west ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« : 21 Марта 2005, 12:57:54 » |
|
Подтекают у меня сальники на полуосях нодо менять а что конкретно, ни разу не делал но в камасутре говорится что там есть обычный сальник и войлочный, их менять оба надо или только резиновый чтоб не подтекало масло? А то все колодки маслом залило а я еще удивляюсь тормоза глючат 
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #1 : 21 Марта 2005, 14:05:20 » |
|
Войлочных сальников давным давно не ставят, так что рекомендую не заморачиваться. Просто поменяйте сальник, только надо проверить поверхность под сальником и ставить его с помощью оправки, хотя бы даже и деревянной. Успехов.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #2 : 21 Марта 2005, 14:37:02 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU Войлочных сальников давным давно не ставят, так что рекомендую не заморачиваться. Просто поменяйте сальник, только надо проверить поверхность под сальником и ставить его с помощью оправки, хотя бы даже и деревянной. Успехов. А вот и неправ.....  Он стоит под чехлом и закручен двумя болтиками на м5....из-за них бывает нужно отсоединять тормозной....Если получиться отвернуть, подлезая сбоку отвёрткой, то возьми и забрось их подальше.....толку от них никакого, а гемороя при снятии полуоси.....вагон. Сколько менял..... никогда не пользовался оправкой:D:D Молоточком....аккуратненько.....тюк-тюк:lol: И ешё, лучше применять сальники от м2141.....они с двумя буртиками....
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #3 : 21 Марта 2005, 15:46:48 » |
|
Классно! Такие мелочи есть, а их и не знаешь, если там не копался. Надо будет учесть 
|
|
|
|
|
|
|
dimos
Частый гость

Карма +0/-0
г. Минск
|
 |
« Ответ #4 : 21 Марта 2005, 16:03:29 » |
|
"И ешё, лучше применять сальники от м2141.....они с двумя буртиками...." А какой именно сальник от М2141 подходит к нашей полуоси. Где ставится такой сальник у М2141 или его номер по каталогу
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #5 : 21 Марта 2005, 16:34:13 » |
|
Помимо замены сальников обязательно оцени состояние подшипников и запорных втулок. Втулка не должна быть шероховатой, ну сам понимаешь. Чтобы снять полуось понадобится ударный съёмник или кусок стального троса и кувалда.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
west ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #6 : 22 Марта 2005, 06:21:15 » |
|
В принципе все решилось, я вчера не до описал историю, своего М412 загнал в сервис к друзьям, думал что самому прийдется менять сальники так как договаривался только прокачать тормоза и заменить один рабочий цилиндр (он еще осенью начал подтекать как я про него забыл на всю зиму  эх склероз наверно  ) Так что сальники заменят сами мастера. я так их просто купил, о войлочных в магазине и не слышали так что и я не стал заморачиваться. Все равно я продавать М412 собрался. Как думаете насколько реально беспроблемно продать М412 1978г
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #7 : 22 Марта 2005, 06:50:12 » |
|
Все равно я продавать М412 собрался.
Ну вот.. редеют наши ряды.. Что брать хочешь? 
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #8 : 22 Марта 2005, 06:52:12 » |
|
Оригинальное сообщение от west Все равно я продавать М412 собрался. Как думаете насколько реально беспроблемно продать М412 1978г Знакомый 412й 91г. не может продать, хотел 7, предлагают только 3т. руб. - на запчасти, у меня тоже 78г., к лету буду избавляться, как бы самому не пришлось приплачивать.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
west ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #9 : 22 Марта 2005, 07:52:55 » |
|
Что брать хочешь?
Вот тут основная делема :rolleyes: вроде и вкладывать кучу денег не охота и Б/У брать не охота. Оды в салонах по штучно одна ода одна фабула из чего выбирать:mad: Покатался на передне приводном ТАЗе сестры понравилась управляемость, проходимость, умный инжектор , не понравилось шумы в панелях и по всему салону, непонятные звуки в подвеске, и в общем подвеска жестковата (  это я после москвича  а чтоб я сказал пересев с иномарки %;%;$#%&$&# непереводимая игра слов  ) И последний плюс таза это наличие запчастей в любой забегаловке. Как-то напрягает меня что по моему москвичу я могу запчасти купить на другом конце города и в одном месте. А Ваще хотел М2141 там и руки приложить есть к чему но подходящего варианте нет а то что предлагают либо гнилье либо требую бабосов как за иномарку, да и по зап частям не понятно что будет через пару лет. Вот такие мысли. Я свой пытался продавать пару лет назад был всего один звонок Женщина хотела прикупить авто родителям на дачу ездить в 60 км от города но потом отказалась год выпуска ее напугал. хотя из своих 27 лет москвич просто стоял так как старый хозяин дедок в деревне куда ему ездить было 
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #10 : 22 Марта 2005, 08:36:57 » |
|
Что брать хочешь?
маленькую япошку. Полтинник скоро ?. жена подарок решила сделать.
|
|
|
|
|
|
|
west ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #11 : 22 Марта 2005, 09:45:31 » |
|
Япошку  :D:D это не по средствам пока, тем более если и выбирать авто из того региона предпочел бы кореянку так как там руль правильный. Но всеже я пока думаю об отечественном авто, так как свободное время становится все меньше то выбор склоняется в сторону нового отечественного авто которое можно делать в сервисе за не большие деньги и которое не будет жалко на наших дорогах. У нас очередной раз сошел снег с дорог вместе с освальтом, душа просто рыдает когда по этим калдобинам едишь 
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #12 : 22 Марта 2005, 10:03:02 » |
|
Оригинальное сообщение от west ...выбирай конкретней..: Время уходит, попробую жить "в кредит". Из отечественных ничего не нравиться, ТАЗ ни под каким соусом, ГАЗ, УАЗ то же, мечтал о Фабуле 4х4 с УЗАМом ? не светит вроде. И всё ?. нет выбора, тем более что на передний привод я никогда не сяду ? зарок дал. "Спрыгнуть" с япошки всегда успею, тем более не очень старой.
|
|
|
|
|
|
|
west ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #13 : 23 Марта 2005, 06:20:50 » |
|
Ну вот типа отчетик после сервиса, вчера забрал своего москвича. Остаеттся только один вопрос во всех сервисах набралось столько уродов  и дураков (с буквой М) или я на такой нарвался, ну если не умеешь или не хочешь откажись и все я уже привык к отказам в сервисах если что сложное надо сделать  Причем ремонтируя 09 сестры показались вполне нормальным сервисом, но не о том речь. Проблема была одна подтекал один тормозной цилиндр, но меня по телефону убедили что надо менять все колодки (старые что сняли е ще в приличном состоянии нафиг их было менять:rolleyes: ) Заменить сальники полуосей что вроде сделали ну и прокачали тормоза. В результате эти горе мастера не свели новые колодки а ка сказали (доработали напильником) машинка еле тронулась с места диски задние сильно греются, в бачке тормозной когда пришел уровень тормозной был до половины хотя тормозная осталась, (я долил) машинку при торможении ведет (правда это может быть из за того что колодки еще не притерлись) сломали стык в выхлопной между штанами и резонатором. И последняя капля седня пришел на стоянку открыл капот а в бочке тормозной нет совсем уровень едва закрывает дно:o Вот это приехали вернулись к тому с чего начинали а в минусе 1500 р за ремонт, 360 р запчасти (половина была уже давно купленна) В общем 6 лет не пользовался сервисами все сам делал и еще столько-же туда ездить не буду:mad:
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #14 : 23 Марта 2005, 08:08:27 » |
|
Даа, уж.. Может попробовать деньги забрать назад? Работа не выполнена, а деньги взяли.. С точенными колодками, у тебя ручник не будет нифига держать, и еще могут цилиндры слишком сильно разойтись, тогда запросто манжеты выдавливает у них, нарывался не раз уже..
|
|
|
|
|
|
|
|