"Каблук" 2717
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 10:10:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Каблук" 2717  (Прочитано 2938 раз)
Владимир32rus ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Брянск
Иж2117
« : 20 Октября 2013, 13:00:13 »

И так, свершилось! puzzled Я стал "счастливым" обладателем "каблучка". Надоело бить личный Мерин по делам работы, и директор дал добро на приобретение. Как сказал классик- непередаваемые очущения mad Я не спорю, избалован малость, последние 15 лет ездил преимущественно на Меринах и априори считал, что другие модели отличаются не сильно, правда подозрения были.... Реальность оказалась на много суровее. Собственно о самой модели: год рождения 2003 от Рождества Христова, дрыгатель УЗАМ (1,7 по словам продавана) зад рессоры+пружины, перед стойки, подозреваю, что от 2141, салон терпимый, даже блестит местами, двери закрываются и (о чудо) даже запираются, будка закрывается. Гнили нет, ржавчины то же, пока не нашел, резины два комплекта и пол будки всякого триппера(радиатор, рессоры, фары-фонари стартера и прочий хлам). На контрольных заездах перед приобретением ёжик старался понравиться изо всех сил. После пригона его на новое место дислокации силы его явно иссякли. В принципе по соотношению цена-качество, а приобретено сие было за 35 килорублей, вполне соответствует. Но тем не менее хотелось бы гемора по меньше. Теперь вопрос к знатокам- что со всем этим делать? Может сразу в металлолом отогнать? В принципе, если будку догрузить, я верну деньги предприятия...Ну а если серьезно, предполагаются поездки по городу в основном, изредка на 300-500 км(може раз два в год). Недостатка с запчастями нет, два слесаря есть, если что, загоню их под это чудо автопрома!
на сегодняшний момент имеем:
1-е: катастрофический жор масла. С max до min за 150 км! Правда пару раз до 120 "навалил" Подозреваю залегли кольца, два года автомобильчик был без движения, однако при установке нового АКБ завелся со второй попытки. Есть потеки масла на блоке в районе стартера, откуда они там, сие мне не ведомо. Подозреваю давануло через щуп, ибо других каналов в том месте просто нет. Кольца думаю отмочу, не проблема, керосин и ацетон есть. Сказать что давит с сапуна, так нет, есть небольшое "дыхание" но оно чистое и не критичное. Выхлоп тоже чистый, не на перегазовках и на других режимах ни синего дыма ни фига. Свечи идеально чистые как в книжке на картинках. Движка работает ровно и мягко, Москвич фуле.. Если есть идеи - с удовольствием выслушаю.
2-е: горит в пол накала лампа заряда батарейки. Зарядка нормальная 13,7 с фарами и печкой, 14,3 без нагрузок. Ночью напрягает, не люблю я красных лампочек свечение!
3-е: Таха явно залита тормозной жидкостью. Стрелка едва поднимается. До этого(два дня назад) было все нормально. Откуда эта хрень подключена? С бабины или с гены?  И как вообще панель приборов выдрать? Подозреваю там по окислились контакты. Когда-то(лет 20 назад) востанавливал я таху на шестерке. В приципе не сложно.
 Думаю пока хватит... Порадовала управляемось, и в целом автомобильчик резвый. Еще б его "косяки" победить, и можно было бы пережить постоянно грохочущую будку, движение скачками, и периодически включающийся ветилятор охлаждения, пугающий свои ревом балистической ракеты, прохожих.
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #1 : 20 Октября 2013, 14:52:34 »

1-е: катастрофический жор масла. С max до min за 150 км!
или дымит как паровоз, или "льется". Если не дымит - значит льется.

vitalii1980

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #2 : 20 Октября 2013, 15:14:22 »

Да, взял аппарат.. Я за девяносто, с зимней резиной, могу сказать что живой, лето особо без проблем. По косякам-надо электрику смотреть. На иже может быть всё что угодно. Тут так сходу и не скажешь куда копать. Расход масла явно велик, ищи утечки, скорее двигателю хана.
Кстати, тормоза как?

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 20 Октября 2013, 17:39:19 »

что со всем этим делать?
Так все сам и перечислил Smile
Жор масла - убирать, лампу гены гасить и т.д

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Владимир32rus ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Брянск
Иж2117
« Ответ #4 : 20 Октября 2013, 17:43:47 »

Двигателю не хана - это 100%! Я не пацан, сам моторист, просто с москвичами дело имел мало, 1,7 вообще вижу первый раз, старый 1,5л перебирал лет 25 назад. Похоже на задний сальник к/вала, на эстакаду загонял, но времени не было толком рассмотреть. Повторюсь- и выхлоп и сапун чистый воздух! Он бы гнал дым из сапуна и глушака. Ничего этого нет. Сапун масло выкидывает на больших оборотах если гнать минут 15-20, примерно ложки три-четыре столовых. Скорее всего залегли кольца. Я этим особо и не заморачиваюсь. На крайняк- перетряхну, это не проблема!
Тормоза нормальные, тока не внятные какие то. рашаавтопром, фуле..
Напрягает малость электрика. На подобных машинах наличие ЧЯ - идиотизм. Правда надо отдать должное. Передохи ножевые, уже плюс! Где у него реле поворотов? И какое оно? Как в девятине в ЧЯ, или отдельный блок как в Волге повороты-аварийка? Контрольки у меня вообще нет, стоит какой то противный пискун. Думаю как это выдрать и вернуть к первоначальному. Повороты все работают, а на аварийке тока одна задняя правая лампочка моргает. Что это за нах? Форум малость покурил- судя по всему КПП у меня стот Омская. Типа Жигулевской классики, но картер другой, пятиступка. Где у этого девайса включатель   ЗХ? ЗХ не горит, напрягает. Понимаю конечно, все победимо. Тока злит что самому везде не залезть, работы основной хватает, да и здоровье уже не то, вижу херовато и пузо мешает, на слесарей надежды мало. Над моими паразитами стоять надо.
Владимир32rus ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Брянск
Иж2117
« Ответ #5 : 20 Октября 2013, 17:48:17 »

Лампу гены с ходу погасить не удалось. Мой электрик, который трактора-Мазы-Камазы-Зилы делает на ура, сходу не справился. Не хочу ехать в фирменную контору. Там конечно сделают, но денех сдерут, ежик того не стоит.
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #6 : 20 Октября 2013, 17:48:29 »

Тока злит что самому везде не залезть, работы основной хватает, да и здоровье уже не то, вижу херовато и пузо мешает, на слесарей надежды мало. Над моими паразитами стоять надо.
купи мерседес тогда... ;-) и не ной понапрасну

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 20 Октября 2013, 17:54:12 »

Я этим особо и не заморачиваюсь. На крайняк- перетряхну, это не проблема!
узам- это как раз проблема Smile не то, что не решаемая, а то, что могло бы быть поменьше гимора.
зы: да, чего то мну( и, наверное, я не один, но у других чувства такта хватает не сказать прямо) как-то напряженно в эту тему отвечать. Все в кучу и много. Учитывая, что на многое уже есть ответы. Но как обычно, зачем читать, писатели мы.
Примеров?

Где у него реле поворотов?
Снимаем крышку (на ней также нанесена схема расположения реле и предохранителей).
Тормоза нормальные, тока не внятные какие то.
http://2126.ru/forum/index.php?topic=70988.msg1201556#msg1201556

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 20 Октября 2013, 17:55:53 »

Лампу гены с ходу погасить не удалось.
"электрику" покажи Smile
тлеет лампа заряда

Владимир32rus ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Брянск
Иж2117
« Ответ #9 : 20 Октября 2013, 18:17:20 »

купи мерседес тогда... ;-) и не ной понапрасну
У меня их два легковых, у меня и у сына. И три грузовых(фуры). ною? да, наверное, 21 век на дворе. Как то хочется чтобы машину 2003 года можно было сравнивать с машинами 1991 и 1993 года(Мерина мой и сына).. И это сравнение не в пользу более старых машин.
Владимир32rus ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Брянск
Иж2117
« Ответ #10 : 20 Октября 2013, 18:26:58 »

uncle sergio Спасибо. Еще плохо ориентируюсь в данном форуме. Все доступно.
 Почему перетряхнуть УЗАМ проблема? Переведи.. Насколько я помню по москвичу, там гильзы мокрые. В чем проблема? Выдрать старую пошневую и вопхнуть новую? Не понял...
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 20 Октября 2013, 18:29:23 »

Не понял...
Запчасти приличные найти Smile та же прокладка гбц может вынести моск...а ассортимента нету

бармалей
Гость
« Ответ #12 : 20 Октября 2013, 18:33:15 »

Запчасти на узам это еще тот квест, хорошо если найдешь советские зап части или ранние российские, сейчас нет почти никаких или полуподпольное говно.
Владимир32rus ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Брянск
Иж2117
« Ответ #13 : 20 Октября 2013, 18:39:35 »

Запчасти приличные найти Smile та же прокладка гбц может вынести моск...а ассортимента нету
ОП-А! Спасибо, обрадовали... Завтра выясню что с запчастями по Брянску... Фига се... Машинка 2003 года.. але гараж! Вы ни че не путаете ребята? Я на мерина 1983 года просто иду и ПОКУПАЮ! Мдя... Вот это я влип! павпЅ sad sad
Владимир32rus ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Брянск
Иж2117
« Ответ #14 : 20 Октября 2013, 18:40:43 »

Запчасти на узам это еще тот квест, хорошо если найдешь советские зап части или ранние российские, сейчас нет почти никаких или полуподпольное говно.
А впереть туда шестерочный реально?, Я имею в виду на эту же КПП?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: