотно, правда, терзают сомнения что этих креплений надолго не хватит. И шпильку одну на щите срезал. Трос, правда, попался всё же с "брачком"-резьба на левой ветви оказалась "с сюрпризом". Но держит.
Сейчас педаль ходит раза в два меньше, ручник держит. Ветвь убрал с глушителя, сантиметров на десять.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #53 : 22 Ноября 2013, 05:23:45 » |
|
Сейчас думаю. Может, обмотать над глушителем трос асбестом?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #54 : 23 Ноября 2013, 10:53:56 » |
|
Копаясь вчера в гараже обнаружил это http://fotki.yandex.ru/users/vitalii19802008/view/817849/От первой оды остались. Снял вчера чехлы, стираю сейчас. Обнаружил живого комара! на сиденье. Катался, сволочь, зайцем. Сегодня сделал проставку http://fotki.yandex.ru/users/vitalii19802008/view/817848/ под гцс ваз. Буду всё переделывать. Шланг, вроде, реально поставить от волги-он длиннее. Тормоза нормальные. Вакуумник, вроде, чудит. Не знаю, предлагают от 41го, есть смысл ставить?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #55 : 29 Ноября 2013, 09:41:41 » |
|
Поставил сейчас главный ваз. Три раза снимал-шток коротковат оказался. Снимается из под капота. Шток ходил в своем гнезде миллиметров на шесть. Подложил шайбы-ход уменьшился, сейчас поставил педаль на уровень тормоза, потом дорегулирую. Осталось купить какую нибудь трубку с переходником-у нас опять нету-залить жидкость. Родной шланг решил не менять-хороший, в принципе, повернул немного- сейчас как раз посередине между карданом и опорой двигателя. Переложил провода-отодвинул от рейки, "упразднил" часть подвязок. По тихому завидую Кувалдычу. У него и туалет теплый с горячей водой, общепит под боком, и магазин где есть всё. Я за каждой мелочью мотаюсь по всему городу, а за крупным и серьезным езжу в екатеринбург. Надеюсь, найду эту трубку несчастную, и переходники не раскупят-доделаю. Всё чаще приходит мысль о смене авто. Любая поломка превращается в трудноустранимую, дорогую проблему.
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #57 : 29 Ноября 2013, 09:56:56 » |
|
Надеюсь, шланг не потечет. Что за шланг ? Не длинноват ? Бачёк, может, как то зафиксировать ?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 09:58:13 от ТАНКИСТ »
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #58 : 29 Ноября 2013, 10:49:40 » |
|
Бачёк, может, как то зафиксировать ?
Конечно. Он как раз под болт чя встал. Сделаю крепление
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #59 : 29 Ноября 2013, 10:58:18 » |
|
Конечно. Он как раз под болт чя встал. Сделаю крепление
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
|